Почему совет назначил Асоку ученицей Энакина?

В мультфильме «Войны клонов» был представлен персонаж Асоки Тано, ученицы Энакина, которая была назначена ему Советом вскоре после его собственного посвящения в рыцари.

Мое любопытство состоит из двух частей:

А) Почему/Как/С каких это пор совет назначал падаванов мастерами?

Судя по всему, джедаи сами выбирают себе учеников — решение делать это или нет, а также личность ученика инициируются будущим мастером. Тем не менее, Совет назначает Асоку Энакину — пока они не встретятся, у него, кажется, сложилось впечатление, что новый падаван будет учеником Оби-Вана.

Так почему же это ученичество было инициировано и назначено Советом? Это должен быть новый канон/обычный способ выбора мастера-падавана или это особый случай? Если второе, то почему?

Б) Почему Совет счел хорошей идеей назначить падавана Энакину почти сразу после посвящения в рыцари?

Особенно, когда это означало назначение 14-летнего падавана 19-летнему рыцарю, и, кроме того, 19-летнего подростка, который должен был оказаться в гуще событий в силу своей личности.

Я ищу все, что могло быть раскрыто в самом сериале (я не все его смотрел) или что могли сказать создатели в интервью, на минусах и т. д.

Единственная причина, по которой я могу думать, это то, что это было сделано для хихиканья. Все (кроме Энакина), кажется, думают, что это действительно смешно.
У меня сложилось впечатление, что и Йода, и Оби-Ван думали, что это будет хорошо для Энакина... может быть, заставит его немного повзрослеть или что-то в этом роде. Конечно, смешно было то, что он никоим образом не ожидал и не хотел падавана.
Я полагаю, что на него ответили в фильме «Войны клонов»…

Ответы (5)

Поскольку ваш вопрос состоит из двух частей, на него нужно ответить в двух частях.

Почему Энакина назначили падаваном?

Об этом рассказывается в новом (и полностью каноническом) справочнике « Звездные войны: абсолютно все, что вам нужно знать »:

В. Почему Йода дает Энакину падавана?

А. Йода знает, что Анакин все еще несет в себе множество страхов и не может отпустить свое трагическое прошлое . Он надеется, что, обучая падавана Асоку Тано , юный джедай поймет, что ему не нужно так защищать тех, кого он любит.

Учитывая, что чрезмерная защита Энакина (Падме) приводит к падению Ордена джедаев, порабощению Галактики и миллиардам смертей, следует сказать, что план Йоды нельзя считать безусловным успехом.

С каких пор Совет назначает падаванов?

Согласно книге « Звёздные войны: Путь джедая — руководство для изучающих Силу », совет иногда назначает падаванов мастерами, когда видит (через видение в Силе), что такое совпадение будет случайным:

Совет обычно не участвует в спаривании Мастера и Падавана. Сила будет действовать как проводник, выражая себя через эту связь, и редко нуждается в помощи извне. Тем не менее, джедаи-провидцы временами воспринимали судьбы, требующие особого расположения игроков. В этих решениях должна соблюдаться воля Сил — и, соответственно, воля Совета. Слово Совета является окончательным.

В мультфильме « Войны клонов» (я не помню, фильм это или один из эпизодов) прямо говорится, что Совет (Йода) надеется, что обучение падавана поможет Анакину справиться с привязанностями, потому что падаван, в конце концов, должен двигаться дальше. Конечно, это, кажется, имеет неприятные последствия, когда у Асоки, хм, кризис ближе к концу серии « Войны клонов ». Таким образом, в сериале, кажется, говорится, что это больше о том, чтобы научить Энакина «отпускать», чем о том, чтобы не быть таким защитным. Это очень похожие концепции, поэтому я понимаю, почему в справочнике так написано, но они просто достаточно разные, чтобы их заслуживали внимания.

А) Учителя могли сами выбирать себе падаванов, если хотели. Однако, если они сделают это перед лицом неодобрения Совета, это, скорее всего, приведет к тому, что их назовут «Серыми джедаями» и аннулируют любое будущее продвижение карьеры этого Мастера/Рыцаря — по крайней мере, до тех пор, пока они продолжают бросить вызов воле Совета (как это было с Куай-Гонном).

Б) У меня всегда было впечатление, что это должно было научить Энакина ответственности. Он всегда был гордым и упрямым джедаем, и Совет, вероятно, думал, что назначение ему падавана с таким же темпераментом исправит это.

Единственный падван, который я могу припомнить, который кто-либо взял на себя во время сериала, был Оби-Ваном, сражающимся с Энакином, и совет определенно решил это.

"Решено, совет принял. Обучите его, вы будете." - Йода, Эпизод 1

Так что, кажется, это нормальный способ - совет назначает падванов, мастера не могут «выбирать» своего ученика. Оби-Ван был заинтересован в том, чтобы стать его учителем, но это было не его решение.

Что касается того, почему совет выбрал Энакина... этого я не могу сказать. Но, судя по возрасту, с которым Оби-Ван сравнивается со своим учителем Куай-Гонном (не так далеко друг от друга), кажется, что это средний возраст, в котором падван назначается учителю.

Я не очень много читал книги ЕС того периода, но отчетливо помню, как Йода заключал пари с Рыцарем в Темном Ученике , где Рыцарь обещал взять девушку в ученики, если она выиграет турнир. Она быстро сделала. Подразумевалось, что ни один из рыцарей не имел права выбирать себе падавана. Вы также опускаете первую половину этой цитаты, где Оби-Ван заявляет, что будет обучать Энакина «без одобрения Совета». Кажется вероятным, что Совет, так сказать, подписывает решения рыцарей в отношении падаванов чаще, чем отдает им приказы.
В случае с Оби-Ваном, во-первых, мне кажется, что он сначала проявил интерес (и поставил ультиматум, что сделает это, даже если Совет не одобрит), после чего Совет прошел нормально, мы «разрешим» это. Что касается возраста, то Куай-Гону было 60, а Оби-Вану 25 в TPM, поэтому возраст не кажется сопоставимым. Оби-Ван и Энакин более немного сопоставимы, но в 25 и 9 лет этого недостаточно, и снова вероятность взятия падавана сразу после посвящения в рыцари, казалось, была вопросом особых обстоятельств и предсмертного желания QG.
@JamesSheridan Я думаю, ты имеешь в виду Dark Rendezvous .
@jliv902: Думаю, ты прав. Я никогда не был фанатом Войн клонов, поэтому мало что из этого помню. Спасибо.

Итак, мне кажется, что они изменили это в «Войнах клонов» по ​​сравнению с тем, что было раньше. Совет мог предложить падаванов, но Мастера должны были принять или выбрать своих собственных, с которыми Совет должен был согласиться, прежде чем они могли продолжить обучение. Иногда это было действительное одобрение, а иногда нет, например, разница между Анакином и Бэнтом . Было несколько турниров, чтобы попытаться привлечь внимание мастеров. Оби-Ван участвовал в одном, чтобы привлечь внимание Куай-Гона, а Скаут выиграла еще один, чтобы получить своего второго хозяина.

Что касается разницы в возрасте между Оби-Ваном и Энакином и между Оби-Ваном и Куай-Гоном, вы должны помнить, что Оби-Ван не был его первым учеником, и нет предела возрасту Мастер должен быть. Я согласен с тем, что Асока была назначена Энакину, чтобы попытаться научить его некоторой ответственности, и я лично думаю, что это была, по крайней мере, частично идея Оби-Вана. Помните, Йода собирался переназначить ее, если Энакин отвергнет ее? Я думаю, что ее послали туда в качестве сюрприза, чтобы посмотреть, насколько хорошо все прошло, и как бы загнать Энакина в угол, чтобы он попробовал.

привет Shells210 и добро пожаловать на StackExchange научной фантастики и фэнтези, пожалуйста, воздержитесь от использования раздела ответов, чтобы добавить подробности или личные мысли по поводу ответа или вопроса, и всегда старайтесь предоставить убедительные доказательства или доказательства того, что вы продвигаете. Приятного пребывания друг! :)

Я думаю, мастер Йода проверял Анакина, чтобы увидеть, достаточно ли он созрел, чтобы иметь падавана. У Энакина и Асоки отношения сестры и брата друг с другом, и как только они узнают друг друга лучше, они становятся неразлучны. Энакин начинает защищать Асоку и делает буквально все, чтобы обезопасить ее, от почти нападения на клона до почти выбивания информации из заложника, чтобы узнать, где они держат его падавана. Это та сторона Энакина, которую я больше никогда не хочу видеть. К сожалению, этого никогда не произойдет, поскольку он обратился к темной стороне, чтобы спасти Падме, которая идет в противоположном направлении, чем он надеялся.