Как значок может символизировать «релевантность поиска»?

Какое относительно простое изображение можно использовать в качестве значка для обозначения «релевантности», например релевантности поиска?

Я действительно не могу придумать ничего, что можно было бы мгновенно распознать, или даже то, что пользователь мог бы догадаться, что это то, что он искал. Лучшее, что я придумал до сих пор, — это увеличительное стекло с другим символом внутри:

• Символ, указывающий показатель релевантности, например знак процента (%)
  • Символ, указывающий релевантность веса, например балансировочные весы или буквальный вес.
  • Символ, указывающий на интеллект или обучение, например, выпускной колпачок или лампочка.

Но мне не нравится ни один из них, потому что объединение 2+ объектов делает значки неуклюжими, и, что более важно, ни один из них не передает сразу цель значка.

У кого-нибудь есть идея получше?

Редактировать:

1. Я ищу один значок для представления концепции. Пользователи будут щелкать значок, чтобы повторно отсортировать список результатов поиска в соответствии с релевантностью поиска (например, вместо алфавитного или датированного).

2. Контекст представляет собой веб-приложение, обслуживающее пользователей в сфере профессиональных услуг (юридических, финансовых, академических и т. д.), поэтому оно должно быть чистым и профессиональным.

Я вижу вашу проблему и хотел бы придумать несколько идей; а подскажите: что за сайт? образовательный? и нужны ли вам эти значки, когда люди что-то пишут в поле поиска, а затем нажимают «поиск»? а потом выходит список с иконками?
Увеличительное стекло с символом % может сработать, у него есть два основных элемента (поиск + релевантность), и хотя первый широко известен, второй тоже не так уж плох. В зависимости от вашего контекста, это может работать очень хорошо...
Чем больше я об этом думаю, тем меньше мне нравится идея увеличительного стекла, потому что это может означать, что другие значки сортировки имеют меньшее отношение к поиску. А как еще передать мысль?
Кстати, в этом конкретном случае я ищу очень простую, четкую, черно-белую иконку, которая работает с разрешением около 16 пикселей. Не мог сделать это легко, не так ли? Однако меня определенно больше интересуют идеи — визуальные концепции, которые могут передать значение Релевантности или Точности. Мы можем адаптироваться оттуда. Спасибо!
В статистике символом счета является Z. IDE JetBrains почему -то используют π . Для широкой аудитории %, вероятно, лучший одиночный символ, но пользовательский значок, предложенный в ответе ниже, кажется лучше.

Ответы (4)

Хорошо, я вмешаюсь. Вы можете просто использовать смайлики или какую-нибудь цветную полосу. Другой вариант — просто раскрасить текст так, чтобы наименее релевантным был более бледный цвет. Мишень с дротиком или без него. Эти примеры очень грубы, но я надеюсь, что вы уловили общее представление. Конечно, можно было их совместить. (Если у меня появятся другие идеи, я отредактирую и добавлю).

введите описание изображения здесь

Думаю, мне следовало уточнить в своем вопросе, что я ищу один значок, представляющий концепцию, а не несколько значков, указывающих на актуальность конкретных элементов на уровне результатов. Я отредактирую вопрос соответственно. Хорошие идеи, однако!
Кстати, идея с мишенью для этого неплоха. Он передает точность, которая почти так же хороша, как и релевантность. Подождем и посмотрим, может ли кто-нибудь добавить какие-либо новые идеи. Спасибо!
Не уверен, что я полностью понимаю; но вы хотите, чтобы одна иконка была только в качестве опции сортировки (обычно помещается сверху, с аналогичными напр. "сортировка по дате, сортировка по алфавиту)? Не как одна иконка рядом с каждым результатом поиска? Можно я тогда задам глупый вопрос: как это полезно? :-С

Подобно простым цветным кругам боблета, я предлагаю систему оценки температуры.

Красный — горячий, оранжевый — теплый, светло-голубой — чуть холодный, темно-синий — ледяной. Основной пример:

Температурные цвета

Это дало бы вам четыре порога для рейтинга (например, {100 % – 90 %}, {89 % – 70 %}, {69 % – 45 %}, {45 % – 0 %}), но на самом деле вы могли бы добавить несколько больше цветовых остановок между ними, если вы хотите.

Это очень простой способ передать то, что вы пытаетесь сказать. Просто не забудьте добавить titleтег, чтобы пользователи, которые его не понимают, сразу знали, что это такое, когда они наводят на него курсор.

Если вы создавали макет на основе таблицы с заголовками столбцов, вы также можете использовать значок датчика температуры в столбце, который использует это.

Пример:

датчик температуры

Вы сказали, что это набор иконок, связанных с поиском, верно?

Я думаю, вам следует реализовать увеличительное стекло в качестве базового символа и второго элемента вместе с ним; создать набор и использовать его.

Например:

значок процентного поиска Значок поиска треугольника

А остальные для полного набора:

Для даты и алфавитной индексации/категоризации соответственно:

значок поиска по календарюзначок алфавитного поиска

Хотя релевантность кажется сложной концепцией для простого представления, я бы сослался на то, как учителя начальных классов преподносят темы «соответствия» маленьким детям.

1.) Предметы: два одинаковых предмета, поставленные рядом, означают совпадение. Итак, может быть, два простых значка яблока с вертикальной пунктирной линией между ними для сравнения.

2.) Головоломки. Собирая кусочки головоломки вместе, вы учитесь визуальному сопоставлению концепций. Итак, может быть, два простых кусочка головоломки, которые подходят друг к другу.

Оба варианта могут быть немного клише, но кажутся вполне уместными в данном контексте.