Каковы ограничения серебра?

В этом мире куча волшебников колонизировала новую планету и находится в процессе ее терраформирования ( подробнее здесь ).

Эта недавно созданная цивилизация имеет доступ к уменьшенному количеству материалов. Все их ткани сделаны из шелковых и бамбуковых волокон, все их здания построены из гранита, они не могут выращивать злаки, у них очень мало дерева и т. д.

Я также хотел бы добавить ограничения на их поставки металла. А пока я думаю сделать серебро самым дешевым и наиболее часто используемым металлом (причина в том, что их первые рудники производили только серебро и серебряные сплавы).

IRL, серебро уже используется для изготовления самых разных предметов. Мне было интересно, можно ли использовать его без серьезных недостатков, чтобы сделать большинство вещей, которые понадобятся этому миру, например:

• Мебель (у них не так много деревьев, поэтому делать мебель из дерева — роскошь)
  • Двери и дверные петли
  • Ставни
  • Металлический пол
  • Водопровод (как для питьевой воды, так и для канализации)
  • Сковороды, кастрюли и чайники (я понятия не имею, безопасно ли нагревать и хранить еду или воду в серебряных контейнерах)
  • Ножи
  • Инструменты (медицинские, производственные, садовые и т.д.)
  • Маленькие лодки
  • Колесные тележки
  • Роботы (приводимые в действие магией, думайте о них как о шарнирных металлических марионетках)
  • Часы

У этой цивилизации нет ни электричества, ни паровых двигателей, поэтому не имеет значения, что электронные компоненты тяжелой техники не могут быть сделаны из серебра.

Являются ли серебро и встречающиеся в природе серебряные сплавы достаточно универсальными материалами для изготовления большинства предметов повседневного обихода?

Если у них есть серьезные ограничения, могу ли я их обойти?

Примечание: я не говорил по-английски в течение долгого времени. Пожалуйста, сообщите мне, если какая-либо часть этого поста неясна или я допустил ошибки.
Разве это не то, что Google может ответить для вас? Подсказка, все сводится к чистоте серебра.
Если единственным доступным минералом является гранит, означает ли это, что серебряные жилы содержатся в массе гранита?
@JDługosz Гранит — не единственный материал, доступный на этой планете. Просто пока основано всего 2-3 города, а гранит был самым распространенным строительным материалом в ближайших окрестностях этих городов.
Ни один материал не годится для всего. Серебро — отличный теплопроводник, который хорош, если вам нужно проводить тепло, и ужасен, если вам нужна изоляция.
@MartineVotvik Вы имеете в виду, что чистое серебро не подходит, но сплавы в порядке? Я боялся, что чистое серебро будет слишком податливым для изготовления инструментов или металлических листов. Должен ли я изменить свой вопрос на что-то вроде «Насколько чистым должно быть серебро, чтобы эта настройка работала, и какой природный сплав мне следует использовать?»
@SpaceLizard Я имею в виду, что любой сплав серебра, который был бы достаточно прочным, чтобы функционировать так, как вы хотите, вероятно, работал бы лучше без серебра. :/
@MartineVotvik Все в порядке. Я хочу сделать запасы этой цивилизации ограниченными, а «все металлы доступны» — это не то же самое, что «все металлы в изобилии». Если серебро очень дешевое, а другие металлы дорогие, люди предпочтут использовать серебряные сплавы по экономическим причинам. Я просто хотел знать, как далеко я могу зайти с этой идеей.

Серебро мягкое — оно быстро изнашивается из-за трения, поэтому полы непрактичны, как и любые шестерни. Я также не думаю, что он будет поддерживать остроту достаточно долго, чтобы из него можно было делать острые инструменты — попробуйте камень и бамбук (китайцы используют бамбук для самых разных вещей в течение последних четырех тысяч лет). Как правило, чем чище металл, тем он мягче (спектрально чистое железо очень мягкое). Серебро можно поцарапать стальным лезвием. Или зубами (вы когда-нибудь задумывались, почему седые старые охотники в кино кусают монеты? Ведь золото такое же мягкое, как и серебро, а металлы, используемые для подделки монет, — нет).

Он также очень пластичен, то есть из него можно делать очень тонкие провода и легко придавать им форму. Хорошо подходит для изготовления тонких листов, но они не сохраняют свою форму долго.

Кроме того, серебро очень блестящее, но оно тускнеет и чернеет быстрее, если присутствует какое-либо количество серы (белок практически всегда содержит серу - быстрый тест, чтобы увидеть, богат ли белок серой, - это положить немного на серебряную монету для проверки). некоторое время, а затем проверьте на потускнение).

Тем не менее, тускнеть не вредно (нерастворимо — только растворимые соединения могут повлиять на вашу биохимию), а серебряные контейнеры очень безопасны для пищевых продуктов — на самом деле, они замедляют рост микробов и сохраняют свежесть продуктов немного дольше — они используются для очистки воды. Он также очень хорошо проводит тепло и электричество (и используется во многих электронных компонентах), так что вы, по сути, отказываетесь от всех очевидных применений. Разве у вас не может быть водорослей, производящих пластик? Я почти уверен, что это возможно - водоросли производят много биомассы, также из молочного белка можно сделать что-то вроде твердого пластика (галалит) (сегодня мы этого не делаем, потому что более выгодно просто есть сыр, а не делать из него что-то) - может быть, вы можете попробовать использовать что-то другое для производства аналогичного белка? Возможно, морские организмы? Если магия может ускорить развитие,

Исторически из стерлингового серебра (92,5%) изготавливали столовые приборы, кувшины, чашки и кубки, чайные сервизы, различные предметы быта, музыкальные инструменты, хирургические инструменты (ножи — не единственный хирургический инструмент!).

По-видимому, добавка германия делает стерлинговое серебро менее склонным к потускнению, более прочным и позволяет его сваривать.

Другие материалы, которые я бы изучил, прежде чем отчаянно тянуться к серебру: стекло и керамика (твердые, долговечные, легко чистящиеся, электрические изоляторы, умеренно тяжелые, с помощью ноу-хау можно превратить в убийственно острые инструменты), композиты (пластик, армированный каким-то из волокна - можно придумать цельное полотно, так как это фантастика), углеродное волокно. Думайте нестандартно — в фэнтези не все должно быть из серебра, кожи и дерева.

Спасибо за ваш подробный ответ! Я хотел проверить, насколько реалистичной была эта идея и как далеко я мог ее продвинуть (но я не «отчаянно» хочу ее сохранить, есть много других способов сохранить ресурсы, к которым у них есть доступ, менее разнообразными и менее обильными).

Чистое серебро слишком мягкое для большинства применений, которые вы перечисляете. Если оно нечистое, то серебро — не единственный металл, к которому у них есть доступ — у них также есть сплавы с серебром, которые они могут извлекать и очищать сами по себе.

Спасибо за Ваш ответ. Точнее, какие предметы из списка категорически нельзя делать из чистого серебра или (скажем, на 90%) из серебряных сплавов?
90% сплавы это вообще отдельная тема. Но тогда вы меняете свой вопрос, так как у колонистов тоже есть металл, с которым сплавлено серебро. Есть ли у колонистов доступ к другому металлу или нет?
Да, у них есть доступ к другим металлам, но в ограниченных количествах. Как я уже сказал, я хотел бы сделать серебро самым дешевым и наиболее часто используемым металлом, и мне было интересно, смогу ли я сделать из него наиболее распространенные предметы. В посте с самого начала упоминались серебряные сплавы, но я согласен, что должен был сделать это яснее.