Почему стоимость бронирования моего отеля со временем меняется?

Недавно я забронировал несколько отелей для поездки в Японию в следующем году. Некоторые я забронировал через Agoda, а некоторые через Booking.com.

Я видел, что цена Agoda в фунтах стерлингов не изменилась, я предполагаю, что это фиксированная цена, и она будет такой, пока я не заплачу. Однако отели, забронированные через Booking.com, выросли в цене и только недавно снова начали падать. За это время цена йены на обоих сайтах не изменилась.

Я полагал, что это связано с тем, как стерлинг вел себя последние несколько месяцев или около того. Однако похоже, что отель, который я забронировал для Токио, действительно подешевел, что в некотором смысле опровергает мою теорию.

Мой вопрос: используется ли здесь алгоритм при расчете текущей цены? Есть ли определенное время, когда я должен платить за отели (т. е. когда они самые низкие по цене)? И следует ли мне бронировать эти отели через Agoda, чтобы цена оставалась фиксированной?

Если кому-то нужны фактические значения моих бронирований на booking.com:

Цены на отели

Я предполагаю, что цена в иенах фиксирована, а изменение цены в фунтах стерлингов связано с изменением обменного курса (в любом случае это всего лишь оценка, вы должны были согласиться заплатить в иенах по прибытии). Тот отель, который тем временем изменил свои цены, не имеет к этому никакого отношения. Я не знаю, когда вы бронировали, но посмотрите обменный курс за последний год здесь . Между прочим, этим большим провалом был Brexit.
Я так и думал. Если бы это было так, то, конечно же, я должен был бы ожидать, что цена отеля в Токио тоже вырастет? Как в настоящее время он пошел вниз. Цена в йенах фиксированная.
Теперь я понимаю, что вы имеете в виду... вы сделали все заказы одновременно? Итак, чтобы убедиться, что APA Kanda-... это отель в Токио, о котором вы говорите, и он также был забронирован через booking.com?!? Цены в вашей таблице взяты напрямую с сайта booking.com? Изменились ли какие-либо цены в йенах? Будете ли вы платить в йенах или фунтах стерлингов?
Все они были забронированы одновременно. Апа Канда-... это отель в Токио. Все цены взяты со страницы «Мои заказы», ​​ни одна из цен в йенах не изменилась, так как я считаю, что она фиксированная. Я планирую заплатить в фунтах стерлингов до того, как мы отправимся в путь, судя по ответу, я могу заплатить первоначальную цену, по которой я забронировал номер.
Даже если вы думаете, что платите в фунтах, цена, которую вы платите, является ценой в иенах, и это то, что вы платите на самом деле, кредитная карта (или другой способ оплаты) позаботится об обмене. Вы будете платить по обменному курсу дня с некоторыми дополнительными расходами, как если бы вы использовали тот же способ оплаты в Японии или когда вы получаете наличные и используете их для оплаты отеля.
Вы не указали, когда забронировали эти отели. Если здесь, в Японии, это большой государственный праздник или длинные выходные, ожидайте, что цены будут меняться ежедневно (иногда несколько раз в день) по мере того, как они будут забронированы. В противном случае цены колеблются по мере того, как номера заняты / становятся доступными, как и в других странах мира. Кроме того, в качестве примечания, я не знаю, что вы забронировали, но такие места, как Осака Тенма, стоят всего 3500 иен за ночь за трехместный номер.

Здесь может быть два ответа.

Первый простой: цена, которую вы заплатите, — это цена, о которой вы договорились в момент бронирования, поэтому не ждите повышения или скидок.

Затем сложный ответ на вопрос «Есть ли определенное время, когда я должен платить за отели?»

То, что вы наблюдаете, является стандартным способом работы с отелями, и это полная противоположность тому, что происходит с самолетами.

Предпосылка: для простоты объяснения давайте зафиксируем день, допустим, вы поедете в отпуск 15 марта.

Авиакомпании зарабатывают на бронировании в последнюю минуту. Они знают, что те, кто забронирует билеты всего за несколько дней до или даже в день вылета, может быть, на стойке в аэропорту, — это те, кому нужно лететь; часто являются деловыми путешественниками, у которых вообще нет проблем с деньгами. Таким образом, стоимость авиабилетов очень дешевая при бронировании далеко от 15 марта и увеличивается по мере приближения к ней. В каком-то смысле именно те, кто бронирует билеты с 12 по 15 марта, оплачивают перелет за всех остальных.

Гостиницы, с другой стороны, работают с точностью до наоборот . У отеля нет расходов и нет «горящих бизнес-клиентов», а для отеля пустой номер — это 100% упущенная выгода. И они знают, что люди (те же, кто бронирует авиабилеты за месяцы или за год вперед) склонны планировать свой отпуск довольно рано, готовы платить больше за проживание в выбранном ими отеле и избегать иррационального страха (подробнее об это позже) найти негде остановиться. Таким образом, в гостинице установлена ​​фиксированная плата за проезд на 15 марта, которая достаточно высока, и каждый будет рад заплатить за номер.

В любом случае, со временем отель должен быть уверен, что все его номера заполнены: как я уже сказал, пустой номер — это 100% упущенная выгода. Таким образом, тарифы, как правило, падают (намного) по мере приближения к 15 марта, и если вы забронируете номер накануне, вы найдете в отеле несколько скидок.

НО ... есть такие сайты, как Booking.com. Эти сайты предоставляют отелю бесплатную рекламу и позволяют им охватить огромную аудиторию, которую было бы очень дорого охватить самостоятельно, поэтому у отеля есть все интересы, чтобы продать часть своего номера через эти сайты. А это значит, что отель позволяет сайтам бронирования сильно снижать цены. Ведь, как мы сказали, пустая комната и т.д. и т.п.

В конечном итоге это означает две вещи:

• Да, то, что вы видите, совершенно нормально. Забронированные вами отели, вероятно, упадут в цене до 80% по мере приближения вашего отпуска. Но вы, очевидно, заплатите то, о чем договаривались при бронировании, без скидок.

• Если это не очень оживленное место и не в разгар сезона, или вас легко запаниковать, или вы просто хотите именно этот отель, лучше бронировать (и платить) в последнюю минуту.
    Просто для справки: в Дубае я потратил 42 евро за ночь на люкс, который обычно стоит 350 евро (сила избыточного бронирования тоже), и сделал примерно то же самое в Индонезии, просто бронировал перед отелями и получал скидки от от 40% до 70%. И так далее, и так далее...

Вы обнаружили, что этот же принцип применим и к американским отелям? Это увлекательно... когда вы бронируете в последнюю минуту, вы бронируете на стойке регистрации или все еще онлайн?
@Armstrongest: это обычное поведение; это может не относиться к каждому отелю, а может зависеть от сезона и местоположения - отель в высокий сезон в туристическом районе знает, что кто-то появится в последний момент и что они все равно всегда будут заполнены, поэтому они вообще не нужно будет делать предложения.
Тем не менее, я полностью согласен с вашей логикой... что существует (возможно, иррациональный) страх не найти место для проживания, поэтому люди склонны переплачивать за отели. При этом, учитывая, что системы бронирования отелей являются такими, какими они являются в наши дни, я подозреваю, что отели хотели бы перейти к модели самолета, заполняя каждую комнату, каждую ночь, заранее ... если бы они могли.
И вам нужно забронировать в последнюю минуту онлайн; отели, вообще говоря, склонны держать официальную фиксированную цену на стойке регистрации. Вы можете легко торговаться (я сам несколько раз торговался в Индонезии), или они предложат вам скидку, если увидят, что вы не уверены, но лучше бронировать онлайн. На сайтах всегда есть лучшие предложения (это часть механики).
«Для справки, в Дубае [...] в Индонезии [...]» Мы говорим здесь о Японии. -1

Чтобы добавить к ответам выше, по моему опыту, эти два сайта (Agoda и Booking) по-разному работают с отелями в большинстве стран Азии. Agoda взимает полную стоимость проживания в момент бронирования и выдает вам ваучер, который вы предъявляете отелю. Дальнейшая оплата не требуется, и вам даже не нужно давать им свою кредитную карту (хотя некоторые все еще настаивают на «депозите», но обычно они предпочитают наличные). Таким образом, цена, которую Agoda взимает с вас, в этом случае не может измениться вообще .

(Тем не менее, во многих случаях мне все же удавалось позже найти тот же отель на те же даты на Agoda дешевле; я отменил бронирование и получил новую цену. Если вы хотите сделать это, убедитесь, что вы получаете бесплатную отмену; Agoda недавно начала взимать плату. сбор за аннулирование некоторых объектов, даже если отель предлагает бесплатную отмену).

Booking.com действительно бронирует, т.е. передает ваши данные и CC в отель, который зарезервировал для вас номер. С вас ничего не взимается до прибытия, и если оплата за номер взимается в валюте, отличной от вашей, сумма, которую вам придется заплатить, может измениться в зависимости от обменного курса. Обратите внимание, что номер может быть указан вам в любой валюте, но мелким шрифтом всегда будет примечание о том, что фактическая сумма, которую вы платите, будет зависеть от обменного курса позже.

Насколько я знаю, цена фиксирована на booking.com. Вы говорите, что уже забронировали, поэтому цена остается прежней. Вы проверили информацию о бронировании/платеже для этого?

Ранее я забронировал номер на booking.com без оплаты, и через несколько недель цена на номер снизилась, но мне все равно пришлось заплатить ту же сумму. (Это было легко исправлено благодаря бесплатной отмене). Я думаю, что это работает так же, когда цена растет.

Очевидно, обменные курсы — это отдельная история, но вы говорите, что уже изучали это.