Могут ли авиакомпании открыть ваш зарегистрированный багаж, не сказав вам об этом?

Из-за особого способа, которым я застегиваю молнии, я много раз замечал, что, когда я получал свой зарегистрированный багаж, он открывался и небрежно закрывался в какой-то момент путешествия. Ничего не пропало, по крайней мере, я не заметил ничего подобного, так что я предполагаю, что рентгеновское сканирование недостаточно надежно, поэтому они вручную проверяют багаж на предмет наличия бомб, наркотиков и прочего.

Имеют ли они право сделать это без моего ведома? Может быть, уже где-то написано, что они обычно более тщательно сканируют ваш багаж после того, как вы его зарегистрируете, или они просто делают вид, что этого никогда не было?

Да, они могут. Иногда вы найдете записку с надписью «Ваш багаж досмотрен», а иногда нет. Давайте подождем, пока кто-нибудь процитирует конкретные условия в правильном ответе.
"небрежно закрыто"?
@ Том, две молнии не идеально закрыты, поэтому между ними был зазор, как если бы у меня была ручка в багаже, она могла бы выпасть, но опять же ничего подобного не произошло.
@ Ян Догген, багаж открывают не авиакомпании, а службы безопасности.
Могли ли молнии просто зацепиться за движущиеся части или другой багаж во время транспортировки?
Это интересный вопрос — конечно, различные силовые структуры делают это как само собой разумеющееся. Я не знаю , могут ли авиакомпании как таковые это сделать.
Я не знаю, ДОЛЖНЫ ли они сообщать вам об этом позже (они, конечно, не должны спрашивать разрешения), но я обычно прикрепляю хорошо видимую желтую стяжку, чтобы, даже если они воспользуются ключом TSA , я знал, что чемодан был открыт. Запасные стяжки находятся только в моей ручной клади. До сих пор мой чемодан был открыт только в Северной Америке (в частности, TSA США), и внутри чемодана была записка.

Ответы (7)

Насколько я знаю, этим занимается не авиакомпания, а сотрудники службы безопасности аэропорта. Мой багаж официально открыт. Я прилетел вскоре после запрета литиевых батарей в зарегистрированном багаже, имея при себе запасные части для камеры. У ворот я получил предупреждение службы безопасности, мой багаж прибыл с опозданием на день с официальной запиской внутри о том, что было удалено.

У меня вопрос, имеют ли они право открыть его, не сказав мне.
@downhand У меня были коллеги, которые говорили мне, что у них сломались замки багажа, когда они летели за пределы Европы, и ничего не пропало. Будь то таможня, авиакомпания или служба безопасности; законно ли это вообще, я не могу сказать. Тем не менее, Варшавская конвенция может быть хорошим местом для начала исследований .

Ненадолго отложив в сторону конкретный вопрос, потому что для ответа на него потребуется связь между договором перевозки и действующими местными законами, касающимися грузоотправителей и консигнации ( за этим стоит много сложных законов ) ... вот несколько общих моментов, отвечающих на несколько аспекты вопроса.

• Вероятно, существует ряд сценариев, когда авиакомпании технически разрешено досматривать любой груз, включая ваш багаж, если очевидна проблема безопасности или юридическая проблема. Например, если предмет протекает или пахнет горючими.
  • Однако сама авиакомпания очень и очень неохотно открывает какие-либо предметы , включая багаж, из соображений безопасности и ответственности .
  • На практике авиакомпания либо попросит пассажира открыть предмет, например, подозрительную батарею, либо отложит это в государственное агентство , неидентифицируемое вещество или подозреваемые наркотики.

• В то время как авиакомпании избегают вскрытия предметов, службы безопасности аэропортов, например, TSA в США , абсолютно могут открывать и обыскивать любые ваши вещи в любое время , не информируя вас заранее .
  • Например, предполагается, что TSA положит в сумку уведомление о проверке , если она была проверена.
  • Если забудут, то будут считать, а не делать вид, что этого не было. Если вы нажмете на проблему или подадите претензию, они могут просмотреть кадры процесса проверки.
В прошлом году путешествовал по США. 3 или 4 раза я получал записку в сумке о том, что ее вскрывали и обыскивали. У моей жены никогда не было! Мой простой черный чемодан должен выглядеть подозрительно...
@ John3136 Тогда, вероятно, какая-то особенность самой сумки выглядит подозрительно. Необычная механическая сборка, толстая обивка, сомнительный ремонт...
TSA много раз вскрывал мои сумки. И каждый раз что-то ломается, когда самосвалом вывозят все, что я до этого аккуратно и тщательно упаковал. Грр!

Это происходит постоянно и вполне нормально. По крайней мере, в Канаде и США в чемодан помещают уведомление о том, что он был досмотрен, а иногда даже номер ссылки. На самом деле это делается службой безопасности, а не авиакомпанией в этих странах. Так что да, они могут сделать это, не сообщая вам заранее, но они уведомляют вас постфактум.

Когда мой багаж досматривали в других странах, ни разу не было уведомления. Иногда они ломают замок и в этом случае заменяют его стяжкой. Однако в некоторых странах меня (и других пассажиров) просили открыть багаж, чтобы его можно было досмотреть вручную, но это случалось редко.

При выезде из Барроу на Аляске ВЕСЬ багаж был зарегистрирован внутри. Терминал небольшой, поэтому вы можете смотреть через прилавок и наблюдать, как они проверяют. Некоторые сумки проходят более тщательную проверку, чем другие. Рюкзак у меня был только для того, чтобы они смотрели на меня, старую седую самку, и поднимали только верхние слои.

Да они делают это ВСЕ проклятое время! TSA (в США), но служба безопасности аэропорта БУДЕТ проверять сумки, которые считаются подозрительными на рентгеновском снимке. Они не могут рисковать, если у кого-то есть что-то подозрительное или потенциально опасное в сумке, как вы можете себе представить. Я заметил, что мой аккуратно упакованный багаж был в беспорядке (хотя ничего не было украдено). Багаж, помеченный мелом «Х», определенно вскрывался и проверялся в некоторых странах. Особенно, если вы путешествуете по сомнительным странам, вероятность того, что грузчики украдут ваши вещи, еще выше. Поэтому не рекомендуется хранить дорогие вещи в зарегистрированном багаже.

Если они отмечают это мелом, это практически означает, что они говорят мне, что проверили это. Мой вопрос заключался в том, имеют ли они право сделать это, не сказав мне.
Да, органы безопасности во всех странах (например, TSA в США) имеют право на случай, если кто-то решит положить в регистрируемый багаж что-то опасное. Иногда рентгеновские снимки не дают полной картины, и для определения приходится смотреть на нее. Я слышал истории, когда люди, которые несли роботов для демонстрации на конференциях, упаковывали их в зарегистрированный багаж, и их вызывала служба безопасности для допроса, потому что TSA не могла определить, что это за штука со всеми проводами. Обработчики багажа не имеют права.
Обработчики багажа не имеют на это права, но некоторые сделают это, если посчитают, что им это сойдет с рук. А "замки TSA" - это шутка. Гарантия того, что на следующий день после создания мастер-ключей TSA они поступят в продажу на черном рынке.

Председательствующие государственные органы имеют законное право и полномочия вскрывать, досматривать и обыскивать ваш багаж. Они обязаны вас информировать? Я не знаю. В США мой зарегистрированный багаж обыскали. Иногда оставляют записку. Иногда это не так.

В случае негосударственного учреждения, такого как аэропорт или авиакомпания, в США применяются следующие правила:

Из раздела 14 Свода федеральных правил:

1544.203 Прием и досмотр зарегистрированного багажа.

а) предотвращения или сдерживания перевозки любых взрывчатых или зажигательных веществ. Каждый эксплуатант воздушного судна должен использовать процедуры, средства и оборудование, описанные в его программе обеспечения безопасности, для предотвращения или сдерживания провоза любых несанкционированных взрывчатых веществ или зажигательных веществ на борту воздушного судна в зарегистрированном багаже.

(б) Принятие. Каждый эксплуатант воздушного судна должен обеспечить получение зарегистрированного багажа, перевозимого на воздушном судне, уполномоченным представителем эксплуатанта воздушного судна.

(c) Досмотр зарегистрированного багажа. За исключением случаев, предусмотренных в его программе безопасности, каждый эксплуатант воздушного судна должен обеспечить проверку всего зарегистрированного багажа на наличие взрывчатых веществ и зажигательных веществ перед его погрузкой на воздушное судно в соответствии с §1544.207.

&

1544.207 Проверка лиц и имущества.

(a) Применимость данного раздела. Этот раздел применяется к досмотру лиц, доступного имущества, зарегистрированного багажа и грузов в соответствии с требованиями настоящей части.

(b) Места в Соединенных Штатах, в которых TSA проводит проверку. Каждый эксплуатант воздушного судна должен обеспечить, чтобы лица или имущество были проверены TSA перед посадкой или погрузкой в ​​его воздушное судно. Этот параграф применяется, когда TSA проводит проверку с использованием сотрудников TSA или компаний, работающих по контракту с TSA.

(c) Эксплуатант воздушного судна проводит досмотр. Каждый эксплуатант воздушного судна должен использовать меры, предусмотренные в его программе безопасности и в подразделе E этой части, для досмотра отдельных лиц или имущества. Этот пункт не применяется в местах, указанных в пунктах (b) и (d) настоящего раздела.

(d) Места за пределами Соединенных Штатов, в которых иностранное правительство проводит проверку. Каждый эксплуатант воздушного судна должен обеспечить, чтобы все лица и имущество были проверены иностранным правительством. Этот параграф применяется, когда правительство принимающей страны проводит проверку с использованием государственных служащих или компаний, работающих по контракту с правительством.

Мой зарегистрированный багаж был обыскан во время путешествия из Гонконга на Филиппины. Его также обыскивали, путешествуя внутри страны между городами Южной Африки. Ни время меня не уведомили, ни записку не оставили. Поскольку ничего ценного не было взято, я могу только предположить, что это было сделано службой безопасности. Я знал только то, что замок (не соответствующий требованиям TSA) был поврежден в Китае. А в ЮАР убрали аккумуляторную батарею на 20 000 мА и книгу.

Инцидент в Южной Африке произошел вскоре после того, как вступил в силу запрет на перевозку литиевых батарей в зарегистрированном багаже. Я положил аккумулятор в ручную кладь. В последний момент нам сказали, что на рейсе не хватило места для всей ручной клади. Наших надо бы проверить. Про батарею даже не подумал. По прибытии в пункт назначения батарея и книга (которая была в том же кармане моего багажа) пропали. Больше ничего не трогали. И никакого уведомления.

Как говорят другие ответы, не совсем авиакомпании, но служба безопасности аэропорта может и делает - это случилось со мной. Казалось бы, одинокий парень, отдыхающий на Карибах, как-то подозрительно. В службе безопасности моего рейса домой мне задавали всевозможные вопросы о том, где я останавливалась и чем занималась (в основном я сидела на пляже в своем 5-звездочном отеле), а мою ручную кладь обыскивали - дважды. Затем они разыскали меня в зале вылета и попросили прийти и проверить мою ручную кладь в третий раз! Они не сказали, что, по их мнению, у меня могло быть, хотя каждый раз делали тампон влажной тряпкой на конце пластмассовой палочки.

А затем, когда я вернулся в Хитроу, стало ясно, что моя зарегистрированная сумка была открыта с тех пор, как я видел ее в последний раз (как и в ОП, я определенным образом застегиваю молнии). Я привлек агента по обработке багажа, потому что меня беспокоили 2 возможности: либо что-то украли из моей сумки, либо кто-то что-то подложил (возможно, незаконное?) в мою сумку. Помимо того, что содержимое было перемещено и снова небрежно заперто, ничего не было упущено или добавлено. Услышав мою историю, агент по обработке багажа предположил, что это, скорее всего, была официальная проверка. Я предположил, что было бы неплохо, если бы они оставили записку внутри, чтобы сказать об этом.