Почему драйвер L6743D MOSFET не работает должным образом?

Я начал создавать бесколлекторный драйвер, используя несколько мощных полевых МОП-транзисторов и несколько драйверов полевых МОП-транзисторов, чтобы управлять мощными полевыми МОП-транзисторами.

Я подключил микросхемы, как показано в схеме приложения (стр. 3) в таблице данных драйвера L6743D MOSFET , чтобы управлять моей парой N-MOSFET, но я заметил, что ничего не работает, как должно.

После этого я решил проверить, работает ли драйвер MOSFET (L6743D) как надо. Поэтому я включил L6743D с 12 В Vcc, установил высокий уровень на вывод EN (5 В микро) и установил ШИМ-вход от моего микро (Arduino).

В этот момент я заметил, что контакт UGATE остается ВЫСОКИМ (постоянно при Vcc = 12 В), в то время как LGATE повторяет форму сигнала ШИМ.

Согласно таблице данных, указанной выше (стр. 8), контакт UGATE должен быть противоположен контакту LGATE. Следовательно, у меня должно быть что-то похожее на мой ШИМ-сигнал в качестве входного сигнала, и оба сигнала должны включать / выключать силовые МОП-транзисторы.

Этого не происходит, и я действительно не понимаю, что я делаю неправильно.

Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста? Я что-то упустил в использовании драйвера L6743D MOSFET?

Заранее спасибо за вашу помощь!

РЕДАКТИРОВАТЬ

Вот моя схема, рассмотрим пару N-MOSFET в одном корпусе.

введите описание изображения здесь

Когда я включаю источник питания и ограничиваю ток до 200 мА , источник питания показывает мне, что есть CC . Я также пытался установить предел выше без какого-либо успеха.

Надеюсь, это поможет понять мою проблему.

Выложите фото конструкции вашей схемы.
Когда вы проводили тест, куда вы подключали контакт PHASE? Выход драйвера High-Side UGATE использует PHASE в качестве своего «низкого» выходного значения, поэтому вы не можете оставить его плавающим.
Какое у вас значение бутстрапного конденсатора и резистора, а также частота ШИМ?
Схему схемы я выложил выше. Частота моего ШИМ составляет около 500 Гц, но при необходимости я могу увеличить ее до 10 кГц.
Чтобы расширить комментарий @brhans: когда вы измеряли напряжение на UGATE, вы измеряли его относительно GND? или по отношению к ФАЗЕ? Были ли подключены MosFET? Вам нужно измерить UGATE по отношению к ФАЗЕ, и вам нужно, чтобы нижний MosFET включился, чтобы зарядить бутстрепный конденсатор.
Привет, @Mark, я измерил напряжение UGATE относительно GND, и силовые МОП-транзисторы не были подключены. Нужно ли подключать МОП-транзисторы к драйверам перед измерением UGATE? Нужно ли подключать контакт PHASE куда-то еще вместо того, что я сделал выше?
Весь смысл бутстрепного источника питания в том, что он плавает с верхним MosFET, независимо от GND. UGATE необходимо измерять по отношению к PHASE. Кроме того, именно во время включения нижнего MosFET (который приближает ФАЗУ к земле) заряжается бутстрепный конденсатор. Вы не можете ожидать, что чип будет работать, по крайней мере, без нижнего прикрепленного MosFET.

Ответ ниже! Спасибо за разъяснение вашего заявления. Ответ подходит для понижающего преобразователя. Ваша проблема в том, что эта микросхема предназначена для понижающего преобразователя, а не для бесколлекторного двигателя, поэтому вам придется прибегнуть к некоторым хитростям, если вы хотите, чтобы она работала. Вам нужно будет использовать сигнал включения, чтобы отключить один из драйверов для открытой фазы, оставить драйвер низкой стороны включенным для фазы низкой стороны и выполнить ШИМ на высокой стороне, используя либо контакт включения, либо вы хотите, чтобы фаза была открыта для ШИМ. , или используйте вход ШИМ, если вы хотите подключить верхнюю сторону к земле для ШИМ. Вы все еще должны следовать правилам для загрузочного конденсатора.

Скорее всего, частота вашего ШИМ-сигнала недостаточно высока, или ваш загрузочный конденсатор недостаточно велик. Когда полевой транзистор с низкой стороной включается, он опускает нижнюю сторону загрузочного конденсатора, заряжая конденсатор до 12 вольт в вашем случае. Затем, когда он высвобождается, его заряд накачивает вход BOOT, поэтому ему требуется достаточный заряд, чтобы обеспечить напряжение, которое будет выше, чем Vcc, чтобы вы могли включить HS FET. Помните, что для включения FET на стороне высокого напряжения напряжение на затворе должно быть больше, чем на истоке, поэтому напряжение на этом конденсаторе должно быть больше 12 вольт по отношению к земле (больше, чем напряжение на ФАЗЕ). Насос заряда может заряжать колпачок только тогда, когда происходят ШИМ-переходы, поэтому, если переходы слишком редкие (низкая частота) и/или если емкость загрузки слишком мала (недостаточно заряда), вы не выиграете. Вы не сможете поддерживать высокое напряжение на стороне, и напряжение на затворе HS не будет превышать 12 вольт. Это немного сбивает с толку в таблице данных, потому что форма волны напряжения затвора нижней стороны измеряется относительно земли, что является прямым чтением осциллографа, но напряжение верхней стороны измеряется относительно его источника (сигнал ФАЗЫ), поэтому он выиграл не выглядит как сигнал на временной диаграмме, но будет следовать за фазой вверх и вниз.

Спасибо за ваш ответ @John! Не могли бы вы предложить что-то еще, что позволяет мне легче управлять моей парой полевых МОП-транзисторов, пожалуйста? И, кроме того, как вы думаете, есть ли более мощные полевые МОП-транзисторы, чем то, что я опубликовал? Они подходят для управления 3-фазными BLDC?
Вы можете использовать схему как есть, если у вас есть правильная логика. Чтобы запустить двигатель с ШИМ, вам нужно, чтобы одна фаза двигателя была разомкнута, одна высокая и одна низкая. Сигнал ШИМ переключает выход этого устройства с высокого на низкий, а контакт включения размыкает цепь независимо от входа ШИМ. Вы можете иметь одну фазу разомкнутой (используя enable, чтобы выключить ее), одну фазу с низким уровнем (включение и вход PWM, низкий уровень) и одну фазу, высокий уровень с PWM двигателя (используя вход PWM для высокого уровня и enable, чтобы включать и выключать его). Используйте верхнюю сторону для ШИМ двигателя, чтобы вы могли держать свою кепку заряженной.
Следовательно, моя схема цепи должна быть в порядке, я прав? Кроме того, что вы имеете в виду PWM LOWпод НИЗКОЙ фазой двигателя, мне нужно просто установить ее на 0 V? И говоря, PWM input for high and enable to turn it on and offвы имеете в виду, что я должен подавать сигнал ШИМ на входной контакт ШИМ как постоянный и включать и выключать драйвер с помощью контакта ENABLE?
Это верно.
Спасибо!! Не могли бы вы предложить мне последовательность коммутации, пожалуйста? Очень сложно понять, как это сделать.
доступны во многих местах в Интернете. Вот один lucidarme.me/?p=3396