Как расставить приоритеты по погашению кредитов на основе процентов?

Если у меня есть кредит под 0% и я могу получить доход в размере 7% от моего капитала, то я бы не хотел возвращать этот кредит до самого последнего момента.

Если у меня есть кредит под 14% и я могу получить доход в размере 7% от моего капитала, то я хотел бы погасить кредит немедленно.

Но как насчет того, что находится между ними? Что делать, если у меня есть кредит под 6,9%?

• Должен ли я тянуть его как можно дольше, т.е. считать 7% рентабельности капитала порогом?
  • Должен ли я платить быстрее, чем кредит 6,8%, но медленнее, чем кредит 7%? Какой будет подходящая скорость для погашения кредита под 6,8%?

Я не ищу точного ответа ни на один из этих вопросов, но я пытаюсь понять, как моделировать такого рода ситуации и как принимать в них оптимальное решение.

Сколько налогов вы платите на доходы от ваших инвестиций?
@MikeScott Отличный вопрос, и я не знаю! Реальный мир запутан, но точные цифры здесь не так важны. Как только я пойму, как принимать эти решения, я смогу легко переделать их для любой декларации с поправкой на налоги.
Гарантирован ли возврат 7%?
Да, предположим, что в долгосрочной перспективе гарантировано 7%, т.е. доходность может быть каждый год разной, но в целом она будет 7%. Или вы можете сделать любое другое предположение о возврате, которое вы хотите, я пытаюсь развить то, как я думаю об этих ситуациях, больше, чем мне нужно принять какое-либо конкретное решение.
@user60561 user60561 Просто обратите внимание, что вы должны быть осторожны с терминологией, которую вы используете — 7% «гарантировано в долгосрочной перспективе» подразумевает, что вы рассматриваете инвестиции в акции, которые НЕ гарантированы, и есть веская причина, по которой ставки по долгам ниже, чем нормы прибыли по акциям. Не отмахивайтесь от отсутствия гарантии заработка. Риск между ними совершенно разный.
Бывают ситуации, когда сумма, которую вы можете сэкономить между двумя альтернативами, не покроет еду, необходимую для замены калорий, которые вы сжигаете, пытаясь выбрать между двумя вариантами.

Если бы доходность в размере 7% была полностью безрисковой (нет риска дефолта эмитента, потери стоимости инвестиций и т. д.), то с математической точки зрения вам было бы лучше сосредоточиться на той ставке, которая была бы выше. Таким образом, если инвестиции заработали всего на 0,001% больше, чем кредит, вы не превысите минимальный платеж по кредиту.

На самом деле однозначного ответа нет по нескольким причинам:

• Инвестиции несут риск , а кредиты — нет. Вы собираетесь погасить кредит независимо от каких-либо внешних факторов. Инвестиции имеют риск дефолта (для облигаций) и риск потери стоимости (для акций), что делает неясным, что «лучше».
  • Инвестиции имеют транзакционные издержки, которые изменяют профиль доходности в зависимости от количества ваших транзакций.
  • Ссуды чаще всего следуют графику амортизации , когда часть основного долга выплачивается в дополнение к процентам, что приводит к равномерному выплате в течение срока действия ссуды. Для инвестиций это, вероятно, означает продажу суммы, равной платежу по кредиту, для справедливого сравнения, что приводит к увеличению транзакционных издержек.
  • Вы не получите «безрисковых» инвестиций, которые окупятся больше, чем кредит. Зачем банкам ссужать вам деньги под более низкую процентную ставку, чем они могли бы получить, просто вложив их в «безрисковые» инвестиции?

Если у вас есть ссуда, по которой гарантированно будет выплачиваться 6,999 % годовых, и сберегательный счет, на котором гарантированно будет выплачиваться 7 % годовых, и немного дополнительных денег, конечно, вы должны положить их на сберегательный счет вместо кредита.

Если вы положите 100 долларов на сберегательный счет вместо ссуды, это будет стоить вам 6,999 долларов в год, потому что вы не выплачиваете ссуду столько же, но вы получаете 7000 долларов в год, потому что они находятся на сберегательном счете. Таким образом, вы получаете прибыль в размере 0,001 доллара в год.

В реальном мире ни сбережения, ни кредит не гарантированы, и ожидаемая стоимость от крошечной разницы будет уничтожена плохим фондовым годом или увеличением процентов по кредиту, и многие люди предпочли бы уверенность в том, что они будут в меньшем размере. долг.

Во многих случаях процентные расходы по кредиту гарантированы , поэтому не уверен, что справедливо приравнивать эту «неопределенность» к неопределенности доходов.
@Grade'Eh'Bacon это неуверенность в ваших доходах и сбережениях
Дело в том, что когда вы выплачиваете долг, у вас есть гарантированная норма прибыли - ваши процентные расходы уменьшаются на известную процентную ставку. Принимая во внимание, что инвестиции в негарантированные инвестиции имеют элемент риска. Это означает, что выплата, скажем, 4-процентного долга может быть предпочтительнее, чем 7-процентная «средняя» доходность инвестиций после факторинга рисков [насколько следует оценивать риск — сложный вопрос, на который нужно отвечать в каждом конкретном случае].