Кто первым узнал, что Том Риддл — наследник Слизерина: Том Риддл или Дамблдор?

Сегодня утром во время просмотра «Гарри Поттера и Принца-полукровки » мой сын задал много вопросов по сюжету, и один из его вопросов о Томе Риддле поставил меня в тупик. Итак, вот и я, обращаюсь ко всем вам, добрые люди, за помощью!

Я хотел бы увидеть окончательный канонический ответ на этот вопрос, если это вообще возможно.

Очевидно, за эти годы были выброшены разные подсказки, которые указывали на то, что Том Риддл был наследником Слизерина. Несколько примеров:

• Том Риддл рассказал Дамблдору, что может говорить со змеями, когда Тому было одиннадцать, и он еще не знал, что значит быть змееустом.
  • Слизеринское происхождение Меропы Гонт.
  • Дневник Хоркрукс и Тайная комната.
  • Василиск и смерть Миртл.

Установлено ли это в каноне — в отношении Наследника Слизерина, Дамблдора и Тома Риддла — кто знает что и когда? Кто первым узнал, что Том Риддл — наследник Слизерина?

Как я уже упоминал, я ищу ответ, основанный на каноне — книгах, интервью и/или цитатах Дж. К. Роулинг или Поттермора. Спекулятивные ответы в духе канона меня полностью устраивают. Я провел поиск по сайту, чтобы убедиться, что этот вопрос еще не задавался, и ничего не нашел - если это дубликат, проголосуйте соответственно :)

Вполне вероятно, что Риддл узнал об этом первым. У Дамблдора не было причин копаться в семейной истории Риддла до открытия Комнаты и смерти его отца-магла — он, кажется, не заглядывал в путь Волдеморта до заключения Морфина, ближе к концу школьной карьеры Риддла, к тому времени Риддл, должно быть, уже знает о своем слизеринском происхождении.
Я чувствовал, что мой ответ был довольно исчерпывающим. Есть что-нибудь еще, что вы хотели бы, чтобы я обратился?

Прежде всего, я хотел бы оспорить характер вопроса. Хотя Волан-де-Морт является самым молодым известным потомком Салазара Слизерина, совершенно очевидно, что другие волшебники происходят из того же рода . На самом деле Волдеморт даже не был законным наследником. Эта сомнительная честь выпала Морфину Гонту, старшему сыну Марволо.

Весь « Лорд Волан-де-Морт: наследник Слизерина », кажется, был чем-то, что Волан-де-Морт придумал сам, как часть его попытки рационализировать свое смешанное происхождение и создать вокруг себя миф. Таким образом, Дамблдор не мог быть первым, кто узнал, что Риддл так себя ведет.

При этом можно с уверенностью сказать, что Волан-де-Морт был первым, кто узнал о своем истинном происхождении в рамках своего исследования своей матери и отца.

У Дамблдора могли быть подозрения (из-за факторов, которые вы упомянули выше), но именно Том Риддл обнаружил имя своей матери и узнал о связи его семьи с Салазаром Слизерином;

В конце концов он был вынужден признать, что его отец никогда не был в Хогвартсе. Я полагаю, что именно тогда он навсегда отказался от имени, принял личность Лорда Волан-де-Морта и начал свои расследования в семье своей прежде презираемой матери — женщины, которую, как вы помните, он считал не ведьмой, если она поддался постыдной человеческой слабости смерти.

«Все, что ему нужно было указать, это единственное имя «Марволо», которое, как он знал от тех, кто управлял приютом, было именем отца его матери. Наконец, после кропотливого изучения старых книг о семьях волшебников, он обнаружил существование уцелевшей линии Слизерина. Летом своего шестнадцатилетия он покинул приют, в который возвращался ежегодно, и отправился на поиски своих Гонтских родственников. - HP и Принц-полукровка

Я склонен согласиться с тобой, Ричард, но мне это любопытно. Есть ли какое-нибудь пророчество, говорящее о том, что будет наследник Слизерина?
Упс, кажется, я понял. ""Слизерин, согласно легенде, запечатал Тайную Комнату, чтобы никто не смог ее открыть, пока в школу не прибудет его собственный истинный наследник. Только наследник сможет открыть Тайную комнату, высвободить ужас внутри [...]» (CoS - страницы 150-151 - США в твердом переплете)
@gelolopez - Интересно, что Рон тоже распечатывает камеру. Весь этот «наследник Слизерина», кажется, вращается вокруг того факта, что змееязык встречается редко, кажется генетическим и необходим для открытия камеры. Действительно, это мог сделать кто угодно.
Может быть, под «вскрытием» они имели в виду открытие в первый раз?
«который Волан-де-Морт придумал сам». В качестве альтернативы он был «последним наследником». Другие возможности: действует какой-то странный закон, которого мы не знаем; то, что мы не знаем всю строку, также может (а может и не быть) изменить ее интерпретацию. Или, возможно, это что-то совсем другое. Был ли он когда-либо единственным наследником, это, конечно, другое дело, но тогда я понимаю, как он имел в виду, что он был ОДНИМ наследником (и в его случае последним) — среди прочих — Слизерина и, таким образом, мог выполнить слизеринскую работу по очистке школы от тех, кто недостоин магии.
@Pryftan -Конечно, но, учитывая, что Волан-де-Морт солгал о своем маггловском наследии, столь же вероятно (если не больше), что он изобрел какую-то вздорную историю о том, что он «истинный наследник» одного из самых известных темных волшебников в истории. как способ отвлечь внимание от своих более сомнительных предков. Он, безусловно , был потомком , но это, вероятно, различие, разделяемое сотнями.
@ Валорум Верно. И я ничего не знаю о юридическом определении «наследника» ни в какой части мира, и уж точно не в «Гарри Поттере». Так что, может быть, тогда эта моя мысль не так верна; ооо, это могло быть, и если он смог высвободить ужас внутри, это подразумевает, что он был. В конце концов, Гарри тоже был змееустом, и он не мог сказать василиску оставить его в покое, не так ли? Только Риддл контролировал его, поэтому мне кажется, что он действительно был наследником Слизерина: по крайней мере, по определению Слизерина!
@Pryftan - Мое непосредственное предположение состоит в том, что всякий раз, когда возникает юридический вопрос относительно HP, мы ссылаемся на английскую правовую традицию. Обратите внимание, однако, что могут применяться и другие правовые системы .
@Valorum О, я согласен; не пойми меня неправильно. Я просто говорю, что кто их знает? Может быть, у них есть какие-то дополнительные идеи; они в конце концов считают себя выше. Но моя точка зрения, конечно, заключалась в том, что я не знаю юридического определения нигде в мире. Я думаю, что на самом деле это сводится к моей точке зрения: в сознании Слизерина Риддл был одним из наследников или НАСЛЕДНИКОМ Слизерина, таким образом, имея возможность очистить школу от магглорожденных.
@Pryftan Том Риддл много лжет, он почти всегда лжет или лжет. Мы не можем считать слова Тома правдивыми. Том намекает, что Гарри не может контролировать или даже урезонить василиска, а Гарри и не пытался. Согласно книге FBawtFT, только змееязыки могут управлять василисками, Гарри — змеиный язык, поэтому Гарри мог говорить с ним. Но ему было около 13 лет, и его преследовал гигантский змей, и ему не пришло в голову попытаться заговорить с ним.