Как реагировать на то, что мама девушки приглашает себя на вечеринку к моей дочери?

Я устраиваю вечеринку по случаю 4-го дня рождения моей дочери и пригласила около 8 девочек из примерно 40 детей из ее детского сада.

Сегодня я получил смс от мамы девушки, что они потеряли приглашение и может ли она ответить мне. Проблема в том, что ее дочь вообще не была приглашена, и они, должно быть, узнали от кого-то другого и думают, что это «всеклассная вечеринка». Моя дочь не хочет, чтобы ее дочь была там, так как они действительно не играют вместе.

Мы просто приглашаем их, чтобы все это прекратилось, или стоим на своем и даем им понять, что их не приглашали? Если да, то как бы это помягче выразиться?

Спасибо всем за их 2 цента. Потребовалось немало времени, чтобы убедить (мою дочь), что мы должны пригласить эту девушку на ее вечеринку. Она много спрашивала, почему, и я объяснил, что иногда нужно включать людей, чтобы они не расстраивались. Мой сын привел пример того, как он приглашал всех, хотя ему не нужна была пара мальчиков, с которыми он никогда не играл. Кроме того, динамика дружбы изменится в ближайшие несколько лет, так что никогда не знаешь... Моя дочь предпочитает немногочисленную и близкую дружбу, но, возможно, это хороший способ заставить ее выйти из зоны комфорта. Спасибо еще раз
Пожалуйста, сделайте мне одолжение и ответьте на нее через пару месяцев. Похоже, эта мать слишком навязчива, и уступка, как ты, может иметь неприятные последствия. Некоторые люди не остановятся, если вы не скажете НЕТ очень четко. Я бы сказал нет, и мне интересно, как сработает ваш способ справиться с этим.

Скажи ей просто:

Мы планировали устроить небольшую вечеринку с близкими друзьями моей дочери, поэтому не стали приглашать весь класс.

Откуда его брать решать вам. Если эта девочка и ваша дочь действительно не играют вместе, другая мать должна быть достаточно разумной, чтобы понять, что ее дочь не близкая подруга. Здесь также может быть культурный элемент. Часто ли родители приносят угощения в класс на день рождения ребенка? Если вы планируете это сделать, вы можете добавить:

Ваша дочь, конечно же, может присоединиться к остальным ученикам в праздновании дня рождения моей дочери в школе.

Это вместе с вышеизложенным должно дать понять, что они не приглашены на личную вечеринку по случаю дня рождения вашей дочери, но если у вас нет второй части, вы можете добавить еще одно утверждение, чтобы было совершенно ясно:

Ваша дочь не была приглашена из-за ограниченного количества гостей, которых мы можем принять.

Вы не должны чувствовать себя обязанным приглашать кого-либо на вечеринку, которую вы устраиваете.

Спасибо за ваши комментарии. Я думаю, что она считает, что девочки лучшие друзья, чем они есть на самом деле, поэтому прямо сказать, что ее дочь не близкая подруга, определенно заденет некоторые чувства. Вечеринка проходит в каком-то месте, поэтому трудно использовать пространство в качестве оправдания. Я беспокоюсь, что это превратится в неловкие моменты при посадке и посадке до конца года (и, возможно, в следующем году), поэтому я действительно рассматриваю возможность пригласить ее просто для того, чтобы облегчить жизнь. Я чувствую себя такой тряпкой. На самом деле, мы приносим кексы в Kinder завтра, чтобы отпраздновать. Радость современной детской партийной политики!
@NosyLadyBug Это сложно, и с помощью описанного выше метода вы все равно можете причинить ей боль, но я чувствую, что это самый мягкий подход, который по-прежнему четко сообщает о ваших потребностях, не открывая дверь никому в классе, который хочет вмешаться. .
Может быть, заменить «близких друзей» на «несколько ближайших друзей»?
@DanHenderson неплохая идея
Почему еще один ребенок должен иметь значение?
@RachelS В классе 40 детей. Если вы где-то не подведете черту, вы можете получить больше — если не в этот раз, то в следующий.
Я не согласен с тем, что необходимо провести линию и закрепить ее на камне. Могут произойти три вещи. Вы не проводите линии, и в этом случае да, вы получите всех и их двоюродных братьев. Вы рисуете линии и закрепляете их на камне, что, как я обнаружил, в культурах, ориентированных на человека, часто приводит к групповому поведению и обидам. Или вы проводите черту, но будьте готовы изгибаться здесь и там, чтобы продемонстрировать доброту и изящество. Вы можете получить один или даже несколько (не все 40, я уверен), но ценность привития духа радушной благодати вашим детям, безусловно, того стоит.
Ты не можешь быть лучшим другом для всех, NosyLadyBug. Если у вашей дочери нет близких отношений или много общения с этим другим ребенком, то ссоры или неловкость должны быть минимальными, верно? Почему могут быть неприятные моменты, если они на самом деле не взаимодействуют? Если ребенок является кем-то вроде аутсайдера, и дети плохо обращаются с ним из-за общей детской групповатости, то я бы подумал о расширении списка гостей, чтобы мой ребенок не впал в такое мышление. В противном случае, если ваше мероприятие организовано с лучшими намерениями, вы не должны быть виноваты в том, что меняетесь.
@NosyLadyBug: Не сказать матери, что дети не лучшие друзья, что ранит ее чувства, а тот факт, что они не лучшие друзья.
@RachelS: Еще один ребенок имеет значение между восемью приглашенными друзьями и восемью приглашенными друзьями плюс одна девочка, мать которой пригласила сама.

Я бы посоветовал вам поприветствовать этого ребенка на вечеринке. Поступая таким образом, вы могли бы научить своего ребенка тому, как важно быть инклюзивным даже по отношению к людям, с которыми мы не ладим. Этот другой ребенок мог чувствовать себя обделенным и, возможно, даже сказал своему родителю, что ее пригласили. Или родитель может чувствовать, что ее ребенок обделен вниманием, и пытается заботиться о нем, ставя вас в немного неловкое положение, но это дает вам возможность оказать милость.

Я родом из культуры, которая имеет тенденцию быть очень инклюзивной, очень ориентированной на группу. Приглашение нескольких человек из группы означает приглашение всей группы, и вам просто лучше быть готовым. Но я прожил большую часть своей жизни в США, где ожидается, что вы пойдете на вечеринку только в том случае, если вас явно пригласят.

Я считаю, что культура, ориентированная на группу, в этом отношении имеет большое положительное значение. Я использовал это, чтобы научить своих детей быть добрыми и приветливыми даже с детьми, к которым они обычно не тяготели.

Здесь у вас есть отличный шанс научить вашего ребенка грации и доброте к тому, кто может чувствовать себя обделенным. Я предлагаю вам взять его. Слово предостережения: если вы решите распространить эту милость на другого ребенка, по-настоящему милосердным будет не сказать ни слова об этом ни родителю другого ребенка, ни другому ребенку. И вам нужно убедиться, что ваш ребенок это понимает.

Мне нравится идея показать ее ребенку, как вести себя грациозно и с добротой по отношению к другим, но было бы разумно узнать от ее ребенка больше подробностей о том, почему она не хочет, чтобы незваный одноклассник был на ее вечеринке. Ее ребенок может не знать, что хорошо, когда другие чувствуют себя желанными, или может быть более веская причина для исключения кого-то.
Я не вижу смысла в том, чтобы приглашать людей, с которыми вы, возможно, не ладите. По какой причине? Потому что они являются частью случайно созданной группы (школьный класс)? Извините, но не. Если бы это была небольшая группа, к которой я принадлежу, то, может быть.
Я бы расценил это как крайнее неуважение к желанию дочери. Она пригласила восемь друзей. Вот чего она хотела. Она не пригласила девять человек. Она не пригласила девушку, мать которой пытается пригласить сама. Эта девушка может быть номером 9 в ее списке друзей, или номером 17, или номером 40 в классе из 40, и быть единственным человеком, которого она определенно не хочет там видеть.
Если внимательно прочитать исходный пост, то похоже, что мать незваной девочки лжет - она ​​говорит, что потеряла приглашение, когда ее дочь вообще не была приглашена. Если бы эта мать сказала: «Моя дочь чувствует себя обделенной, вы не возражаете, если она придет и присоединится к вечеринке», это было бы совсем другое дело.
Спасибо, парни. Очень ценю каждый вклад. Мы всегда приглашали всех с моим старшим сыном, так как у него характер «играет со всеми». Моя дочь наоборот и предпочитает несколько близких друзей. У нас есть фотографии всех из ее класса, и мы провели последние 2 месяца, спрашивая ее, кого она пригласит. Определенно не та девушка. В любом случае, мы решили пригласить ее, так как я не могу обидеть эту девочку, которая является единственным ребенком.
@NosyLadyBug Я бы сказал, что вы должны либо придерживаться своего первоначального плана и сообщить незваному человеку, что он не приглашен, либо, если вы собираетесь передумать, вам следует пригласить всех, как вы сделали со своим сыном. Простое приглашение еще одного ребенка запутает вашу дочь в голове и может привести к непредвиденным последствиям, если другие дети начнут спрашивать, почему они не получили приглашения.
@PhilipNgai - хороший комментарий. Да, хорошо бы еще проверить, почему девчушка не хочет, чтобы этот одноклассник был у нее на вечеринке. Один из моих детей некоторое время был жертвой издевательств, и я полностью поддерживаю ее в том, что она не хочет приглашать этого ребенка к себе.
@gnasher729 - "врёт мама незваных девочек". У вас нет оснований делать поспешные выводы. Даже если вы попытаетесь смягчить его словами «похоже», это все равно оскорбительно. Мать сказала, что «они потеряли приглашение». Вполне возможно, что маленькая девочка подумала, что приглашения были разложены на парте каждого ребенка в школе, и она потеряла свое, и сказала маме, что потеряла его в школе. Было бы предрассудком даже подразумевать ложь, когда так мало осталось.
NosyLadyBug. Спасибо за решение пригласить девушку. Когда вы говорите «не могу обидеть эту девушку», вы демонстрируете доброту, выходящую за рамки обязательств. Это и есть определение благодати — незаслуженное расположение. Это не останется незамеченным для вашей дочери.
@AgapwIesu: Меня учили говорить правду. Вся неразбериха происходит из-за того, что NosyLadyBug не сказала правду, а именно «вас не приглашали». И в своем ответе вы снова призываете ее скрывать правду от людей и, что еще хуже, убеждать ее дочь не говорить правду. Неспособность быть честным — это то, что доставляет больше всего неприятностей в жизни, потому что правда имеет уродливую привычку в конце концов выходить наружу. Что вы предлагаете NosyLadyBug сказать другим матерям, если они спросят, почему их дочь не была приглашена? Потому что они не потеряли свое приглашение?
@gnasher729: Меня учили «говорить правду в любви». Иногда это означает, что человек прикусывает язык и не говорит чего-то, что, будучи правдивым, может быть обидным. Когда вы встречаете парня весом 400 фунтов, вы не говорите: «Привет, меня зовут Зубастик, и ты толстый». То, что это правда, не означает, что это нужно говорить. Иногда доброта и милосердие являются высшей ценностью и не делают человека «неспособным быть честным». Вы говорите так, как будто честность — это высшая ценность, и ее нужно делать без осмотрительности. Если бы другая мама спросила в этот момент, приглашена ли ее дочь, я бы посоветовал
@gnasher729 NosyLadyBug, чтобы сказать: «На самом деле нет, мы не могли пригласить всех в класс, поэтому мы ограничились несколькими людьми, но это нормально, я приглашаю вас сейчас, и мы будем вам рады. " Если бы какая-нибудь другая мама спросила постфактум, почему их не пригласили, я бы, честно говоря, сказала: «Мы ограничили количество, потому что не можем справиться со всем классом». Но это не означает, что нужно добровольно сообщать факты, которые, хотя и являются правдой, могут быть вредными. Честность да, рассудительность и доброта тоже да .
Тогда приготовьтесь к вечеринке на 40 детей! Если ваша групповая культура настолько велика, почему вы собираетесь жить в Америке, а не американцы, массово мигрирующие в вашу страну?
@David Люди мигрируют в США, потому что в их культуре есть много лучшего — больше приверженности закону и порядку, лучшие финансовые возможности и т. д. Но делать вид, что это означает, что США нечему учиться у других культур, — это этноцентрично. невежество. Во всех культурах есть хорошие и плохие ценности, у некоторых больше хороших, чем у других, но у всех есть по крайней мере что-то хорошее, из чего мы можем извлечь уроки. В своей жизни я жил в нескольких разных странах и считаю себя богаче, если готов учиться у каждой культуры.