Отказано во въезде на Северный вокзал из-за украденного BRP.

Мой биометрический вид на жительство в Великобритании (BRP) был украден в Париже, и мне не разрешили сесть на обратный рейс. Мне посоветовали попробовать Gare du Nord, так как там можно было поговорить с сотрудником иммиграционной службы, который мог бы впустить меня после объяснения моей ситуации. У меня был паспорт, фото моего БРП и т. д. Представляете, меня не пустили.

Сейчас жду замену визы BRP, но очень переживаю из-за записи об отказе во въезде. На штампе в паспорте поставили крест, и выдали письмо с отказом в выезде. В то время я был в шоке, и я только спросил сотрудника иммиграционной службы, будет ли это в иммиграционном досье, и он сказал: «Об этой встрече будет запись, но это не повлияет на вас». Он казался очень легкомысленным по этому поводу, поэтому я не стал спрашивать подробности.

Теперь, когда у меня было время подумать, я действительно беспокоюсь об этом. Считается ли это «неблагоприятной иммиграционной историей»? Должен ли я заявлять об этом каждый раз, когда подаю заявление на получение визы, когда меня спрашивают: «Вам когда-нибудь отказывали во въезде на границе Великобритании»?

Уведомление, которое они мне дали, было простой вещью на одну страницу, в которой была ссылка на порт, но не было ссылки на HO. У него также был идентификатор COH. Но это не было похоже на письма об отказе в выдаче визы, которые я видел здесь (без упоминания об апелляции или что-то в этом роде). В основном абзаце было сказано, что они отказывают во въезде, потому что я не могу предоставить BRP в соответствии с параграфом 245HA Приложения V Иммиграционных правил.

Я посмотрел его; это только говорит, что требуется действительное разрешение на въезд, бла-бла. Проблема в том, что даже сотрудник иммиграционной службы признал, что они могли видеть в системе, что у меня есть виза уровня 2, им просто нужна была физическая карта (которая была украдена!)

В общем, мои вопросы в основном:

1. Является ли эта «встреча» «отказом во въезде»?
  2. Означает ли это, что теперь я должен заявлять об этом во всех заявлениях на получение визы?
  3. Насколько это серьезно?
  4. Есть ли способ смягчить любые неблагоприятные последствия теперь, когда это произошло?
Пожалуйста, определите для нас аббревиатуру BRP.
Это биометрический вид на жительство в Великобритании, по сути, британская виза в виде карты.
Довольно глупо, что, несмотря на то, что они знали, что вы имеете право участвовать, они отправили вас обратно. Так работает бюрократия, к сожалению.
На всякий случай, вы подали заявление в полицию в Париже?
@greatone Я знаю. На самом деле они сказали мне, что знают, что у меня есть допуск BRP, но новые правила требуют «представления», поэтому они не могут меня пустить. Раньше они тоже пускали людей, но теперь не пускают. Я считаю несправедливым, что из-за этого мне отказали во въезде, особенно когда сотрудник иммиграционной службы явно не думает об этом!
@mkennedy Я сделал. Я показал им это, вместе с фото BRP, паспорта, они сняли мои отпечатки пальцев и, по сути, сказали мне, что могут видеть мою запись BRP в системе, но без карты они не могут меня пустить. (Означает ли это, что решение об отказе было бы гораздо более серьезным, если бы они проверили и не смогли найти мою запись BRP в системе?)
То же самое случилось с моим другом, которому пришлось ждать в Париже две недели, чтобы продлить визу. К счастью, его страховая компания покрыла расходы!
«Означает ли это, что решение об отказе было бы гораздо более серьезным, если бы они проверили и не смогли найти мою запись BRP в системе?» Скорее всего, не. Могли ли они увидеть, что у вас есть BRP в их системе, это не меняет того факта, что у вас действительно был BRP (до того, как он был украден).
В замешательстве - Gare du Nord не звучит для меня как граница Великобритании?
@HagenvonEitzen Это не тот вопрос, который задают в приложениях. Типичным вопросом будет: «Вам когда-нибудь отказывали в визе или разрешении, отказывали во въезде или приказывали покинуть Канаду или любую другую страну?». Даже США осторожно говорят: «Отозвали ваше заявление о приеме в пункте въезда». Вы можете видеть, что фактическая формулировка ничего не говорит о нахождении на границе.
Там проходит паспортный контроль @HagenvonEitzen для пассажиров Eurostar в Великобританию.

Является ли эта «встреча» «отказом во въезде»?

Да.

Означает ли это, что теперь я должен заявлять об этом во всех заявлениях на получение визы?

Только если спросят. Многие страны не спрашивают об отказах во въезде в другие страны.

Если вас спросят и вы решите не упоминать об этом, потому что это не серьезный отказ, или по какой-либо другой причине, вы рискуете быть признанным мошенником, и это обычно приводит к бану.

Насколько это серьезно?

Не очень. Причина отказа не предполагает, что вы, вероятно, представляете иммиграционный риск.

Есть ли способ смягчить любые неблагоприятные последствия теперь, когда это произошло?

Если вас когда-нибудь спросят об этом, объясните, что произошло. Сохраните письмо об отказе, чтобы вы могли отправить копию с будущими заявлениями на получение визы, которые спрашивают об отказе во въезде, особенно если в письме указано, что вы являетесь законным резидентом Великобритании, у которого просто не было BRP. Отчет полиции о краже документа также может быть полезным.

Большое спасибо за это. Я на самом деле беспокоюсь о точке обмана. Я быстро подал заявление на получение новой визы на следующий день после того, как мне отказали на Северном вокзале, и в то время я не осознавал, что это был отказ во въезде (поэтому я ищу разъяснений сейчас). Я не ставил галочку "отказано во въезде". Я теперь очень беспокоюсь, что это будет воспринято как обман. При принятии решения, было ли недекларирование обманом, они проверяют условие отказа и рассматривают его или это происходит автоматически? В сопроводительном письме я упомянул встречу с Gare du Nord.
Я, очевидно, собираюсь заявить об этом с этого момента, но я был в таком шоке, когда мне отказали, и так торопился подать заявление на замену, что не продумал этого. У меня более десяти лет истории въезда/визы в Великобританию без каких-либо проблем. Я очень боюсь, что эта ошибка поставит под угрозу все. Смогу ли я подать апелляцию/объяснить, если они сочтут это вводящим в заблуждение? Обратите внимание, что я не ищу новую визу, а скорее заменяющую визу (например, нет необходимости в новом спонсорском номере).
@Ellyria, если они попытаются уличить вас в обмане, вы должны быть в состоянии объяснить, что вы неправильно поняли смысл своего опыта на границе. Как долго, по их словам, вам придется ждать замены визы? Когда вы обращались, вы включали в свое заявление какую-либо информацию о том, что произошло на границе?
Я использовал приоритетное обслуживание, которое, как они говорят, составляет 1 неделю (если нет осложнений). Тем не менее, это все еще 1 бессонная неделя, особенно после того, как я узнал о правиле обмана. Я надеюсь, что тот факт, что я упомянул об инциденте в сопроводительном письме, является достаточным доказательством того, что это не обман. (Я не сказал, что мне было отказано во въезде, поскольку я так не думал, я сказал, что IO сказал мне, что это не повлияет на меня, и я следую их инструкциям по поиску новой визы.) Будет ли это достаточной причиной? чтобы они не осуждали обман или основания для объяснений, если до этого дойдет?
@Ellyria Я считаю, что ваше упоминание об инциденте на самом деле послужит доказательством того, что это не обман. Ваше описание того, что произошло, ясно показывает, что вы не пытались никого обмануть, поэтому оно поддерживает ваше утверждение о том, что вы неправильно поняли, является ли инцидент отказом во въезде для целей этого вопроса. Я бы не стал слишком беспокоиться об этом.
Большое спасибо. Я рад, что кто-то еще видит это таким же образом. Это было очень наивно с моей стороны, но поскольку Gare du Nord находится во Франции, я не думал, что это отказ во въезде, по сравнению, скажем, с тем, если бы кому-то отказали в аэропорту Хитроу. Очевидно, теперь я знаю лучше и буду заявлять об этом с этого момента. Мне просто придется смириться с задержками, из-за которых они, вероятно, будут проверять мои приложения. Большое спасибо за вашу помощь и совет.
Кому-то из моих знакомых отказали в визе, потому что их «заявка не соответствовала требованиям». После этого они обращались за визой бесчисленное количество раз, каждый раз положительно отвечая на вопрос «вам когда-нибудь отказывали в визе», и это никогда не было проблемой.