Почему режим live view на моем D3200 не соответствует экспозиции, которую я установил вручную?

У меня есть Nikon D3200, и он отлично работал в ручном режиме. Я использовал режим просмотра в реальном времени, и ранее он показывал сцену так, как предполагалось. Я случайно сбросил меню съемки, и теперь оно не показывает изображение так, как оно должно быть — вместо этого оно показывает изображение так, как если бы было включено автоматическое ISO — так что я не вижу никаких изменений в режиме просмотра в реальном времени, когда я меняю выдержка или диафрагма.

Как настроить камеру так, чтобы она могла снимать то же изображение, что и в режиме просмотра в реальном времени?

В моей камере Fujifilm есть настройка « Предварительный просмотр экспозиции в ручном режиме ». Когда эта функция включена, отображаемая экспозиция соответствует снимку, который необходимо сделать. Если этот параметр выключен, режим просмотра в реальном времени настраивается таким образом, чтобы сцена была видна. Это полезно при использовании внешней вспышки — камера думает, что сцена, которую она видит, будет почти черной, и если она это покажет, вы не сможете увидеть, что происходит. Похоже, ваш Nikon ведет себя так, как будто эта настройка отключена, но загадка в том, что я не думаю, что у D3200 есть такая настройка.
Это короткое видео демонстрирует аналогичную функцию на Nikon D750. Вахаб, можете ли вы подтвердить, что это именно то, чего вы хотите (и что происходило раньше)? Может быть, тогда кто-то с D3200 сможет понять, что происходит.
Хм. Также см. этот закрытый вопрос (закрытый, потому что он касается предположений о будущих моделях), в котором прямо упоминается, что D3200 имеет аналогичную функцию (но не упоминается об ее отключении).
Но с другой стороны, почему мой дисплей Nikon D3200 не меняется в ручном режиме? говорит: «Когда я использую ручной режим и меняю диафрагму, выдержку или ISO, на экране ничего не меняется».

хорошо, зайдите в настройки и прокрутите вниз до настроек фильма, там прокрутите вниз, чтобы включить ручной режим видео. Вот, вы сделали это.

Есть ли признаки того, что камера вообще находится в режиме видеосъемки? Об этом нет упоминания, и этот сайт посвящен фотосъемке.
@mattdm: ничто из этого не обязательно означает, что это не сработает. Я также нашел это решение на других сайтах после быстрого поиска. Надеюсь, кто-то с D3200 сможет проверить. forums.cameratips.com/discussion/2294/…

В руководстве пользователя D3200 говорится:

«Выбор режима просмотра в реальном времени в режиме «Авто» или «Вспышка отключена» включает автоматический выбор сцены («автоматический выбор сцены») при использовании автофокусировки». (стр. 20)

Может ли случиться так, что вы находитесь в одном из них, а не в П, А, С или М?

Также,

В зависимости от сцены экспозиция может отличаться от той, которая была бы получена, когда не используется просмотр в реальном времени. Замер в режиме просмотра в реальном времени настраивается в соответствии с отображением в режиме реального времени, создавая фотографии с экспозицией, близкой к тому, что видно на мониторе. В режимах P, S и A экспозицию можно регулировать в пределах ±5 EV с шагом 1/3 EV. Обратите внимание, что эффекты значений выше +3 EV или ниже –3 EV нельзя просмотреть на мониторе. (стр. 101)

Если в P, S или A, вы используете компенсацию экспозиции?

Также по поводу Auto ISO:

Обратите внимание, что если чувствительность ISO, выбранная пользователем, выше, чем значение, выбранное для ISO sensitivity settings > Auto ISO sensitivity control > Maximum sensitivityпараметра в меню съемки, вместо этого будет использоваться значение, выбранное для максимальной чувствительности. (стр. 68)

Таким образом, вы, возможно, ранее заблокировали ISO, но на этот раз активировали Auto ISO?

Кроме того, для чувствительности ISO не для P, S, A и M по умолчанию установлено значение «Авто». Возможно, вы используете этот параметр, но ранее он был заблокирован?

Кроме того, страница 145 может быть полезной для чтения в руководстве.

Похоже, вы использовали камеру исключительно в режиме Live View и никогда не использовали видоискатель для кадрирования фотографий. Однако сейчас на экране камеры просто отображается множество настроек (таких как ISO, диафрагма и т. д.).

В этом случае вы сможете вернуться в режим Live View, нажав кнопку «Lv» на задней панели камеры. Это кнопка (на фото ниже), которая появляется над (и немного левее) кнопки OK.

Задняя часть Nikon D3200

Вопрос, по общему признанию, трудно понять, но я читаю его совсем по-другому. Из исходного неотредактированного вопроса: «Теперь он не показывает изображение, как было бы, и показывает изображение в режиме auto iso» . Камера не показывает экран настроек — она все еще показывает изображение.
Это возможно. Я не уверен, как это исправить. Если я найду решение, я обновлю ответ, чтобы включить его.
Смотрите все мои комментарии выше. У тебя D3200?
нет, но у меня D90. Я посмотрю, смогу ли я проверить это, и, возможно, выясню, как перенести ответ на D3200.
Для меня это не ответ на вопрос, как упомянул mattdm.