Приведет ли изменение моей должности в моем резюме к тому, что я не пройду проверку биографических данных для банка?

Я хотел бы изменить название должности в моем резюме с чего-то вроде «Бизнес-аналитик» на «Менеджер по продукту» (извините, я не могу дать точные данные). Все остальные данные верны: название организации, продолжительность, образовательная квалификация и т. д. Весь мой опыт получен за границей.

Однако приведет ли изменение названия должности в моем резюме к тому, что я не пройду проверку биографических данных для банка в Канаде?

Изменить: для проверки биографических данных они обычно отправляют еще одну форму для заполнения, и было бы неплохо исправить ее в этот момент?

Почему вы хотите поставить другое название должности на первое место?
Потому что у меня есть навыки, и я получал приглашения на собеседования только тогда, когда моя «должность» соответствовала ролям, которые я искал. Когда я поставил свою настоящую должность X и подал заявку на роль своей мечты Y, меня ни разу не позвали на собеседование. Поэтому я обновил свое резюме и изменил свою должность с X на Y и подал заявку на работу в Y. Могу ли я не пройти проверку биографических данных для финансового учреждения?
Вы меняете его с "уборщик" на "управляющий банком"?
Как фальшивая должность связана с тем, что вы на самом деле делали на этой работе? Оно менее или более точное, чем ваше фактическое название (или то же самое)?
От бизнес-аналитика до менеджера по продукту. Извините, я не могу дать точные подробности здесь, но это самое близкое, что я могу сказать.
Спасибо за ссылку, но я все еще беспокоюсь .... Может быть, пока я не возобновлю роль, прежде чем смогу быть спокойным ...
Ложь должна вызывать у вас беспокойство — так ваш мозг говорит вам, что этого делать не следует.
@Aeduek: Спасибо за дополнительную информацию об изменении названия. Я отредактировал вопрос, чтобы добавить это. В будущем, пожалуйста, отредактируйте вопрос, чтобы добавить соответствующую информацию - комментарии легко упустить из виду и могут быть удалены.

Ответы (3)

От бизнес-аналитика до менеджера проектов

Для такого рода изменений это «Нет».

Если вы изменили название с «Компьютерный программист» на «Разработчик программного обеспечения», то это нормально, потому что вы не подразумеваете изменение роли — вы просто обновляете терминологию, чтобы она стала более современной.

Но в вашем примере вы меняете свою роль на что-то другое. Бизнес-аналитик отличается от руководителя проекта. Похожие, но разные. В моем собственном бизнесе у нас есть люди на обе роли.

Если вы меняете название должности в своем резюме, ожидайте, что ваш потенциальный работодатель узнает об этом, когда будет искать ваши рекомендации. Если вы говорите, что вы были руководителем проекта, а оказывается, что им не являетесь, то вы, вероятно, видите, куда пойдет ваше приложение.

Вы можете обновить/уточнить свою роль, но менять ее не следует.

Мой случай немного своеобразен. У меня был новый титул в течение нескольких месяцев, пока я был в организации, но я вернулся к своей старой роли. Я установил взаимопонимание со своими коллегами в роли моей мечты во время моего короткого пребывания, и они рады дать мне рекомендации, так как я работал там (ну, только на какое-то время). Меня больше беспокоит моя проверка биографических данных, чем рекомендации, потому что мои рекомендации в порядке.
Если вы уже какое-то время занимали эту должность, почему бы не упомянуть об этом отдельно в резюме?

Зависит от того, что значит "неудачно". (Я не думаю, что проверка биографических данных проходит / не проходит.)

Представьте, что кто-то, проводящий проверку биографических данных, звонит по рекомендации и говорит: «Значит, Аэдуек говорит, что он был менеджером по продукту в вашей организации?». И ссылка говорит: «Хм, это странно. Я почти уверен, что они были бизнес-аналитиком».

Нетрудно представить, что это может быть истолковано как преднамеренная ложь и вызвать некоторое беспокойство.

Лучше указать свою настоящую должность и использовать маркеры для описания характера фактической работы, чтобы это больше походило на менеджера по продукту, если это действительно так.

Или даже скажите «Выполнял функцию менеджера проекта», а затем некоторые действия и достижения менеджера проекта.

Я думаю, это нормально.

Проверки биографических данных обычно проводятся отделом кадров и обычно подтверждают/опровергают ваше присутствие в компании, а не ваши навыки и т. д.

Форма проверки биографических данных — это тоже другая форма — ее нужно заполнять отдельно, так что вы можете указать там «бизнес-аналитик», если хотите. Никто никогда на самом деле не проверяет результаты этих вещей (пока все в порядке), и BA/PM в любом случае являются относительно похожими названиями, поскольку требуемые наборы навыков схожи.

Указать его в своем резюме как «PM» — это нормально, я предполагаю, что в своей работе вы действительно выполняли работу, связанную с PM (т. е. вы просто меняете название, чтобы отразить, что вы на самом деле сделали, чтобы пройти через различные экраны HR). , в отличие от изобретения работы, которую вы сделали).

По моему опыту, отдел кадров обычно подтверждает дату начала, дату окончания и название должности. Поэтому, если в вашем резюме/резюме указано, что вы были ИТ-партнером, а на самом деле являлись бухгалтером на полставки, могут возникнуть вопросы.
По крайней мере, в США и Канаде к проверке биографических данных при приеме на работу в финансовом секторе относятся более серьезно, чем в некоторых других отраслях, и многие финансовые учреждения придерживаются строгих правил проверки биографических данных, соблюдение которых обеспечивается государственным надзором. Они специально ищут людей, которые склонны лгать или, по крайней мере, вести себя обманчиво. В некоторых отраслях может быть уместно преувеличивать правду о названии должности, и в этих случаях отдел кадров может просто захотеть подтвердить, что вы действительно работали у работодателя, но я бы абсолютно не стал придумывать название, если бы я подавался на работу в финансовое учреждение.