Какое покрытие печатной платы необходимо для использования медных контактных площадок с выводами Pogo?

Я разрабатываю печатную плату, в которой некоторые штыри Mill-Max pogo будут напрямую контактировать с открытыми медными контактными площадками на печатной плате. Это будет иметь много подключений и отключений, подумайте от сотен до тысяч.

Я знаю, что он должен быть по крайней мере покрыт золотом, чтобы он был устойчивым к коррозии, но означает ли это, что покрытия ENIG достаточно? Или нужно селективное твердое золочение?

Вы также можете установить никелевые колодки SMT. Я их видел, но никогда ими не пользовался. Если ваши колодки маленькие, то установка никелевых колодок, вероятно, не сработает.
Кроме того, Mill Max делает «целевые диски». мельница-max.com/products/pin/1559
Харвин тоже. Они называют их «контактными площадками».

Ответы (4)

Я припаивал свои контактные площадки. Я наношу припой вручную на свои платы-прототипы, и в маске пасты есть отверстия для тех плат, на которые паяльная паста нанесена с помощью трафарета.

Я считаю, что контактные площадки припоя гораздо более надежны, чем голые контактные площадки для многократного использования.

Для тех ситуаций, когда пого-штифты используются только изредка, я считаю, что любое покрытие, используемое в доме для досок, надежно. Для меня это и HASL, и ENIG.

Но: подушечки не выдерживают многократного использования. Лекарство простое - просто добавьте немного припоя на каждую контактную площадку. Округлая выпуклость — это все, что вам нужно.

Интересный. Если я не могу найти менее ручной способ, я попробую.
@XavierHubbardAnderson Вы можете добавить контактные площадки к слою пасты-маски, тем самым автоматически применяя припой к контактным площадкам в процессе оплавления. Я видел, как это использовалось на тестовых точках для ИКТ, и, похоже, оно работает достаточно хорошо.
Припой @calcium3000 довольно мягкий, что меня беспокоит. Это может быть решением, но я знаю, что стандартом для этого обычно является позолота. Я просто... Не знаю, сколько позолоты, ха-ха.
Бессвинцовый припой тверже, чем свинец, попробуйте.
В контексте тестового приспособления, где пого-штырьки постоянно контактируют, но каждая плата проходит через приспособление только один раз, припой для меня ВООБЩЕ не сработал. Во-первых, это удар, поэтому штифты имеют тенденцию отклоняться, что приводит к преждевременному выходу из строя. Во-вторых, любые остатки флюса накапливаются на пого-штифтах, и в конечном итоге они плохо контактируют. Очевидно, что ваша ситуация должна отличаться от моей.
@mkeith - у меня немного другая ситуация. Платы промывают (водорастворимый флюс), затем тестируют. Штифты Pogo представляют собой либо одиночный острый штифт (крошечная подушечка), либо корону с 4/5 точками (большие подушечки). У нас небольшие объемы: несколько сотен досок в месяц.
В сильноточных штырях используются штыри большого диаметра от Pylon. Эти контакты абсолютно плоские и входят в контакт со сквозными контактами на клеммных колодках. Испытательный ток с этими контактами составляет около 20 ампер.
Как это часто бывает в технике, важны детали! Но моя ситуация отличается от ОП, поэтому я думаю, что ваш ответ довольно хорош/полезен для ОП. Никаких дальнейших комментариев от меня. ;-)

Я работаю в сфере тестирования полупроводников. Мы разработали большие доски, 40 слоев, иногда больше. И типичные печатные платы тоже. Мы делаем соединение от нашей большой печатной платы к плате зонда, используя штифты pogo. Такие соединения, как ваше, исчисляются тысячами.. Даже 10 тыс.. Из-за задействованных сил и количества пого-штифтов, обеспечивающих соединение. Мы используем селективное твердое золочение, а именно: минимум 30 микродюймов золота и 150 микродюймов никеля. С очень хорошими результатами за эти годы. Надеюсь, это поможет..

Тем не менее, в итоге я остановился на ENIG, так как первый вариант плат будет малоиспользуемым. Как вы думаете, с ENIG все будет в порядке?
У нас было несколько проблем с использованием ENIG. Контактные площадки со временем повреждаются. Но в нашем случае печатная плата оказывает большое усилие на пружинные штифты. И сжимаются несколько раз в день. Нужна была толстая доска с прочным покрытием. И, конечно же, нам нужно, чтобы доски прослужили долго. С покрытием, о котором я говорил, они прослужат более 10 лет при интенсивном использовании. Это может быть просто перебор для вашей ситуации, не уверен.
Отличный совет. Я приму это к сведению. Я думаю, что у нас довольно мало сил, так что, может быть, мне сойдет с рук ENIG.
@XavierHubbardAnderson: Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с точки зрения надежности соединения pogo-pin в вашем тесте с покрытием ENIG!

Это очень много циклов соединения! В этом случае, помимо покрытия, важно правильно подобрать штифты.

Простое острое острие в конечном итоге изнашивает покрытие. Закругленные наконечники Mill-Max прослужат дольше. Но есть более доступные варианты. Например, вот несколько различных вариантов от IDI (теперь Smiths Interconnect ):

введите описание изображения здесь

(веб-ссылка на полный документ)

Наконечник типа H, в частности, всегда должен иметь хорошую точку контакта, независимо от степени износа. Зонд не только найдет какую-то высокую точку на контакте, но и будет немного вращаться с течением времени, находя совершенно новые точки контакта.

Если вы соедините это с рекомендацией @DwayneReid по нанесению припоя на контактные площадки ENIG (или HASL), это должно прослужить очень долго. Эта комбинация особенно эффективна, поскольку «мягкий» припой обеспечит хорошую посадку, даже если он деформируется в результате многократных циклов соединения.

Это только для случайного (тестирование) или одноразового использования (начальное программирование)?

Твердое золото было бы здорово, но перебор. ENIG был бы хорош, даже штука с горячим воздухом (пробел в названии), которую iteadstudio использует в качестве базового варианта, была бы достаточно хороша. У меня есть рекламные доски, которые у меня уже давно есть, и они выглядят так же хорошо, как когда я их получил, некоторым уже несколько месяцев, некоторым даже больше.

Привет! Это было бы для многих повторяющихся контактов. Порядка от сотен до тысяч. Кроме того, вы думаете о HASL?
Да, ХАСЛ. Я думаю, что для повторяющихся контактов вам понадобится более твердая поверхность, чтобы выдерживать повторяющиеся удары контактов POGO о плату.
Верно. Я согласен, @CrossRoads. Как вы думаете, будет ли достаточно ENIG, или мне нужно селективное покрытие твердым золотом? Я не делал этого раньше, поэтому я не уверен, что такое отраслевой стандарт.
Не могу сказать, я использовал HASL для установки деталей только один раз, через отверстие и поверхностный монтаж. У меня был только один подъем колодки, очень маленький, когда я пытался поднять штифт, чтобы изолировать штифт и перемонтировать его. В защиту колодки: под штифтом TSOP не было большой площади поверхности, чтобы удерживать его, и 8-миллиметровая дорожка, ведущая от него. Так что, за исключением этого единственного экземпляра, HASL был всем, что мне было нужно для сборки плат. HASL/ENIG с припоем может быть всем, что вам нужно. Я также не видел коррозии оловянно-свинцового припоя.