Как я могу проверить, когда я могу (статистически) летать в заданные места с наименьшими затратами? [дубликат]

Есть много сайтов, на которых я могу искать конкретный рейс с разными диапазонами дат и сравнивать цены.

Но, скажем, я хочу поехать из Варшавы в Нью-Йорк, или в Лондон, или еще куда-нибудь (местоположение это просто пример). Но у меня есть 100% гибкость, когда я пойду. Как я могу проверить, в какое время года цены на рейсы по заданному маршруту наиболее привлекательны?

Я знаю, что цены очень изменчивы, но если есть общая тенденция, что рейсы в Лондон самые дешевые в мае, а в Нью-Йорк в октябре, это очень помогло бы мне начать планирование.

Предлагаю возобновить свой вопрос. Даже если связанный вопрос очень похож на мой, мой, по моему скромному мнению, получил лучшие ответы :)
Этот вопрос плохо написан и вызвал противоречивые ответы. Лучше оставить другой как канонический вопрос по этой теме.

Ответы (4)

На momondo.com есть гораздо больше информации о полетах , как они это называют. Вы вводите маршрут и нажимаете на эту опцию, они графически сообщают вам все о том, в какие недели года будет дешевле всего совершить эту поездку, в какой день недели в среднем дешевле всего, какое время дня они предлагают. полеты, альтернативные аэропорты, если применимо, самые дешевые авиакомпании в среднем, и, кроме того, они показывают круговую диаграмму того, насколько каждый из этих факторов влияет на цену.

введите описание изображения здесь

Может я слепой, но как зайти в тот полет инсайтов?
@РСТȢѸФХѾЦЧШЩЪЫЬѢѤЮѦѪѨѬѠѺѮѰѲѴ Нажав на значок гистограммы в правом верхнем углу сайта, под кнопкой поиска. Кажется, у вас проблема с обработкой значков гистограммы :)
Да, они не очень интуитивны :) но поэтому это и называется "инсайты" ;)
Он также не отображается для каждого рейса ;) может быть, только для некоторых популярных маршрутов.

Вы можете использовать Google Flights для выполнения такого поиска.

Щелкнув по значку даты (дата отправления или возвращения), а затем по значку гистограммы, можно увидеть, как меняются цены в течение года:

Ого, это здорово! Я не заметил, что вы можете нажать на эту штуку :) Кажется, это реальные, а не исторические цены, что делает его еще более полезным.
Это заурядная гистограмма тарифов, доступных в данный момент времени, точно так же, как на ITA Matrix, Momondo и других. Это не имеет никакого отношения к вопросу.
@Relaxed Если я не ошибаюсь, Google каким-то образом связан с ITA Matrix, так что да, это очень похоже. Однако по крайней мере 11 человек, включая ОП, склонны не соглашаться с вашим последним предложением, поэтому я думаю, что мы должны по-разному интерпретировать вопрос.
@BartArondson Это не совсем то, что ОП написал чуть выше моего собственного комментария, и это трудно согласовать с тем, что он на самом деле написал в вопросе… Теперь, если он найдет этот веб-сайт хорошим, отлично, но это только лежит в основе моей точки зрения: предположения в вопросе заблуждаются. OTOH, вопрос, который вы задаете (как визуализировать самую дешевую цену прямо сейчас / найти дешевые тарифы, когда я гибкий), уже обсуждался на этом сайте много раз.
@BartArondson Что ж, полезнее чего? Я не ОП, но единственный способ понять это - «более полезный, чем то, о чем я спрашивал». Дело в том, что в этом нет ничего «статистического», это просто визуализация доступных тарифов.
Недавно поиск рейсов Google добавил новую функцию, вы можете увидеть исторические изменения цен сохраненного маршрута. Выберите рейс в будущем, сохраните его и через несколько дней вы сможете увидеть график изменения цены на странице сохраненных рейсов (значок звездочки)
@BartArondson теперь снова работает.

Ваш подход может быть не совсем разумным. Как вы определяете эти исторические цены? Самый дешевый тариф, когда-либо проданный в самолете? Средняя цена, которую заплатили люди, которые его взяли? Самый дешевый тариф доступен незадолго до вылета?

Поскольку тарифы повсеместно повышаются по мере того, как самолет заполняется и приближается дата вылета, средняя цена будет выше для полностью забронированных рейсов, но это тривиально и не так важно для вашей цели. Возможно, на этом рейсе тоже был ультрадешевый тариф, и он просто был продан раньше (также возможно, что его не было, но простой средний показатель вам этого не скажет).

Как насчет гибкости? Если вы летите рейсом со многими деловыми путешественниками, которые не платят за свои билеты сами и предпочитают гибкие тарифы с большим количеством миль, средняя цена, которую платят все пассажиры в самолете, будет выше, но это не означает, что самая дешевая доступная стоимость проезда в любой момент времени была дороже.

То же самое для ближнемагистральных рейсов в крупные хабы. Иногда человек, летящий прямо в хаб, платит больше, чем кто-то другой на том же рейсе, который затем пересаживается на другой рейс. С некоторыми сумасшедшими маршрутами и другими уловками (например, сбросом топлива) вы даже можете сэкономить деньги, отправившись в другое место и пролетев через точку отправления в какой-то другой отдаленный пункт назначения. Что означает средний тариф на этом фидерном рейсе?

Вместо того, чтобы смотреть на статистические тенденции или прошлые данные, вам может быть лучше всего проверить, какие тарифы доступны прямо сейчас, и забронировать самый дешевый из них, который вы можете найти. См. раздел Как выполнить «широкий» поиск рейсов? для инструментов, чтобы сделать это.

Хотя ваш пост определенно имеет отношение к вопросу, он, похоже, не пытается ответить на вопрос. Однако это также слишком долго для комментария, поэтому я не уверен, что с этим делать.
Все ваши опасения реальны, но все эти факторы более или менее в одинаковой степени влияют на все цены, поэтому, если вы просто усредните все, вы получите некоторые тенденции, например, что февраль дешевле, чем август или вторник. дешевле, чем в пятницу.
@BartArondson Вопрос в том, «как я могу?» а мой ответ "нельзя".
@РСТȢѸФХѾЦЧШЩЪЫЬѢѤЮѦѪѨѬѠѺѮѰѲѴ Тенденция чего? Вы не бронируете случайный билет для случайного человека со случайными условиями тарифа. Например, вам не нужно получать «тренд» или статистику по условиям тарифа, это не внешний фактор или что-то вызванное сезоном, вы можете просто выбрать гибкий тариф или нет в зависимости от ваших приоритетов.
Для сильно стилизованного примера того, что я имею в виду, предположим, что все места имеют фиксированные цены, более дешевые продаются в первую очередь, а деловые путешественники платят вдвое за гибкость. А теперь представьте, что никто не летает в январе (поэтому вы все еще можете получить более дешевые места прямо перед полетом), многие деловые люди летают в марте (поэтому в среднем цена будет намного выше), а в июле многие люди летают в отпуск (поэтому что самые дешевые места бронируются заранее).
Сейчас в среднем март будет выглядеть дороже, но при желании можно купить дешевый (не обменный) билет, просто люди, составлявшие выборку, не такие, как вы. В моем игрушечном примере дешевые билеты есть и в июле, поэтому их можно забронировать, но делать это нужно заранее. «Тренд» ничего не говорит вам о цене, доступной вам при определенных условиях (например, планируете ли вы заранее, хотите ли вы гибкий билет).
@Relaxed Итак, если вы хотите слетать в Нью-Йорк в этом году, не заботясь о том, когда именно, как вы можете найти самый дешевый маршрут (поскольку в основном это вопрос ОП)? Просто бронируя как можно раньше (например, рейс 31.12.2015)? Или выписав все цены на каждый день и выбрав самую низкую цену?
@BarArondson Ну, это не вопрос ОП, в основном или нет…
@Relaxed Не могли бы вы объяснить, в чем вопрос?
@BartArondson Это (совершенно явно) об общих тенденциях / статистике (то есть прошлых данных), в то время как Google Flights, ITA Matrix, Adioso, Momondo, Skyscanner и другие нет (они просто проверяют, что вы можете купить прямо сейчас: цены, которые они отображают это не тренд и не статистика, это реальный тариф). Я просто уточнил различие в конце своего ответа, если это поможет.
@BartArondson Чтобы понять разницу, подумайте: «Сколько обычно стоят полеты в июне, июле и августе?» vs. «Какой самый дешевый рейс доступен на июнь-август 2015 г.?»
@BartArondson Я бы добавил, что мой ответ как раз об этом различии. Если бы вопрос действительно касался тарифов, доступных прямо сейчас (что, судя по его комментариям, очевидно, также интересует ОП, даже если он не указал это четко в вопросе), то мои замечания были бы совершенно неуместны.

Вы можете использовать Google Trends Google Trends и выбрать раздел путешествий. После выбора пункта назначения и ввода

рейсы в Испанию

, вы сможете увидеть, когда эти запросы становятся все более популярными, а когда — падают. Вы можете сравнить эти тенденции с ценой, которую вы нашли с помощью Google Flights. Надеюсь, что эта информация поможет вам.