Как Рон может знать, что Волан-де-Морт был в Слизерине, если никто не знает его настоящую личность?

Когда Рон встречает Гарри в Хогвартс-экспрессе в « Гарри Поттере и философском камне» , у них происходит такой разговор:

— В каком доме твои братья? — спросил Гарри.

— Гриффиндор, — сказал Рон. Мрак, казалось, снова опустился на него. «Мама и папа тоже были в этом. Я не знаю, что они скажут, если я не буду. Я не думаю, что Рейвенкло был бы слишком плох, но представьте, если бы они отправили меня в Слизерин.

— Это Дом Вол-, я имею в виду, в котором был Сами-Знаете-Кто?

— Ага, — сказал Рон. Он плюхнулся обратно на свое место, выглядя подавленным.
- Гарри Поттер и философский камень, глава 6 (Путешествие с платформы девять и три четверти)

Значит, Рон, по-видимому, знает, что Волдеморт учился в Слизерине. Но в конце « Гарри Поттера и Тайной комнаты » становится ясно, что настоящая личность Волан-де-Морта как блестящего (слизеринского) студента Тома Риддла большинству неизвестна — по словам самого Дамблдора:

«Очень немногие знают, что лорда Волан-де-Морта когда-то звали Том Риддл. Я сам учил его пятьдесят лет назад в Хогвартсе. Он исчез после окончания школы… путешествовал повсюду… так глубоко погрузился в Темные Искусства, общался с самыми худшими представителями нашего вида, претерпел столько опасных магических трансформаций, что, когда он вновь появился как Лорд Волан-де-Морт, его было едва узнать. Вряд ли кто-то связал лорда Волдеморта с умным, красивым мальчиком, который когда-то был здесь старостой.
- Гарри Поттер и Тайная комната, глава 18 (Награда Добби)

Так как же мог Рон (как и, я думаю, большинство волшебников) не знать настоящую личность Волан-де-Морта, но знать настоящий Факультет, в котором он учился в Хогвартсе?

«Вряд ли кто-нибудь»: некоторые люди узнали, кем он был, и, учитывая, что дом, в котором он находился, вероятно, является лучшей пищей для мельницы слухов, чем то, что он был каким-то студентом, последний, вероятно, упал на пол.
Хагрид знает. Может быть, Хагрид друг семьи Уизли?
На самом деле, настоящий вопрос в том, откуда Гарри это знал?
@Kevin — Потому что Хагрид сказал ему: « Лучше Хаффлпафф, чем Слизерин, — мрачно сказал Хагрид. — Нет ни одной плохой ведьмы или волшебника, который не был бы в Слизерине. Сами-Знаете-Кто был одним из них». "
@Valorum: Хорошо, хорошо. Откуда Хагрид это знал? Дело в том, что Рон — это только половина разговора.
@Кевин - Хагрид был в Хогвартсе в то же время, что и Риддл. Учитывая, что Хагрид очень близок с Дамблдором и доверяет ему, был одним из первых членов OOTP, само собой разумеется, что Хагрид будет среди тех, кто знает
@ Кевин, поскольку Хагрид был в Хогвартсе примерно в то же время, когда там был Волдеморт (даже студенты одного курса IIRC), он, возможно, узнал его.
Я не знаю вашу настоящую личность, откуда мне знать, что у вас есть учетная запись Stack Exchange?
@Jenayah Почти уверен, что на самом деле он был не в том же году. Я считаю, что Хагрид моложе Риддла. Хотя я могу ошибаться, но я почти уверен, что Хагрида исключили на третьем году обучения, и я вполне уверен, что Риддлу потребовалось пять или шесть лет, чтобы найти Тайную комнату.
Разве все не предположили бы это, даже не будучи в состоянии представить его принадлежащим к какому-либо другому дому?
Совершенно не ясно, была ли известна его личность и насколько. Кажется, все знают, что он учился в Хогвартсе, примерно когда и в каком доме он был. Общеизвестно. Слизеринцы, кажется, втайне гордятся этим фактом.
Связанный: scifi.stackexchange.com/q/22840/4918 Была ли секретная личность Волдеморта всегда известна Министерству магии? Было ли это когда-либо тайной?

Ответы (9)

Сам Темный Лорд мог бы сказать, что он на Слизерине.

Когда Темный Лорд был на пике своего могущества, хотя он, возможно, и не хотел много говорить о своем отце или маггловском наследии, он гордился тем, что является потомком Салазара Слизерина. Он был даже Томом Риддлом, и хотя он хотел избавиться от имени своего отца, он очень гордился своим родством со Слизерином. Он называл себя « лордом Волан-де-Мортом, наследником Салазара Слизерина », указывая на то, что намеревался сохранить связь со Слизерином даже после того, как стал лордом Волан-де-Мортом.

— А теперь, Гарри, я преподам тебе небольшой урок. Давайте сравним силы лорда Волан-де-Морта, наследника Салазара Слизерина, со знаменитым Гарри Поттером и лучшим оружием, которое Дамблдор может дать ему».
- Гарри Поттер и Тайная комната, глава 17 (Наследник Слизерина)

Он пронес эту гордость и во взрослую жизнь. Когда много лет спустя он принимает Хогвартс, он объявляет, что факультетов больше не будет, только Слизерин.

— Распределения в Хогвартсе больше не будет, — сказал Волдеморт. «Домов больше не будет. Эмблемы, щита и цветов моего благородного предка Салазара Слизерина хватит на всех, не так ли, Невилл Лонгботтом?
- Гарри Поттер и Дары Смерти, Глава 36 (Изъян в плане)

Не похоже, чтобы Темный Лорд пытался сохранить свой дом в Хогвартсе в тайне. Даже если он не хотел, чтобы волшебный мир знал, что когда-то он был Томом Риддлом, он, вероятно, был бы совершенно счастлив сказать, что он слизеринец.

То, что он сказал это сам, объяснило бы, почему люди кажутся такими уверенными в его доме, а не рассматривали это как широко распространенный слух (например, обстоятельства его исчезновения или то, что одноклассники считали Гарри наследником Слизерина). Его заявление о том, что он наследник Слизерина, и способность говорить на парселтанге помогут поддержать идею о том, что он был в Слизерине, для любого, кто знал о них, но самый простой способ, которым люди могли бы узнать его дом, - это он сказал это.

Это имеет смысл, хотя кажется немного маловероятным, что он сказал бы, что был в Слизерине, а не что он был наследником Слизерина.
Не похоже, чтобы Темный Лорд пытался сохранить свой дом в Хогвартсе в тайне. Даже если он не хотел, чтобы волшебный мир узнал, что когда-то он был Томом Риддлом, он, вероятно, был бы совершенно счастлив сказать, что он слизеринец. Дать согласие. Он гордился своим статусом. Он также дает понять в CoS, что хочет закончить работу. И разве он не говорил, что цвет Слизерина будет единственным цветом (т.е. только Слизерин имеет место) в будущем - когда он и все остальные (но, конечно, Гарри и Нарцисса!) думали, что Гарри мертв? Ах да, вы действительно процитировали это!
@Прифтан Спасибо! :) Он очень гордился своим статусом, поэтому я сомневаюсь, что он стал бы скрывать, что он слизеринец. У него не было бы причин скрывать это. Он упоминает, что является наследником Салазара Слизерина, поэтому он мог бы легко упомянуть, что он тоже был в доме Слизерина. Если бы он это сделал, остальная часть волшебного мира, вероятно, предположила бы, что это правда, и не стала бы сомневаться в этом, несмотря на то, что не знала, кем он был раньше. То, что Темный Лорд хотел сделать его единственным домом в Хогвартсе и упразднить все остальные, показывает, что он должен был гордиться конкретно этим домом , в дополнение к своей связи с Салазаром Слизерином.
@Bellatrix Нет, потому что в Тайной комнате определенно не было общеизвестно, что Волан-де-Морт был наследником.
Что теперь сделал Волдеморт ?! Теги спойлеры, наверное? :)
@bertieb На какой части вы бы хотели поставить спойлеры?
@Bellatrix Спасибо, что спросили. Я думаю, что довольно много спойлеров; но особенно биты после первой цитаты. Я читал первые несколько книг, поэтому трудно сказать, насколько спойлерна первая цитата. Я имею в виду, что «давайте уравняем силы» немного менее конкретно, чем «Он захватил школу»!
@bertieb Добро пожаловать! Хорошо, я изменил его для вас. Извините, что случайно дал вам спойлеры - я не пытался никого спойлерить. Хотя, если честно, я предпочитаю без тегов, так как теперь я скрыл то, что считаю своим лучшим моментом. Надеюсь, вам понравится остальная часть серии!
@Bellatrix Не беспокойтесь, я должен был помнить о том, что читал! Спасибо, как-нибудь закончу серию...
@bertieb Спасибо! :) Добро пожаловать - надеюсь, вы не увидите спойлеров до тех пор! Когда вы доберетесь до пятой книги, вы увидите, откуда мое имя. ;)
@Buzz Я в замешательстве: сначала вы говорите, хотя это кажется немного маловероятным, что он сказал бы, что был в Слизеринском доме, а не что он был наследником Слизерина, а затем также сказал бы Нет, потому что в Тайной комнате это определенно было не всем известно, что Волан-де-Морт был наследником - так что конкретно было «нет»? В любом случае, он сказал Гарри, что он наследник Слизерина, и очень этим гордился. Но опять же, мы говорим о памяти, не так ли? В CoS это его прошлое (хотя в некотором смысле настоящее и будущее).
@Pryftan Кажется, достаточно широко известно, что Волан-де-Морт был в Слизеринском доме. Точно неизвестно, был ли он наследником Слизерина.
@Buzz Да и? Я не думаю, что кто-то пытается сказать, что он был таковым.
@bertieb Я хотел сказать это на днях, но лично я настоятельно рекомендую вам не заглядывать на этот сайт или другие сайты о Гарри Поттере, пока вы не закончите книги. Вы только столкнетесь со спойлерами, а иногда предупреждения о спойлерах кажутся неуместными. Лично я думаю, что мисс Белла добавила эти теги, чтобы показать, насколько она заботится о своих ответах (высокое качество, как всегда, Белла!), потому что на самом деле это выглядит очень странно и неправильно в том виде, в каком оно есть сейчас ... О, и вы действительно впервые встретите Белла в четвертой книге - хотя и уникальным образом.
@Pryftan Я согласен, что для тех, кто не читал Гарри Поттера, было бы неплохо не читать веб-сайты о нем, там много спойлеров без пометок. Большое спасибо! :) Я рад, что вам нравится мой ответ! Я очень забочусь о своих ответах, спасибо, что заметили «Я полностью согласен с тем, что теги спойлера делают это странным... Я не хочу никого портить, но мне нравится, когда мои важные моменты видны. Белла есть в четвертой книге, но еще не названа — читатель в первый раз еще не узнает, что это она, поэтому я сказал, что это пятая книга. ;)
@Мисс Белла Я мог бы поклясться, что ее назвали. Хотя, возможно, нет; но это никоим образом не является моим любимым фэнтези, поэтому, хотя я недавно перечитал его, вполне мог быть чем-то, что я упустил из виду. Но да, ваши ответы высокого качества - если бы я мог проголосовать более одного раза, я бы проголосовал! - и это определенно позор, чтобы охватить так много вашего ответа. И выглядит это, мягко говоря, очень странно. Если ваше имя не будет названо до пятой книги, тогда, конечно, эта часть моего комментария недействительна. У меня есть смутное воспоминание, которое она описала, но, возможно, не назвала.
О, и кстати, я думаю, что было бы немного лучше, если бы вы добавили несколько заметок над каждым из двух скрытых элементов, возможно, ведущих к нему. Как так, я не уверен, но это может немного помочь; в основном добавляя, как это относится к каждой цитате? Может быть, не выше первого, но, возможно, ниже первого, если не так, как я предлагаю? Я позволю вам решить, как это сделать, но я чувствую, что это как-то улучшит его. Может быть, что-то, что не раскрывает точно, что это такое, но объясняет, почему и как скрытый текст актуален? Одна из возможностей: не скрывать ли как-то первую цитату? Важно то, что он скажет позже? Не знаю.
@Pryftan Большое спасибо и спасибо за ваше предложение! :) Я добавляю в тексте скрытые кавычки. Надеюсь, это поможет. Я определенно думаю, что это улучшает его. Хотя, честно говоря, у меня есть соблазн просто раскрыть все. :П
@ Мисс Белла лично я бы сказал, что это выглядело бы намного лучше, если бы вы это сделали; это действительно показывает, насколько серьезно вы относитесь к потраченному времени - и на самом деле все должны, но вы определенно это делаете (в конце концов, часто это не так). Вы делаете фантастическую работу. Изменение улучшает его, но дело в том, что оно не так хорошо работает, когда оно скрыто по умолчанию, и это скорее снижает качество вашей работы (хотя это показатель вашего качества, когда оно все еще довольно хорошо, несмотря на это!) .
@Pryftan Большое спасибо! :) Я изменил его сейчас!

Я не думаю, что мы можем исключить возможность того, что Рон — и более или менее все, на самом деле — просто предположил , что он был в Слизерине. Очевидно, он имеет репутацию производителя злодеев. Вспомните это утверждение:

«Лучше Хаффлпафф, чем Слизерин, — мрачно сказал Хагрид. — Нет ни одной плохой ведьмы или волшебника, которые не были в Слизерине. Сами-Знаете-Кто был одним из них».

Гарри Поттер и философский камень

Хагрид кажется совершенно уверенным, что Темный Лорд на самом деле был слизеринцем — на самом деле он первый, кого Хагрид назвал злым слизеринцем. Кажется маловероятным, что он выбрал бы кого-то, кто, как все только что догадались, был в Слизерине (если бы не было каких-то доказательств) в качестве своего первого примера плохого слизеринца. Кроме того, он довольно определенно заявил об этом: «Сам-Знаешь-Кто был одним», а не «все говорят, что Сами-Знаешь-Кто был одним».
@Bellatrix: Хагрид, возможно, не самый внимательный ученый. Я не думаю, что его окончательное утверждение является очень веским доказательством того, что это известный факт, а не широко распространенное мнение. (Не оспаривая факт, просто использование формулировки Хагрида в качестве доказательства. Ваш ответ о том, что эта информация была собственными заявлениями Волди, наиболее вероятен, ИМО.)
Назовите это семантикой, если хотите, но в данном случае это скорее презумпция, чем предположение. Конечно, это зависит от того, почему и по каким причинам они это почувствовали; несомненно, что у Слизерина была несправедливая (да, несправедливая) репутация, и поэтому, если она была основана на этом предубеждении, то в конце концов это могло быть меньше презумпции. (Тем не менее, мне только что пришла в голову забавная вещь: Хагрид доверял Северусу, а Северус был слизеринцем - он тоже был в Хогвартсе во времена Северуса, поэтому знал ли он, что он слизеринец, и если да, то есть ли в этом что-то большее, чем просто слизерин?). Не вызывает сомнений то, что утверждение Хагрида здесь ложно.
@PeterCordes Но дело в его отношениях с Дамблдором. Да, он был настроен против Слизерина, но я подозреваю, что в этом случае у него была причина сказать, что Волан-де-Морт был слизеринцем; это не означает, что его заявление, процитированное здесь, верно, но, опять же, он может быть довольно огорчен тем, что его исключил Риддл, которого он знал бы как слизеринца (и, конечно, Дамблдор подозревал Риддла, но знал, что он мало что может сделать в этом вопросе). с Диппетом или кем-то еще в этом отношении).
@Pryftan: Интересный момент. Но в тот момент Рон не знал всех этих фактов о предыстории Хагрида. Конечно, в этом возрасте Рон (и Гарри) просто поверили бы Хагриду на слово, если бы они еще не знали, что Волан-де-Морт был Слизерином. Таким образом, такие люди, как Хагрид, использующие такие формулировки, на самом деле являются очень хорошим объяснением того, что 10-летние дети относятся к этому как к известному факту, независимо от того, так это или нет.
@PeterCordes Верно. Я скорее имел в виду Хагрида напрямую, а не Рона.
@Pryftan: да, я тоже, пока не отступил назад и не вспомнил, что этот вопрос на самом деле касался знаний Рона, а не знаний читателя. Я согласен с вашим выводом, что, учитывая то, что мы узнаем позже, есть веские причины предположить, что Хагрид мог (на тот момент) иметь больше фактических знаний, чем большинство людей.
@PeterCordes Да, и достаточно честно. И сайт ноет о расширенных дискуссиях, так что я сейчас остановлюсь.
Почему все вообще предполагают, что он был в Хогвартсе, когда есть другие школы волшебства? Хагрид — исключение, поскольку он мог узнать об этом от Дамблдора. Одно дело видеть, как Волан-де-Морт гордо заявляет, что он наследник Слизерина, но совсем другое — предположить, что он вообще когда-либо был в Хогвартсе до того, как эта информация получила более широкую огласку. Так что я не понимаю, почему «более или менее все так считают.
Хагрид также знал Тома Риддла, когда тот учился в Хогвартсе. Он явно более информирован, чем большинство.
Люди просто считают правдой то, что они на самом деле предполагали. Все время. Всякий раз, когда я на самом деле исследую интересующего меня человека из реальной жизни, я обнаруживаю, что огромное количество того, что «известно» об этом человеке, просто неверно. Это тем хуже, чем давно это было (в основном правда о Ганди, обычно фальшивка о Галилее, почти вся чепуха о Колумбе), поэтому принятие одного элемента за факт о цифре десятилетней давности неудивительно.
@AngeloFuchs Это может быть большинство; или это может быть ты. Как по мне это не так. Это не значит, что я не узнаю больше, но я редко ошибаюсь в том, чем я увлечен. Конечно, я также не из тех, кто делает предположения, и я полностью знаю то, чего не знаю, и то, что знаю; это то, с чем у многих есть проблема. Тем не менее я не думаю, что это было какое-то предположение со стороны Хагрида. У него были причины знать. Я уверен, что может быть какая-то предвзятость, но помните: он доверял Северусу, потому что доверял Дамблдор, и он знал, что Северус был слизеринцем, не так ли?
@syntonicC Во вселенной HP всего 6 волшебных школ, и, судя по GoF, часть мира, в которой вы живете, играет значительную роль в том, на какую школу вы имеете право. В то время как домашнее обучение является вещью во вселенной, оно считается настолько редким, что мы никогда не видим, чтобы кто-то обучался таким образом, несмотря на то, что мы сталкиваемся с кучей других раритетов во вселенной, и буквально когда-либо упоминается только один раз (7-я книга). Волдеморт в основном занимался и действовал в Великобритании, поэтому естественно предположить, что это место, которое он называет домом, поэтому он отправился в Хогвартс.

Волдеморт действительно был известным змееустом.

Том Риддл был полукровкой. Имя Риддл не принадлежало какой-либо известной чистокровной семье. Поэтому Волан-де-Морту нужно было показать, что он в чем-то велик, чтобы убедить ведьм и волшебников следовать за ним.

После окончания Хогвартса и отказа от имени Риддла он мог бы публично выставить напоказ свою способность говорить на парселтанге. Это послужило бы доказательством того, что Волан-де-Морт был потомком самого Салазара Слизерина, и придало бы убедительности его имиджу защитника чистокровных, поскольку Салазар Слизерин также, как широко распространено мнение, ненавидел магглорожденных из-за легенды о монстре Слизерина, созданном для чистки. магглорожденные из Хогвартса.

— Это важно, — сказала Гермиона, наконец заговорив приглушенным голосом, — потому что умение разговаривать со змеями было тем, чем славился Салазар Слизерин. Вот почему символ факультета Слизерин — змея».

-Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Тайная комната

Следовательно, Рон и весь волшебный мир, должно быть, восприняли статус Волан-де-Морта как змееуста как доказательство того, что он был потомком Салазара Слизерина.

Парселтанг, способность общаться со змеями, долгое время считался темным искусством. Действительно, самый известный змееуст нашего времени — не кто иной, как сам Сами-Знаете-Кто .

- Ежедневный пророк

Гарри Поттер и Кубок огня, стр. 612

Эта конкретная цитата доказывает, что Волан-де-Морт был известным змееустом.

Общеизвестно, что змееусты являются прямыми потомками слизеринской родословной?
@Slytherincess Возможно, это не общеизвестно, но даже в этом случае большинство ведьм и волшебников склонны делать поспешные выводы. Тот факт, что Салазар Слизерин был всемирно известным змееустом, помог Волан-де-Морту завоевать доверие к его происхождению.
Ждать. Символ змеи для Слизерина был не потому, что его звали Слизерин ?
@Quasi_Stomach Малоизвестный факт: маггловское слово «скользить» происходит от имени Салазара Слизерина.

Темная метка

Когда Волан-де-Морт был у власти, нападения были повсюду, и когда Пожиратели Смерти нападают где-то, они бросают Темную Метку, которая является символом Волан-де-Морта со змеей на нем. Я думаю, люди могли бы потом делать выводы о его доме.

Где-то в книгах есть цитаты о темной метке, которую очень часто видели в золотые годы Волдеморта. Если кто-то найдет и отредактирует этот ответ, это будет более полный ответ.

Дамблдор, возможно, был прав в том, что мало кто знал личность Волан-де-Морта во время его правления Ужасом и даже после него. Однако британское волшебное сообщество слишком мало, чтобы в ретроспективе хранить его в секрете. Имея всего несколько тысяч человек, было бы относительно просто выследить всех, кто все еще жив или подтвержден мертвым после поражения темного лорда. Волдеморт должен быть среди пропавших без вести.

Большинство волшебников, похоже, хотели знать о Волдеморте как можно меньше после его смерти. Тем не менее, такой любопытный человек, как Артур Уизли (у которого также был доступ к записям о населении Министерства магии), должен был бы разобраться. Предположительно, он поделился информацией о том, в каком доме жил Волан-де-Морт, со своей семьей, но из неуместного чувства приличия не назвал настоящее имя Волан-де-Морта.

Проблема в том, как Артур узнал настоящее имя Волдеморта? Он был удивлен, обнаружив это в конце «Тайной комнаты». Вы правы в том, что он определенно интересовался вещами, ему было любопытно, и он был против Волдеморта в обеих войнах. Некоторые волшебники доводят нежелание ничего знать о Волан-де-Морте до крайности, особенно после того, как Гарри и Дамблдор настаивали на том, что он вернулся.
Снейп знал настоящую личность Волдеморта. Как и Питер Петтигрю. Снейп, вероятно, сказал бы Дамблдору, когда перешел на хорошую сторону, и Дамблдор, вероятно, поделился бы этой информацией с Орденом.

Артур и Молли Уизли состояли в первоначальном Ордене Феникса. Если предположить, что Дамблдор сказал Ордену, что Волан-де-Морт ранее был известен как Том Риддл (в обсуждении «знай своего врага»), то разумно предположить, что все дети Уизли тоже знали, особенно после дюжины лет отсутствия Волан-де-Морта.

Хотя предположение, я считаю, ошибочно. У Дамблдора не было причин говорить им, и я думаю, они были встревожены, узнав, что Джинни была одержима Волан-де-Мортом, то есть Томом Риддлом!
@Pryftan Мистер и миссис Уизли были встревожены и ужаснулись, узнав, что их дочь находится в смертельной опасности. Я не думаю, что их тревога зашла так далеко, что они узнали тайную личность преступника. В любом случае, было бы неплохо привести цитату в подтверждение наших утверждений...
Точно нет. Джинни не знает, иначе она бы не поверила этому волшебному дневнику. Как и Рон , когда они находят дневник, он помнит имя... только потому, что ему много раз приходилось чистить свой трофей из-за «несчастного случая». Однако в ретроспективе забавно, что трофей Сами-Знаете-Кого постигла эта участь. Нет причин думать, что их братья знали его личность, и, вероятно, даже их родители не знали об этом.
Ну, раз уж вы спросили : он до сих пор избегал упоминания дневника Риддла или Джинни. Она стояла, прислонив голову к плечу миссис Уизли, и слезы все еще тихо текли по ее щекам. [...] Затем: «Что меня больше всего интересует, — мягко сказал Дамблдор, — так это то, как лорду Волан-де-Морту удалось очаровать Джинни, когда мои источники сообщили мне, что в настоящее время он скрывается в лесах Албании». Наконец: «Ч-что это? — ошеломленно сказал мистер Уизли. 'Вы знаете, кто? Очаровать Джинни? Но Джинни нет. . . Джинни не было. . . Неужели она?'
Что, кстати, позволяет мне изменить мое первоначальное утверждение: ваше предположение неверно; это уже не вера.
@Pryftan Молодец. Вы меня убедили... за исключением двух небольших связей, которые необходимо установить. Во-первых, в сцене, которую вы цитируете, мистер Уизли ошеломлен тем, что Волдеморт был активен в нынешнем беспорядке. Но упоминается ли имя «Том Риддл»? Или Дамблдор просто использует имя Волдеморта? Во-вторых, на внешней стороне дневника было выгравировано имя Тома Риддла? Я не думаю, что там было бы указано имя Джинни Том Риддл; он просто сказал бы: «Привет, Джинни, меня зовут Том, и мне тоже трудно заставить людей обратить на меня внимание».
@scott Да, ТМ Риддл был выгравирован на лицевой стороне дневника. — Подожди, — сказал Рон, который осторожно приблизился и заглянул Гарри через плечо. — Я знаю это имя… Т. М. Риддл получил награду за особые заслуги перед школой пятьдесят лет назад. - Гарри Поттер и Тайная комната, глава 13 (Очень секретный дневник) Рон связал это с трофеем, а не с Темным Лордом. Кроме того, Том представился Гарри как Том Риддл. «Здравствуй, Гарри Поттер. Меня зовут Том Риддл. Откуда у тебя мой дневник? - Гарри Поттер и Тайная комната, Глава 13 (Очень секретный дневник)
@Pryftan Вы определенно правы — ни один из детей Уизли, видевших дневник, не подумал ничего подозрительного о имени «Риддл». Рон помнил это только по трофею, и Джинни с радостью писала ему, зная, что он Том Риддл, пока не начала понимать, что теряет сознание и делает то, чего не собиралась делать. Маловероятно, что у кого-то из них была бы такая реакция, если бы они знали, что Темный Лорд когда-то был Томом Риддлом.
@Scott Как говорит мисс Белла (и она должна знать, не так ли?), Дамблдор действительно говорит Том Риддл; а позже Гарри поднимает дневник, чтобы показать, как Волан-де-Морт мог манипулировать Джинни, несмотря на то, что скрывался в Албании. И вы действительно верите, что Тому было трудно заставить людей обратить на него внимание? Наоборот! Это был не просто страх, что за ним последовало так много людей; это были не только его идеалы. Дело было в самом его характере — это то, на что способны все психопаты, когда дело доходит до этого.
@ Беллатрикс Да. И если бы не идеальный Перси, возможно, она смогла бы раскрыть больше информации, но смущена тем фактом, что застала его за поцелуями с Пенелопой (iirc, так ее звали) и думала, что она собирается поговорить об этом... Ну, дела. вполне возможно, пошел бы совсем по-другому. Тогда василиск не был бы убит, и это также сильно изменило бы сюжет. В конце концов, они понятия не имели, что это был Волан-де-Морт, и были потрясены, узнав, что это на самом деле Волан-де-Морт! Спасибо за подтверждение, мисс Белла!
@scott Что-то еще пришло мне в голову. Вы предположили, что Тому Риддлу было трудно заставить людей слушать его, верно? Ну, это воспоминание о том, как Риддл разговаривал с Гарри в Комнате: «Если я скажу это сам, Гарри, мне всегда удавалось очаровать нужных мне людей». Итак, Джинни излила мне свою душу, и ее душа оказалась именно тем, что я хотел. . . . [...]» И это только один пример. Джинни, однако, на самом деле не беспокоила никто, кроме Гарри, но как только она послушала Гермиону и начала общаться с другими, все улучшилось (как и должно быть).
@Pryftan Вы правильно заметили, но я на самом деле предполагал, что Дневник-Том притворился бы сочувствующим, чтобы заставить Джинни (или кого-то еще) излить свою душу, чтобы получить контроль - что он и сделал. сделать, как вы указываете.
@ Скотт Точно. Но ему не нужно было делать вид, что его никто не слушает и не обращает на него внимания, чтобы кем-то манипулировать. Все, что ему нужно сделать, это слушать, проявлять сочувствие (даже если это ложь) и быть сердечным. Это то, что я пытался сказать, если вы меня понимаете.

Возможно, Волан-де-Морт издал прокламацию, в которой упоминалось, что он является естественным лидером всех (или всех британских?) волшебников, и давал этому некоторые оправдания, возможно, в том числе заявление о том, что когда-то он был лучшим учеником Слизерина, факультета, в котором учились величайшие волшебники. все пришли из дома, члены которого были законными лидерами волшебников.

Таким образом, все знали бы, что Волан-де-Морт был бывшим студентом Слизерина, который закончил бы школу где-то в прошлом столетии или около того (поскольку волшебники могут быть довольно редкими, чтобы жить более чем через столетие после выпуска в возрасте около 18 лет), не зная, кто из бывших слизеринцев студент это был.

Ах, но вопрос в том, сделал ли он? Нет никакого канона, чтобы предположить, что он сделал в этот момент. Однако есть то, что он удивил всех, работая в Borgin and Burkes (такой способный студент выбрал это? Но это был сознательный выбор с определенной целью); затем, конечно же, мисс Смит была найдена мертвой, у Хоки были ложные воспоминания, а Риддл исчез — вместе с двумя артефактами. Он появится спустя годы, едва узнаваемый после всех своих трансформаций. Позже он действительно предлагал это, но не до « Даров смерти» . Так что да.. но нет.
Мне только что пришла в голову еще одна вещь, которая (хотя бы немного) улучшит ваш ответ (хотя это зависит от того, отвечаете ли вы из 2000-х годов или из временных рамок самой истории) - технически его кончина была в 1998 году, что было в прошлом веке. но то, как я интерпретирую ваш второй абзац, таково: все — это те, кто был жив и находился в волшебном мире в то время — в прошлом веке — а это значит, что это должно быть в этом веке. Может "прошлый век"? Просто некоторые мысли, которые, вероятно, не имеют большого значения, но FWIW вот они.
@Pyftan Я изменил свой ответ, чтобы прояснить хронологическое значение.
Справедливо. Честно говоря, я не могу вспомнить, о чем все это было, и у меня слишком много всего происходит, чтобы по-настоящему задуматься об этом. Ах, верно. Возможно, вы имели в виду мой второй комментарий. Да. Я вижу это сейчас. Действительно лучше.

Предположительно, из связей Пожирателей смерти со Слизеринским домом.

Большинство подтвержденных (1) и подозреваемых (2) Пожирателей Смерти, по-видимому, были бывшими студентами факультета Слизерин, а некоторые происходили из самых гордых аристократических слоев магического британского общества. Эти люди считали свои привилегии законными, они были полны решимости увеличить свою власть и провели свои годы в Хогвартсе, общаясь с другими слизеринцами, имеющими схожие взгляды (3) . Независимо от того, была ли такая группа амбициозных традиционалистских фанатиков способна годами сплачиваться вокруг не-слизеринского лидера, широкая магическая общественность сделала бы вывод, что Пожиратели Смерти могут следовать только за лидером, пришедшим со Слизерина.

(1) IE, те, кто был осужден (например, беглецы из Азкабана во время массового побега 1997 г. ) или помилован (Снейп).

(2) ЭГ, Люциус Малфой.

(3) EG, основная группа Тома Риддла .

Всегда есть «аргумент Ли Джордана»: если все признаки указывают на Слизерин, значит, это Слизерин. Как сформулировано в четырнадцатой главе «Тайной комнаты»:

«Это два гриффиндорца, не считая призрака Гриффиндора, одного Рейвенкло и одного Хаффлпаффа», — сказал друг близнецов Уизли Ли Джордан, считая на пальцах. «Разве никто из учителей не заметил, что все слизеринцы в безопасности? Разве не очевидно, что все это исходит от Слизерина? Наследник Слизерина, чудовище Слизерина — почему бы им просто не выкинуть всех слизеринцев? " — проревел он под кивки и разрозненные аплодисменты.

Точно так же, когда дело доходит до дома Волдеморта, знаки указывают на Слизерин:

• Практически все Пожиратели Смерти были со Слизерина.

• Слизерин был известен как факультет, производивший Темных волшебников.

• Волан-де-Морт и Пожиратели смерти придерживались взглядов Слизерина на чистоту крови и неполноценность магглов.

• Символом Темной Метки была змея, как и символ Слизерина.

Конечно, также возможно, что кто-то, кто знал, распространил информацию.