Морской мегаполис [закрыто]

Один из недавних разговоров касается расширения наших городов для колонизации океанов, что многие считают более осуществимым, чем колонизация другого тела в космосе. Пока мы не пошли на строительство постоянного столичного учреждения, но когда это произойдет, очевидно, что некоторые вопросы необходимо будет решить.

Предусмотрено рыболовство и тепличное хозяйство, так что найти пропитание не проблема.

Другие проблемы решить не так просто. На максимальной глубине в 350 футов добавляется давление, возможно, близкое к человеческому переносу, поэтому нашим основным объектам нужна архитектурная форма, лучше всего подходящая для того, чтобы выдерживать такое давление. Выбрав три основные формы — пирамиду, коробку и купол — какая из них подходит больше всего?

В связи с этим стекло также плохо реагирует на дополнительное давление. Вот почему глубоководные подводные аппараты имеют толстые окна, которые малы по площади и/или окружности. При максимальной глубине 350 футов окно в постоянном подводном городе тоже должно быть маленьким и толстым? Если да, то насколько?

Некоторые материалы выдерживают давление по-разному. Римский бетон обладает уникальной способностью затвердевать по мере старения и не допускать проникновения воды, что может объяснить, как он выжил за последние 2000 лет. Будет ли это работать в морском городе с максимальной глубиной 350 футов, или что-то еще сделает фундамент более прочным?

Другая проблема заключается в том, как получить постоянное снабжение кислородом. Я мог бы лично предложить установить дымоход на каждом основном объекте достаточно высоким, чтобы пробить поверхность, но возможно ли это?

Если кто-то хочет провести остаток своей жизни под поверхностью, он предпочел бы быть сухим. Так как же открывать и закрывать двери, не заглушая при этом весь коридор?

И последний вопрос — найти свежую питьевую воду. Я понятия не имею, как это можно осуществить.

Как будут решаться и решаться все перечисленные проблемы?

Это сразу много вопросов. Я думаю, что получилась бы интересная серия вопросов, но все сразу довольно широко. Не могли бы вы отредактировать его, чтобы сначала сосредоточиться на одном сайте? Кроме того, обычно следует избегать «лучших», «максимальных» показателей или следует четко определить используемые метрики.
У меня не хватает терпения просить об этом по частям.
@JohnWDailey, я думаю, не имеет ничего общего с вашим уровнем терпения, но если вы сузите его, как предлагает Бильбо, вы также можете получить более интересные и подробные ответы. Терпение также является проблемой для ответчиков.
Когда у меня есть письменный проект в процессе редактирования, я не могу позволить себе быть терпеливым. У меня есть морские города на этой альтернативной Земле, и мне нужно знать ВСЕ об их устройстве.
Сеть SE — это не то место, где вы должны ожидать быстрых ответов. Публикация вопроса SE обычно является последним средством. Если вы спешите, возможно, вам следует провести исследование самостоятельно.

Растения превращают углекислый газ в кислород при свете и т. д. Главное, что вы не упомянули, это мощность. Предполагая, что у вас есть энергия, ядерная энергия будет работать очень хорошо, вы используете ее для производства пара и/или электричества для нагрева и опреснения морской воды. Существует несколько различных способов удаления соли из морской воды.

Что касается давления, то если вам не нужно много частых вылазок на поверхность, просто идите с воздухом таким же, как давление воды на такой глубине. Это позволяет вам иметь открытые бассейны снаружи без затопления и значительно меньше проблем с давлением, раздавливающим ваши вещи. Недостатки: вы должны декомпрессировать на обратном пути на поверхность и использовать другую воздушную смесь, находясь там.

редактировать: чтобы уточнить комментарий, который не сокрушает вас. Если давление внутри жилого помещения такое же, как давление снаружи, то на строительные материалы не оказывается большой нагрузки из-за разницы давлений. В зависимости от того, насколько высоки ваши конструкции, будет некоторая разница из-за различий в плотности воды и воздуха. Но вам не понадобятся сверхтолстые окна и маленькие сферические камеры, по-прежнему неплохо иметь водонепроницаемые двери между отсеками и уровнями, но вам не придется иметь дело с перепадом давления воды в 350 футов.

Боюсь, я не слежу за вами.
Какая часть? Часть давления довольно проста, вы выравниваете давление в областях, заполненных воздухом, с внешним давлением воды, нет разницы давлений, нет потока.
Я до сих пор не понимаю, как постоянный житель ходит от двери к двери, не промокнув. Открытые бассейны без затопления? Что это значит?
Это как бассейн, но без дна, с выходом в океан. Давление воздуха удерживает воду. (Представьте, что чашка переворачивается, захватывая воздух). Что касается внутреннего дизайна, я бы подумал о коридорах с комнатами вне них, например, в отелях и квартирах, или модульных с отдельными блоками, связанными с общими проездами. У вас могут быть группы юнитов, между которыми нужно плавать, но нет причин, по которым вам это нужно.