Почему на моей проявленной 35-мм пленке круглое кольцо?

Я все еще новичок в кино, поэтому я надеюсь, что кто-то может мне помочь. Недавно я проявил свою 35-мм пленку с камеры «наведи и снимай» olympus, и некоторые фотографии вышли с округлой белой рамкой — на одной или двух было все белое кольцо, но на большинстве была только его часть (обычно в нижних углах). . Меня это действительно озадачивает, потому что там была пара, которые были совершенно чистыми и в порядке. Буду очень признателен за любые возможные объяснения этого.

введите описание изображения здесь

Добро пожаловать на photo.stackexchange. У вас вообще что-нибудь прикреплено к передней части камеры?
Вы сами проявляли пленку или ее обрабатывали в коммерческой лаборатории? Похоже на утечку света. Это могло произойти, пока пленка находилась в камере, в контейнере или во время обработки.
Это слишком правильная дуга окружности, которая просто оказалась в центре очень близко к центру изображения, чтобы быть утечкой света.
Как выглядят негативы этих двух изображений? Есть ли на отпечатках темные кольца там, где белые? Похоже, что это мог быть какой-то блик, вызванный линзой увеличителя, когда отпечатки были сделаны с негативов.
@Стэн, нет, ничего не прикреплено.
@ Paulw11Это была коммерческая лаборатория. Я думал о похожей утечке, но форма ее очень постоянна среди пострадавших, поэтому я сомневался в этом?
@MichaelClark Да, это именно то, что вы только что описали! Означает ли это, что это произошло во время разработки или это больше связано с моей камерой/объективом? Я надеюсь, что этого можно избежать и не будет повторяться в моих будущих роликах.
Можем ли мы увидеть один без светового круга и один с наихудшим случаем проблемы. Фокус выглядит острым как гвоздь. Если вы держите объектив, он немного двигается отдельно от корпуса? Вы видите очень небольшую трещину в месте соединения объектива с корпусом? Когда нет круга, есть ли он в кадрах непосредственно перед или сразу после? Я ищу закономерность — предмет, направление света, время суток, продолжительность между кадрами, что-то общее, что-то не общее. Вы носите камеру в чехле между съемками?
@Stan Я добавил фото с худшим кольцом. Хотя, действительно ли это экстремальная версия кольца или просто утечка света, которая произошла с кольцом, я не могу точно сказать. Те немногие, на которых нет следов кругов, просто выглядят как обычные фотографии, которые вы видели. Насколько я могу судить, нет никакой связи между кадрами и возникновением круга. Одна из чистых фотографий была сделана в темноте со вспышкой, но это также была единственная фотография, которую я сделал со вспышкой, поэтому я не могу сделать никаких надежных корреляций. Не могу проверить банкомат объектива, потому что я в середине другого рулона :/ Также носите камеру с чехлом.
С 35-мм камерой вы можете снять объектив даже с катушкой пленки в камере. Шторки затвора находятся прямо перед пленкой, а не в объективе. Пленка не должна подвергаться воздействию света даже при снятой линзе. В конце концов, линза все время пропускает свет в световой короб, чтобы достичь зеркала.
Если кольца также находятся в негативах, то проблема не в увеличителе, а в вашей камере или объективе. Скорее всего проблема в креплении объектива к камере. Какую конкретно камеру и объектив вы используете? Крепление объектива резьбовое или байонетное?
@MichaelClark Я использую суперзум Olympus 800s. Я не думаю, что линзу можно снять/заменить, хотя.... но поправьте меня, если я ошибаюсь? Но кроме того, не пострадают ли все мои фотографии, если это проблема с объективом/камерой?
Это зависит от. Это может быть свет, просачивающийся вокруг крепления камеры со сменными объективами, но это также может быть и блики. Блики зависят от силы и направления света, падающего на переднюю часть объектива. В некоторых конструкциях объектива это также может зависеть от внутреннего положения различных частей объектива.
В случае с вашим Oly 800S я не удивлюсь, если свет не просачивается между стыками корпуса объектива в определенных положениях. Уплотнения могут быть изношены или испорчены.
в любом случае, выглядит как классный эффект! Просто скажи, что это было сделано специально...
@MichaelClark Знаете ли вы какой-нибудь способ исправить / улучшить, если это проблема с утечкой / изношенным уплотнением?
@Hayley Если нет глубокой личной привязанности к этой конкретной камере, замена ее на аналогичную бывшую в употреблении пленочную камеру, вероятно, будет недорогой. Подержанные камеры с аналогичными возможностями доступны в Интернете. Например, ебэй. Удачи.

Ответы (5)

Я считаю, что проблема связана с объективом камеры, поскольку камера носится в футляре и снимается, когда делается фотография. По сути, во время транспортировки камера не освещается окружающим светом, поэтому контрастность хорошая, поскольку нет запотевания.

Камера, кажется, производит различное количество внутреннего отражения. Поскольку в остальном камера работает нормально, я подозреваю, что зум-объектив дает больше и меньше бликов по мере того, как зум выдвигается и убирается.

Проблема, скорее всего, связана с зум-объективом, который более заметен, когда зум объектива находится в определенных положениях из-за чего-то (или чего-то не хватает) в расширенных рукавах зума. Попробуйте разные положения для зума и источника света. Возможно, неисправна или смещена светоотражающая перегородка для удлинителей объектива. Она (проблема) вносит в область изображения осевой неизображающий блик. Эффект возникает только во время экспозиции, поэтому проблема между затвором и пленкой.

Ищите, что общего между вашими фотографиями. Ищите закономерности.

У вас очень хорошие шансы найти источник проблемы с пленочной камерой, так как вы можете открыть заднюю часть, чтобы посмотреть на полный световой путь с открытым затвором.

Исправление этого будет проблемой для вашего таланта и / или вашего бюджета.

Этот ответ согласуется со многими комментариями к исходному сообщению.

Я предполагаю, что есть проблема с уплотнением света на оправе объектива. Вы утверждаете, что некоторые изображения в порядке, а другие нет. Теперь данные EXIF ​​были бы хороши для расследования, но мы говорим о кино, а мало кто ведет дотошные записи. Вот несколько вещей, которые вы могли бы искать:

1. Камера долгое время находилась вне чехла, не делая фотографии. Когда есть несколько фотографий подряд, кольцо видно только на первой. Если это то, что вы видите, скорее всего, это сравнительно небольшая утечка света, которая присутствует даже при выключенной камере.

2. Это происходит только в определенных диапазонах увеличения, может быть, особенно при большем увеличении. Если это произойдет, утечка может быть связана с уплотнениями движущихся частей зум-объектива.

3. Снова взглянув на примеры, вы, кажется, используете разные коэффициенты масштабирования, но круг каждый раз одинаков. Это означает, что утечка света происходит не в той части объектива, на которую влияет масштабирование. Таким образом, если линза имеет несколько подвижных сегментов, утечка, скорее всего, находится в неподвижной части или на переходе от неподвижной части к первому подвижному сегменту.

4. Другая возможность состоит в том, что часть, предназначенная для блокирования света (фиксированная диафрагма), сломалась или ослабла внутри объектива. Если это так, то не должно иметь значения, как долго камера находится на свету без создания фотографии: степень удаления должна быть пропорциональна выдержке, которую вы получаете, а не окружающей среде, в которой находится камера, когда она не используется.

Удачи в детективной работе!

Мои первые мысли

Проверьте негативы и, если на них не обнаружено бликов, перепечатайте их.

Объектив может иметь засветку, особенно если это старая камера и линзы могли быть повреждены.

• Проверьте наличие посторонних звуков при фокусировке и увеличении.
  • Не застряла ли функция масштабирования объектива.
  • постарайтесь дать больше образцов, таких как фотографии, сделанные ночью. Все это на солнце.

Если ваша камера исправна физически и механически, проверьте наличие каких-либо помех перед камерой.

Еще ничего, выньте кассету с пленкой и сделайте несколько снимков, глядя в затвор. затем плотно закройте глаза, если есть какие-то кольца, они сформируются в вашем уме.

Я надеюсь, что вы можете найти решение быстро.

Добро пожаловать на photo.stackexchange. Вы представляете пару хороших моментов для изучения.

мой Мью делает тот же эффект. Это может быть боковой свет в «широком положении» зума. Он круглый, поэтому вы можете видеть отражение на кривизне линзы.

Похоже, что круг изображения не закрывает датчик.

Это может произойти, если к камере прикреплен неправильный объектив или если с объективом возникла какая-то механическая проблема, из-за которой он находится слишком близко к сенсору. Например, если вы положили камеру в задний карман и сели на нее или положили ее под стопку книг, и рамка погнулась, то объектив может оказаться слишком близко к сенсору. Я подозреваю, что вы разбили камеру.

Вау! Замедлять. Ты торопишься со своими выводами. Изображение резкое от угла до угла. Виньетирования нет. Камера — пленочная. Датчика нет. Объектив не съемный. Вы исследовали тип камеры? Вы внимательно читали вопрос, комментарии и смотрели примеры фотографий? Нет.
@Стэн Да, я сделал. В ОП не указан тип камеры, так откуда вы знаете, что объектив не съемный? То, что камера описывается как P&S, не означает, что у нее нет сменного объектива. TG4 — это камеры P&S со сменными объективами. В любом случае, я думаю, что наиболее вероятным сценарием является то, что он сел на объектив и погнул оправу. Фактически, мы можем видеть из изображений, что нижний правый угол является затронутой областью, поэтому я не только рискну предположить, что рама погнута, но и что погнута именно нижняя правая часть рамы.
Если бы я согласился с тобой, мы оба были бы неправы. Камера была указана в комментариях за несколько часов до того, как вы ответили. Простой поиск выявит детали, противоречащие всем вашим пунктам, которые вы пытаетесь сделать. Пожалуйста, перечитайте все подробности. Возможно, вы захотите пересмотреть свой ответ позже.
@Stan Хорошо, это суперзум, ну и что? Как комментарии опровергают идею о том, что это может быть изогнутая рама?
Ну, у камеры нет рамки по одной причине. Изображение резкое, как гвоздь, что указывает на идеальное выравнивание. Экспозиция работает отлично, что указывает на то, что в остальном она работает отлично. В посте есть еще подсказки и примеры. Пожалуйста, перечитайте все подробности. Возможно, вы захотите пересмотреть свой ответ. Это не место для дискуссий, поэтому я оставлю это с этими наблюдениями.
Какой датчик?...