Насколько важно «ночное время» в графике кормления новорожденного?

Теперь, когда мы победили желтуху, наш врач изменил график кормления нашей двухнедельной дочери, находящейся на грудном вскармливании, с «каждые два часа; будить ее; без исключений» на «каждые два часа; будить ее; можно до четырех». часов в ночное время».

Я не ставлю под сомнение обоснованность назначений нашего врача. Я уверен, что есть веские причины придерживаться этого графика и соответственно будить нашу дочь. Я сомневаюсь в важности 4-часового периода, особенно происходящего ночью.

Как правило, единственная сессия нашей дочери, когда она спит более пары часов, приходится на полдень. В ночное время она склонна к двухчасовому максимуму и иногда хочет кормить группами (например, прошлой ночью был только один период между кормлениями более часа).

Переход к более длительным перерывам звучит здорово, так как это поможет моей жене выспаться, если и когда мы сможем этим воспользоваться. Но таких возможностей может быть немного, если они разрешены только в ночное время.

Один из вариантов, который мы рассмотрели, — разрешить до двух четырехчасовых перерывов в любое время, если наша дочь и моя жена крепко спят. Есть ли веская причина, по которой эти 4-часовые перерывы должны быть только ночью? Что может пойти не так, если мы позволим им в течение дня?

Кажется, стоит позволить нашей девочке немного дольше перепутать дни и ночи, если это то, что нужно, чтобы обеспечить ей хорошо отдохнувшую мать.

Редактировать: через день или два нам посчастливилось увидеть, как ее длительные сеансы сна сместились на период с 8 вечера до полуночи. Это в значительной степени сделало это не проблемой. Оглядываясь назад, я все еще думаю, что 4 часа в день было бы нормально, если бы это был единственный способ обеспечить сон моей жене.

Что сказал ваш врач, когда вы спросили его об этом?
Мы были слишком благодарны за то, что моя жена теоретически могла спать более 90 минут, чтобы сомневаться в этом, пока мы были там. Мы отметили, что продолжительный сон в основном случается во второй половине дня, и врач просто сказал, что это скоро пройдет.
@JeffreyBlake - Судя по вашим комментариям (я также вижу удаленные ответы и комментарии), вам нужен только совет, который позволит вам следовать указаниям вашего врача. Правда в том, что мы не знаем всех проблем вашей дочери. У вашего врача могут быть причины, по которым он хочет, чтобы ее будили каждые два часа для кормления, включая, помимо прочего: недоношенность, низкий вес при рождении, неспособность набрать достаточный вес и т. д. Пользователи делают все возможное без них. Без каких-либо других проблем я бы тоже не советовала будить младенца для кормления каждые два часа. Лучше всего обсудить это со своим доктором.
@anongoodnurse Распоряжения врача были своего рода краеугольным камнем вопроса, так что да, я чувствую, что ответ, который в основном говорит, что их следует игнорировать, не отвечает на вопрос. Вопрос был не в том, будить ли мне дочь, чтобы покормить. Вопрос заключался в том, действительно ли изменение времени, чтобы дать дополнительное время ночью, должно было происходить ночью. Я думал, что ответ aparente001 отлично справился с этой задачей (и мне действительно любопытно, почему другие проголосовали за него). Другие ответы, похоже, вообще не касаются того, о чем я спрашивал. Я отредактирую вопрос, чтобы уточнить этот момент.

Лично я не рекомендую будить вашего ребенка ни по какой причине. Когда ваш ребенок будет готов к еде, он даст вам знать. Нет причин будить его и заставлять есть. Единственным исключением, я бы сказал, будет новорожденный, который еще не ел. Поскольку вашему ребенку две недели, я бы позволил ему отдыхать столько, сколько ему нужно, и покормил бы его, когда он проснется. Сейчас у меня трое детей, и каждый из них спал по 6+ часов в течение 4 недель.

Также поздравляю с преодолением фазы желтухи. У нас был только 1 ребенок, у которого было это, но это было не весело.

Новорожденный может не проснуться, чтобы предупредить вас о том, что его нужно кормить. Вот почему вы будите их, когда они такие маленькие.
Я ценю многие чувства здесь, но я должен поставить -1. Вы фактически говорите, что я должен игнорировать предписания моего доктора.

Мне нравятся твои рассуждения, @JeffreyBlake. Вы очень хорошо объяснили, и я не буду повторять это снова.

Я бы предложил одно небольшое изменение в предложенной вами схеме: за две недели я бы стремился только к одному четырехчасовому перерыву.

Есть ли в вашем районе консультант по грудному вскармливанию или руководитель Лиги Ла Лече?

Есть еще один трюк, который вы можете использовать, если не злоупотребляете им. В темное время суток, когда ваша дочь так часто кормит грудью, вы можете выбрать одну просьбу, чтобы попытаться отговорить ее. Ну, не разговорами, конечно, а, может быть, выведя ее на прогулку. Так много одночасовых перерывов могут быть грубыми.

Я всецело за то, чтобы помочь малышу справиться с тягой к грудному вскармливанию, но, как вы говорите, матери нужно немного поспать!

(Основание для моего ответа: личный опыт, много литературы о грудном вскармливании и несколько лет участия в собраниях Лиги Ла Лече.)

Не могли бы вы рассказать о пользе такого трюка? Как только моя жена проснется, какой смысл не кормить, если ребенок этого хочет?
@JeffreyBlake Я не понимаю, почему ты говоришь, что твоя жена не спит в этой воображаемой ситуации. Возможно, вы все трое пытаетесь провести всю ночь в одной комнате вместе? А потом, когда просыпается ребенок, просыпается и ваша жена, и у нее возникнут проблемы с засыпанием, если вы выпроводите свою дочь из комнаты, чтобы дать жене еще немного поспать?
Малыш чувствует запах мамы и хочет пососать. Решение: вы с ребенком проводите часть ночи вместе в другой комнате, где нет запаха мамы. Имейте в виду, что было бы неплохо, если бы ребенок смог в конечном итоге синхронизироваться с остальным миром и часто сосал грудь в течение дня и реже в темное время суток. (Но без повторной желтухи и, конечно, без риска для успеха грудного вскармливания.
График, которого мы придерживаемся, примерно таков, что я позабочусь обо всем, кроме кормления, с 7 утра до 11 вечера, чтобы моя жена могла спать столько, сколько может. Затем моя жена покрывает ночную смену и позволяет мне спать как можно больше. Чаще всего это полночь до 6 утра или около того. Так что большую часть ночи просыпается моя жена.
Ребенка почти никогда не бывает в нашей комнате, если только это не ситуация, когда ребенок дает сигналы для кормления, и мне приходится будить жену после прохождения всех шагов по проверке / смене подгузников и попыткам успокоить ребенка снова спать.
При повторном прочтении я думаю, что делаю вывод о том, что вы имеете в виду: в периоды времени, когда моя жена спит, если дела дойдут до того, что я в противном случае разбудил бы ее, чтобы покормить, если ребенок поел совсем недавно, я мог бы иногда попробуйте прогуляться или покататься с ребенком вместо того, чтобы будить жену. Это точная интерпретация?
@JeffreyBlake, бинго, ты понял. То, как вы все делали, прекрасно в течение первых двух недель после родов, но теперь вы, вероятно, захотите начать переход на несколько другую схему. Возможно, вы были в отпуске по уходу за ребенком, и, возможно, он скоро закончится. Тогда в идеале ребенок будет много спать, но немного сосать грудь — но, надеюсь, не групповое кормление — когда стемнеет. Малыш по-прежнему сможет сосать как сумасшедший в дневное и вечернее время, прежде чем мама ляжет спать на ночь. Конечно, хочется...
будьте нежны в том, как человек справляется с переходом.

Недавние исследования не рекомендуют использовать график кормления и вместо этого позволяют ребенку диктовать, когда его / ее кормят. Очень подробный анализ этого можно найти здесь . Не будите ребенка, чтобы покормить его!

Если бы наш врач хотел, чтобы нашего младенца кормили по расписанию и был конкретным, я бы спросил, почему, выслушал, а затем повиновался или сменил доктора. Ей платят за то, чтобы она знала, и мы ей доверяем.
Я согласен с @ user27143 "наш врач изменил график кормления нашей двухнедельной дочери, находящейся на грудном вскармливании, с "каждых двух часов; разбудить ее; без исключений" до "каждые два часа; разбудить ее; вы можете ходить до четырех часов в ночное время». И это главное. Если вы думаете, что ваш врач ошибается, то, возможно, вы ошиблись врачом. Я знаю, что врачи иногда ошибаются, но именно поэтому мы просим объяснений. Хотя я бы никогда не согласился ни на что, чему не доверял, отсутствие доверия означало бы - новый доктор.
@Willow Вот как мы это видим.