Пайка компонентов BGA своими руками

Если я правильно понял, современные компоненты BGA содержат шарики припоя под корпусом. Нужна ли еще дополнительная паяльная паста для нанесения на плату, или достаточно припоя на контактах компонента?

На самом деле я тоже не знаю, но я всегда думал, что там уже достаточно для работы, потому что больше будет заполнять дыры и распространяться вокруг, создавать короткие замыкания и т. д. просто вставьте его на место и нагрейте ее переделкой горячего воздуха. станции, и я думаю, что он сядет и будет работать, как задумано. Мне нужно попробовать это в конечном итоге, но я до сих пор избегал корпусов BGA с моими конструкциями для ручной пайки.
Вам нужен флюс, а не припой.
Ознакомьтесь с этим вопросом и ответом, может быть интересно: electronics.stackexchange.com/questions/14265/…
Да, вы используете паяльную пасту на контактных площадках BGA на вашей печатной плате. Количество припоя, уже прикрепленного к чипу, составляет примерно половину того, что необходимо для окончательного соединения. Вы используете пастообразную маску, чтобы нанести точное дополнительное количество на каждую подушечку. Но это гораздо больше, как указывает вопрос, на который ссылается @KyranF.
@Majenko-notGoogle Есть ли специальный флюс, который необходимо использовать? Сколько нужно? Есть рекомендации?
@DaveTweed Эта плата является прототипом, и единственное, что меня беспокоит, - это правильное электрическое соединение. Если аппарат отвалится через месяц - сделаю еще один. Шарик целиком состоит из припоя и он плавится, или только кончик шарика покрыт припоем? Мои контактные площадки чуть меньше в диаметре, чем половина диаметра шарика , поэтому я подумал, что будет достаточно припоя на шариках, если они сделаны из припоя?
Разве производитель детали не дает какие-то рекомендации по пайке или рекомендуемую площадь основания со схемами припоя и/или пасты?
@DaveTweed Я заказал плату, собранную компанией, и они действительно добавили на плату дополнительную паяльную пасту. Как они узнают, сколько припоя нужно добавить? Я не смог найти эту информацию в даташитах на продукты xilinx FPGA, например. Однако они указывают размеры колодок.

Нет, паяльная паста не нужна. На самом деле, если вы добавите паяльную пасту, вы, вероятно, замкнёте некоторые контакты. Вы можете добавить немного флюса, который улучшит пайку, но это не обязательно.

Существуют ли определенные типы флюсов с некоторыми характеристиками, предпочтительными для пайки BGA? Я слышал, что некоторые сгорают до расплавления припоя, другие могут оставаться на плате и влиять на производительность.
Я не эксперт по флюсам, но просто сделайте себе одолжение и не покупайте дешевые/поддельные вещи на ebay. Маленькая баночка должна стоить около 50 долларов и ее хватит на 2 года (или больше). Я использую KOKI TF-M955 для всех ведущих лабораторий и работы с прототипами.
Я хотел бы, чтобы люди могли проголосовать за ваш ответ. Если мне не нужен лишний припой на плате (на что я надеюсь) то зачем делают трафареты с отверстиями BGA? Почему некоторые рекомендуют припой с мелкими шариками для пайки BGA? На данный момент я могу только заключить, что можно выполнять пайку обоими способами, но какой из них с большей вероятностью будет успешным, если все остальные переменные одинаковы?
«Шарики» — это припой, это гарантирует точное нанесение припоя. Большинство BGA (все, что я видел) поставляются с завода с прикрепленными шариками, возможно, в некоторых производственных процессах BGA поставляются без шариков (только контактные площадки) и требуют дополнительной паяльной пасты.
Хм.. Я бы тоже подумал, что достаточно припоя из шариков. Тем не менее, моя плата была собрана компанией, и я точно знаю, что они нанесли паяльную пасту на контактные площадки BGA на плате. Тем не менее, все компоненты BGA по умолчанию имеют шарики припоя от производителя. Я надеюсь, что у меня будет немного времени, чтобы попробовать самостоятельно паять BGA с добавлением дополнительной паяльной пасты и без нее. Это, наверное, лучший способ узнать.
Добавление флюса обязательно. В этих шарах нет флюса.
@Nazar: Есть новости о ваших экспериментах? Хотите узнать больше о результатах?
@abhiarora Я использовал немного припоя. Но опять же, не уверен, что это было необходимо. Я знаю, что так делают некоторые сервисы по сборке печатных плат. Однажды я попросил их изготовить печатные платы и на двух из них поставил только BGA-компоненты (остальные платы я собирался сделать сам ради эксперимента). Они, случайно, припаяли все контактные площадки BGA платы в панели (в том числе и те, которые я хотел сделать сам) и поджарили их. Таким образом, после того, как я получил платы, было видно, что они использовали дополнительный припой, потому что на контактных площадках BGA других плат, на которых они не размещали компоненты, был припой.
Итак, можем ли мы самостоятельно паять компоненты BGA? Я планирую заказать посадочное место BGA MCIMX6Y1 (14 x 14 мм, шаг 0,8 MAPBGA). Можете ли вы ответить на ваши вопросы и объяснить, как именно выполнять пайку компонентов BGA? Вы были успешны? Вы тестировали свою плату?
@abhiarora Это во многом зависит от ваших навыков и инструментов. Я впаял FPGA Spartan6 1мм, внешнюю оперативную память и датчик изображения - с шагом 0,6мм. Сделал две доски. Использовали тонкую иглу медицинского шприца для нанесения небольшого количества паяльной пасты в каждую лунку BGA (так они выглядели под операционным микроскопом). Затем я запекла их в печи для пиццы за 20 долларов. Я также попытался предварительно нагреть плату и использовал тепловую пушку для нагрева одного компонента. Я наблюдал за краевыми шариками в микроскоп, чтобы увидеть, когда припой расплавится. Оба подхода оказались эффективными в отношении качества ПРОТОТИП.