Сможет ли этот персонаж выжить в Ex Machina?

это не о

Калеб

который, я совершенно уверен, обречен, но

Ава. В конце концов, она сбегает, выглядит совершенно по-человечески и может свободно бродить по городу, как всегда хотела.
Однако, насколько мы можем судить, она может заряжать свои батареи только с помощью специальных панелей, которые существовали только в доме Натана. Кажется, у нее нет шнура питания, который она могла бы воткнуть в розетку, и, поскольку она полностью механическая, она не может есть.

Есть ли способ, которым этот персонаж мог бы прожить долго?

На самом деле я хотел бы добавить, что я не думаю, что Калеб обречен - мы уже знаем, что все двери откроются после прекращения отключения электроэнергии (как он запрограммировал), так что тогда он просто не покинет объект?
@DrRDizzle: Отключение электроэнергии было объяснено тем, что Ава реверсировала процесс зарядки своих аккумуляторов, чтобы вызвать сбой в системе питания. Почему вы предполагаете, что это продолжается после того, как она ушла?
@DrRDizzle - Мы видим, как Калеб упал у двери после того, как отключилось электричество. Очевидно, что взлом изменился, и двери снова оказались ненадежными. Нет никаких окончательных доказательств того, что он умер, но я думаю, что мы можем разумно предположить, что он умер.
Я думаю, что ее намеренная организация его смерти в любом случае делает финал интересным. То, что он выжил, на самом деле не делает ничего хорошего для фильма, кроме того, что заставляет нас воскликнуть: «Ура, он выжил!»

Ответы (5)

В первоначальном сценарии план Калеба состоял в том, чтобы просто взять ее куда-нибудь, где они могли бы купить совместимую индукционную зарядную пластину , технология, которая, по-видимому, станет относительно обычным явлением в ближайшем будущем:

КАЛЕБ: Как долго держится заряд твоего аккумулятора?

АВА: Двадцать шесть часов.

КАЛЕБ: Значит , у нас будет примерно день, чтобы добраться до магазина мобильных телефонов или кухонной техники. Где-нибудь мы можем купить индукционную плиту. После того...

Хотя эта линия была вырезана, мало оснований предполагать, что создатели фильма имели в виду что-то другое.

Алекс Гарланд сказал это в недавней AMA Reddit , в основном подтверждая детали выше;

Спасибо. Что касается аккумуляторов, у меня было какое-то представление, что она использовала индукционные пластины для зарядки (несколько точек разбросаны по ее комнате, к которым она прижимает руку) и что в будущем фильма индукционные пластины будут более мощными и легкодоступными, чем они сейчас...

Дело в том, как она рассчитывает купить индукционную плиту без Калеба?

Она довольно умный ИИ.

Она поняла, что ей нужно манипулировать Калебом, использовать Кёко для побега и что она может возиться со своими внутренними системами, чтобы вызвать потерю сознания. Я был бы удивлен, если бы она каким-то образом не смогла построить собственное зарядное устройство.

В ее распоряжении все знания о синей книге, и я уверен, что она сможет придумать какой-нибудь способ зарядки своих батарей.

Калеб, скорее всего, умрет. Имейте в виду, что он сказал Аве, что изменил протоколы, чтобы заманить Нейтана в ловушку в комнате. Калеб знал, что Натан будет представлять угрозу для них обоих, если он сбежит. В конце концов, Калеб даже не может получить доступ к компьютеру, чтобы отменить процедуры безопасности, которые он изменил (в другом посте кто-то упомянул, что это связано с тем, что Ава вызвала короткое отключение компьютера). Ава спрашивает его: «Ты останешься?», и здесь уже есть несколько постов, в которых обсуждается, что это значит; так что я не буду вдаваться в это здесь.

Аве, скорее всего, нужно будет вернуться в учреждение для размножения; строить других роботов. Поскольку она может отключать питание через регулярные промежутки времени, у нее, скорее всего, есть знания, чтобы построить собственное зарядное устройство, когда она находится среди людей.

Я думаю, что фильм дает нам эту информацию без необходимости в дополнительных деталях. Чисто с точки зрения того, как режиссер доносит свою мысль, я бы сказал, что выживание Авы является частью сути.

Я имею в виду, что в начале есть часть, где Калеб говорит : «Если вы создали сознательную машину, это не история человека». Затем короткая пауза, а затем Калеб демонстрирует свою гордыню: «Это история богов».

Калеб понял это правильно, прямо перед тем, как ошибся: это больше не история человека. С точки зрения Калеба, создание этой новой формы жизни делает людей богами; с точки зрения Авы, это просто делает людей устаревшими. Другими словами, Ава — это инициация чего-то нового. Так что да, идея в том, что она выживет.

Натан интерпретировал это как то, что он был богом для создания новой жизни, но на самом деле Калеб имел в виду, что ИИ эволюционируют в богов.Nathan: ... I'm not a man, I'm a God. ... Caleb: Yeah, but I didn't say that.

Я думаю, что вопрос о мощности достаточно прозаичен. Более интересно то, как она выжила бы как машина среди людей. Я уверен, что она планирует полагаться на «доброту незнакомцев». Показано, что она обладает сверхчеловеческим интеллектом - у нее должен быть план. Я предполагаю, что она уже контролирует финансовые ресурсы Натана.

Я думаю, продолжение ее среди людей было бы захватывающим.

Это кажется (в лучшем случае) догадкой.