Как восстановить доброжелательность и рабочие отношения, которые я считал испорченными?

Я работаю руководителем группы в ИТ-отделе американской организации. Я консультант нынешней Организации. В этой организации большая часть нижнего и среднего уровня, таких как роли разработчика, руководителя, менеджера проекта, играют консультанты, а роли руководства — менеджера разработчиков, директора по управлению, вице-президента, которые играют сотрудники.

Я дал члена команды от другого поставщика (не от моего работодателя). Скажем, V. Я создаю счастливую команду и развиваю доброжелательность, хорошую репутацию и хорошие рабочие отношения.

Теперь произошла следующая серия событий

1. Наш вице-президент дал большие цели на год и попросил нас оценить. Мы сделали наш реалистичный прогноз с реалистичными потребностями в персонале для модели. Мой менеджер и управляющий директор поддержали эти оценки и прогноз. Однако В.П. отказался, и он хочет, чтобы было сделано больше работы за меньший бюджет.
  2. Когда он открыл варианты, менеджеры из Ви пришли с предложением. Согласно предложению, Ви берет на себя полную ответственность за выполнение всей работы в рамках бюджета и более ожидаемого качества. Но текущие лидеры, руководство не может вмешиваться в их операции, процессы, модели и интервью. В двух словах они придумают процесс, модель и людей. Мы должны принять, и у нас нет выбора. Заключен договор.
  3. Мы приняли, и я предоставил как существующих, так и новых членов команды. Я уже знаю возможности моих существующих членов команды (которые из V), и я понимаю, что через месяц новые члены команды будут менее способными, чем нынешние члены команды. Через месяц первая доставка обернулась катастрофой, и команда Ви не оправдала ожиданий.
  4. Менеджер проекта, который является сотрудником, который имеет звездную репутацию в Организации, а также большой опыт работы в Компании, которым я восхищаюсь и с которым у меня хорошие рабочие отношения, очень расстроился из-за этих результатов и жестко отнесся к ним.
  5. На следующей встрече Он сказал мне в тех же строках: «Это катастрофа, если мы примем этот путь, мы обязательно потерпим поражение. Они дали свои обещания, и они подписали его. качество. Хорошие вещи произойдут, если мы предоставим то, что ожидается. Если для того, чтобы хорошие вещи произошли, нужно быть плохим полицейским ». И он уговаривает нас быть жесткими и строгими. Когда он действует усердно, они начинают работать лучше. И в какой-то момент я начинаю быть жестким, строгим и менее дружелюбным и выталкиваю их за пределы их возможностей. Это сработало, и в следующем месяце мы получили лучшие результаты.
  6. Теперь менеджер проекта ушел, так как у него появилась отличная возможность в другом месте. И я чувствую, что рабочие отношения были нарушены, а поведение людей изменилось в мою пользу. Без сюрпризов.

Я должен действовать жестко, так как ситуация отчаянная. Но теперь кризис позади, как я могу восстановить рабочие отношения обратно?

Кажется, вы спрашиваете, как отказаться от роли лидера... Если вы лидер, а люди не работают, вы должны подталкивать их; это часть работы, и все они должны это понимать. Нравится вам это или нет, но иногда вам придется говорить людям то, что они не хотят слышать. Единственной хорошей альтернативой является выявление проблем и их исправление намного раньше. Если вы не можете найти способ сделать это и не хотите быть строгим со своей командой, когда это необходимо, вам лучше найти другого лидера или, по крайней мере, получить обучение/помощь в развитии лидерских навыков.
Вы нашли стратегию лидерства, которая работает, зачем вам возвращаться к той, которая не сработала?
Итак, вы были строги со своими сотрудниками во время кризиса, но теперь, когда он закончился, вы хотите вернуться, чтобы привести друзей?
@JasonJ: я хочу снова быть дружелюбным и поддерживать

То, что произошло в этом проекте, может быть больше похоже на общение, чем на реальную рабочую проблему. У вас были «реальные ожидания», как вы говорите, и вице-президент не увидел, что вы уделили достаточно внимания требуемой задаче.

2. Когда он открыл варианты, менеджеры из V пришли с предложением. Согласно предложению, Ви берет на себя полную ответственность за выполнение всей работы в рамках бюджета и более ожидаемого качества. Но текущие лидеры, руководство не может вмешиваться в их операции, процессы, модели и интервью. В двух словах они придумают процесс, модель и людей. Мы должны принять, и у нас нет выбора. Заключен договор.

Не принимайте то, что говорит вам клиент, как евангельскую истину... Этого можно было бы избежать, если бы:

• Переоснащение масштаба миссии, чтобы действительно ответить на данную ситуацию
  • Избегайте катастрофы, когда проблема возникает только позже

Возможно, это не входит в ваши обязанности, но вы могли бы поговорить со своим менеджером о том, что вы обеспокоены возможным провалом этого задания. Это могло бы привести к улучшению связи между двумя частями.

Я должен действовать жестко, так как ситуация отчаянная.

Из того, что вы объяснили, у вас есть работа с обязанностями и результатами, но как консультанта ваши результаты отличаются от людей, с которыми вы работаете. При этом нельзя всем нравиться. Иногда ваши результаты не совпадают с видением проекта вашим клиентом, и вы можете столкнуться с переломным моментом.

Но теперь кризис позади, как я могу восстановить рабочие отношения обратно?

Сначала что сделано, то сделано. Вы действовали так, как, по вашему мнению, было лучше всего по сравнению с ситуацией. Если команда не оправдала ожиданий, вы знали, в чем проблема, и она исходила не от вас, а от решения вице-президента выполнить больше работы при меньшем бюджете.

Компания, служба, в которую вы вмешивались, существовала до вашего приезда и будет существовать после вашего ухода. А в этой вселенной все политическое. Если фальт на тебе, то, возможно, потому, что фалт надо было на кого-то возложить. Вице-президент не хочет потерять лицо, и, возможно, теперь проблема могла возникнуть из-за его нереалистичных ожиданий.

В этот момент вы, возможно, не сможете сразу же восстановить доверие к людям, с которыми вы работали. Я бы порекомендовал:

• Убедитесь, что все пункты проблемы были обсуждены, и покончите с недосказанностью с людьми, с которыми вы работали. Вам пришлось действовать усердно, чтобы получить результаты, требуемые вице-президентом (конечно, не обвиняя вице-президента) и подтвердить свою позицию.
  • Избегайте повторения проблемы: убедитесь, что подобная проблема не возникнет, заставив вашего клиента соответствовать вашим ожиданиям.
  • Восстановите цель отношений: вы должны помнить, что вы не хотите иметь друзей, но вам нужно сердечное взаимопонимание, чтобы иметь возможность выполнять свою работу.