Почему мои фотографии не такие резкие даже при использовании штатива?

Вчера я сделал следующие фотографии, чтобы запечатлеть оттенки закатного неба. Тем не менее, я совершенно разочарован резкостью общих изображений ( области в тенях, особенно очень мягкие ) и не уверен, что бесконечность, которую я намеревался сохранить резкой ( в данном случае горизонт ), действительно захвачена камерой.

Пожалуйста, также просмотрите другие фотографии, чтобы оценить мой стиль фотографии, давая более широкое представление обо мне как о фотографе-любителе, изо всех сил пытающемся оставить след на сайте Shutterstock.

Кроме того, я борюсь со своими навыками фотографирования, или можно частично обвинить комплект Canon 1300D?

введите описание изображения здесь

1. Снято незадолго до заката, 35 мм, ISO 200, f/11, 0,6 с, стабилизация выключена, фокус установлен ближе к башне. Кусты под тенями кажутся шумными и лишены деталей (снято 35 мм, ISO 200, f/11, 2,5 с, стабилизация выключена, с объективом Canon 18-55 мм IS). Что может быть причиной. Кроме того, Shutter Stock отклонил его из-за проблем с фокусировкой.

1. Экспозиция лучше (35 мм, ISO 200, f/11, 2,5 с, стабилизация выключена, используется тот же объектив, что и выше), но опять же кусты сразу за первой башней такие мягкие и без деталей. Еще более длительная выдержка 31 сек.

1. Хотя это изображение имеет лучшую резкость при 75 мм, f/10, 31 сек, оно было отклонено затвором из-за шума/зернистости пленки (с использованием объектива Canon 75-300mm 4-5.6 без IS). Не могли бы вы указать это? Кроме того, свет на дымоходах вызывает хроматическую аберрацию?

1. Я лично почувствовал, что при 125 мм, ISO 200, f/5,6, 0,8 с (с использованием того же объектива, что и выше) я сделал хороший снимок, но он был отклонен при выдержке из-за шума/зернистости пленки и проблем с фокусировкой. Поскольку сцена была темной, чтобы избежать шума при высоких значениях ISO, я не снимал с высокой выдержкой. Что я мог сделать здесь лучше?

1. Мне нравится композиция, но мне не удалось справиться с голубоватым оттенком в области теней. Снято с фокусным расстоянием 18 мм, ISO 100, f/10, 90 с, стабилизация изображения выключена с использованием объектива Canon 18-55 3.5-5.6 с фильтром ND1000 во время заката. Шток затвора отклонил его из-за проблем с фокусировкой, но я нашел общую глубину резкости достаточно хорошей, пожалуйста, посоветуйте? Кроме того, этот синий оттенок является нормальным?
Я добавил детали изображения, но почему-то сообщение не показывает их. Пожалуйста, потерпите это.
Как вы сосредоточились? Кроме того, обратите внимание, что многие очень четкие фотографии, которые вы видите вокруг, используют некоторые формы фильтра повышения резкости при постобработке. Это прямо из камеры JPG?
Да, эти jpeg уменьшены и частично сжаты, чтобы поместиться в пост из необработанных изображений. Я снимал их с ручной фокусировкой через live view, за исключением последнего с мостом (снято с автофокусом).
Привет технарь Самко. Открытая критика здесь явно не по теме. Не могли бы вы отредактировать вопрос, чтобы удалить эту часть. Кроме того, каждый вопрос должен касаться одной конкретной проблемы. Большая часть того, что вы спрашиваете, относится к теме, но ее нужно разбить на отдельные вопросы. Пример: цветовой оттенок в № 5 — это отдельный вопрос от резкости изображения в № 1 и № 2, как и шум на темных изображениях в № 3 и № 4.
Подробнее о том, как задавать здесь хорошие вопросы, см. в разделе Какие темы я могу задать здесь? и Какие вопросы следует избегать? . Спасибо!
Мне интересно, вы используете какое-то шумоподавление? Первые два изображения напоминают мне изображение с примененным к нему шумоподавлением. Могу ли я предложить использовать самый низкий ISO, который поддерживает ваша камера?

После редактирования комментариев и вопросов
я все еще концентрируюсь только на первых двух изображениях как на одном вопросе. Остальные должны быть отделены.
При выдержке 2,5 с и 0,5 с соответственно я бы определенно использовал какой-то метод для увеличения количества захваченного света — поднять ISO, открыть диафрагму или увеличить время экспозиции — в зависимости от того, что требует наименьшей дополнительной работы.
Вы могли бы хорошо открыть диафрагму. Большинство объективов имеют максимальную резкость через пару ступеней от полного открытия, часто около f / 5,6 или около того, что позволило бы пропустить гораздо больше света и уже вдвое сократить время экспозиции. Широкая диафрагма на широкоугольном объективе и фокусировка на бесконечность или почти на бесконечность по-прежнему дает вам большую глубину резкости.
Я бы также увеличивал ISO до тех пор, пока экспозиция не составляла 1/60 или около того, и если бы все еще существовала вероятность дрожания камеры, слабого штатива или ветра, я бы использовал дистанционный спуск, зеркало вверх и 2-секундную задержку, чтобы уменьшить это. [Я ничего не вижу на изображениях, кроме ремня и подтяжек.]

Глядя на гистограмму, хотя в верхней части есть намек на яркость, я чувствую, что стоило бы хотя бы заключить эти снимки в скобки и либо использовать HDR позже, либо выбрать тот, на который меньше всего влияют потерянные данные. Легче уменьшить общую яркость постфактум, если вы экспонируете вправо, чем поднимать тени, если вы не использовали полную шкалу с максимальной эффективностью.

исходный ответ до того, как стали известны подробности

Сколько длится длинная выдержка? Деревья двигаются, облака двигаются. Пилон, единственный по-настоящему статичный элемент, кажется достаточно резким, насколько я могу судить на маленьком jpg.

Большинство фотографов не будут использовать результаты прямо с камеры - некоторые навыки Photoshop [или Gimp, или Luminar, или OnOne и т. д.] необходимы, чтобы превратить «довольно хороший» в «пригодный для публикации».

Я сделал очень быструю обработку в Photoshop, чтобы добавить немного «драматизма». Работа с маленьким jpg — не лучшее начало, так как он немного трескается, но это была работа всего за 2 минуты, добавление контраста и немного резкости. [Нет, это не идеально, это просто пример того, что можно сделать, чтобы показать, насколько вы можете проработать детали. Это будет работать намного лучше с вашим исходным изображением, чем с сильно сжатым jpg]

Сначала я сделал неправильную картинку, поэтому теперь я подправил оба снимка неба.

Я понимаю, что вы пытаетесь донести. Просто я считаю, что мог бы снять это лучше, чтобы было больше деталей в области, покрытой мелкой растительностью сразу после первой башни. Но все это выглядит таким размытым. это вряд ли 2,5 секунды, а первый - 0,6 секунды. В это время сильных ветров не было. Кроме того, с вашими правками я мог заметить некоторые хроматические аберрации в кустах спереди и некоторые полосы вокруг границ основного облака. Следует ли этого избегать в первую очередь?
Сначала я бы выставил оба больше — либо задержав экспозицию, либо увеличив ISO. Вы должны сделать несколько тестовых снимков в полумраке, как этот, чтобы увидеть, когда ваш ISO становится шумным [существует много споров о том, как это на самом деле работает. но достаточно просто сказать, когда хватит] Позвольте мне добавить еще немного...
Я действительно ввел детали всех фотографий, но почему-то они не отображаются в посте. спасибо, что терпишь меня, чувак. В любом случае, я сделал первый снимок с фокусным расстоянием 35 мм, ISO 200, f/11, 0,6 сек., стабилизация выключена, фокус установлен почти на самой башне. Использование Canon 100D с китовым объективом Canon 18-55 ISII. Второй снимок на 35 мм, ISO 200, f/11, 2,5 с, стабилизация выключена, с использованием того же объектива, что и выше.
Я должен почтительно не согласиться с рекомендацией увеличить ISO. Для снимков без движущихся объектов и со штатива, я думаю, почти всегда следует использовать минимально возможное значение ISO. Это поможет сделать изображение более четким из-за меньшего шумоподавления или его отсутствия.