Средний уровень подачи заявок в качестве младшего [закрыто]

у меня такая ситуация. В общем, исходя из моих общих навыков программирования, я бы не назвал себя младшим разработчиком (опыт разработки более 3 лет). Но вакансия, которую я сейчас увидел, касается младшего разработчика C#. Теперь технология, указанная в вакансии, - это C #, как я уже упоминал: можно сказать, что я джуниор в этом направлении, основываясь на моих знаниях в этой конкретной области - C # / .NET. Кроме того, я мог бы быть немного больше, чем джуниор, даже в направлении C#.

Есть ли возможность спросить у компании, какая это роль, чтобы можно было отказаться от титула младшего?

По некоторым причинам я не хочу включать джуниора в резюме - потому что до этого я три года был просто разработчиком программного обеспечения (я немного программировал в универе - может быть, поэтому на этой должности было нормально быть просто разработчиком программного обеспечения).

Кроме того, я не так уж молод, мне около 30, поэтому юниорство меня мало волнует.

Хотя я понимаю, что отказ от титула не изменит должностных обязанностей, с которыми я согласен.

С другой стороны, меня устраивает и младшая работа — название меня беспокоит, потому что для меня было бы нормально развиваться в направлении C#/.NET.

В самом деле, проблема в названии?
@Папарацци, я не знаю, я ошибаюсь? Я немного запутался, поэтому я пришел сюда за помощью
Возможный дубликат: worker.stackexchange.com/questions/3347/…
Честно говоря - три года опыта - это очень много для юниорского диапазона.
Что заставляет вас думать, что вы действительно получите эту работу?
@PM77-1 В общем мне этот совет пригодится
@scrwtp, что в компании я сделал больше в первые дни

Начните с подачи заявки.

Пройдите хотя бы экран телефона и, возможно, даже личное интервью, прежде чем начинать обсуждать названия — дайте им шанс узнать вас и понравиться. При этом четко и красноречиво говорите как о своем опыте в целом, так и о своем относительном незнании C#/.NET.

Я бы подождал, чтобы получить предложение или пока вы не встретитесь с менеджером по найму и не сможете предметно поговорить с ним/ней. В это время менеджер может спросить: «Есть вопросы или проблемы?» и было бы неплохо сказать что-то вроде: «Мне очень нравится эта работа (и другие хорошие вещи о работе, команде или компании), но я боюсь сделать шаг назад в своей карьере — У меня достаточно опыта в (некоторых деталях), поэтому я обычно НЕ считаюсь младшим инженером — это то, что я должен серьезно рассмотреть, если вы сделаете мне предложение». - вам даже не обязательно просить об изменении названия, вам просто нужно сообщить о проблеме и посмотреть, что они скажут.

Они могут сказать:

• все наши должности привязаны к диапазону зарплат, и у нас буквально сейчас нет бюджета, чтобы работать лучше, чем джуниор
  • наша команда полна более старших инженеров, мы действительно хотим младшего (скорее всего, если они действительно хотели кого-то на 1 год после окончания колледжа, вы не продвинулись бы так далеко в этом процессе).
  • честно говоря, посмотрим, что мы можем сделать
  • по нашим меркам ты джуниор вот почему...

Скажу как менеджер по найму , я воспользовался возможностью повысить звание, когда соискатель был заметно выше должностной инструкции. В конкретном случае это было довольно радикально — человек был по крайней мере на 2 класса выше должности, на которую он претендовал, и я был осторожен — я выбрал самый низкий класс, который был в отдалении от набора навыков. В этом конкретном случае у меня был бюджет и возможность выполнить эту работу с точки зрения человеческих ресурсов и в рамках требований работы, которую мы выполняли.

Факторы, которые менеджер должен учитывать при этом:

• должности обычно связаны с диапазоном заработной платы - соискатель ДОЛЖЕН получать оплату в справедливом диапазоне, когда он занимает определенную должность. Часто менеджер оказывает сотруднику огромную медвежью услугу, когда повышает звание и не повышает зарплату - значит, должен быть бюджет.

• описания вакансий и должности также очень сильно связаны между собой — если ваша должность выше, то и ожидания ДОЛЖНЫ быть выше. Менеджер обычно не может сказать: «Этот парень старший, но все в порядке, если он выполняет работу младшего». Для оценок менеджер ДОЛЖЕН оценивать каждого в данной должности с одним и тем же общим набором ожиданий.

• что это за работа - если работа ошеломляюще младшая, как бы вы сделали ее разумным вызовом для сотрудника более высокого уровня? Часто с помощью разработки программного обеспечения я могу найти способы сделать это... но это не во всех областях.

• любой порядочный менеджер, на которого стоит работать, хочет, чтобы вы преуспели в работе, которую они описали, и хочет платить вам достаточно хорошо, чтобы вы не нашли или не согласились на более высокооплачиваемую работу - они хотят, чтобы вы им нравились и чтобы вы работали в компании как можно дольше

Эти два фактора, как правило, находятся вне контроля менеджера, и компания мало заинтересована в изменении правил. Обычно существует некоторая степень двусмысленности - например, младшие выполняют часть работы старших, и большинство уровней обучения перекрывают друг друга с точки зрения оплаты, поэтому действительно хорошо оплачиваемый младший может зарабатывать больше, чем очень плохо оплачиваемый не младший.

Спасибо за ответ! Во-первых, у меня собеседование с агентством по подбору персонала - они доверенные лица. Так по вашему - я не должен поднимать этот вопрос с ними, а только с самой компанией на случай, если они свяжутся со мной после рекрутингового агентства? Я не знаю, будет ли у меня возможность увидеть менеджера по найму официальной компании, поэтому я не знаю, даже смогу ли я задать этот вопрос позже, если я не подниму этот вопрос сейчас?
Зависит — если вы считаете, что рекрутер будет полезен в будущем, уточните свои ожидания, что-то вроде — «Я готов подать заявку на эту должность в качестве младшего — (вставьте приятные слова), но обычно я не буду рассматривать позицию ниже X, основанный на моем опыте». Показывает, что вы настроены позитивно, но создает ожидания. Я признаю, что, когда это горячий рынок, и я знаю, что мой набор навыков очень применим, я не буду тратить время на агентство по подбору персонала, которое не может найти мне работу так же хорошо или лучше, чем моя текущая должность. Обычно я даже не отвечаю на холодные звонки, которые не соответствуют моему нынешнему названию.
Многое из этого "кто кому звонил?" - когда я срочно/усердно ищу, я гораздо более снисходителен, чем если бы я был доволен своей работой и у меня нет причин тратить время на поиски.
Оригинальная позиция, которую они предлагают, хороша. только проблема в названии, как я и просил. Теперь вопрос в том, должен ли я попросить рекрутера передать компании мою проблему с титулом - как я и просил. Или отложить, пока я не встречусь с компанией и не спрошу их - хотя не уверен, что у меня будет возможность спросить их. ты видишь?
Если вы обратились к рекрутеру — нет, оставьте это в покое, подождите, пока вы не поговорите с компанией. Если они связались с вами, поднимите эту тему, а также уточните, соответствует ли оплата вашим ожиданиям.
Я имею в виду, я подал заявку на каком-то веб-сайте. Это веб-сайт, посвященный вакансиям. Сказали, что ищут разработчика для какой-то компании. затем люди с этого сайта, связанного с вакансиями, позвонили мне. Так кто потянулся, я или они? :) смогу ли я связаться с реальной компанией и рассказать им об этом?

Названия должностей зависят от компании и часто имеют мало общего с фактической работой. Вы можете спрашивать что угодно, но будьте готовы к отрицательному ответу.

Как правило, просить потенциального работодателя изменить что-либо в соответствии с вашими потребностями еще до того, как вы получите работу, — не лучшая идея. И в этом конкретном случае я бы подумал, что ваша заявка будет просто отклонена. Но вы никогда не знаете, если это так много значит для вас, чтобы пойти на этот риск, тогда спрашивайте. Лично, если бы меня заботила должность, я бы попытался изменить ее после того, как получил работу, произвел хорошее впечатление и дал им повод задуматься об изменении моей должности.

это своего рода парадокс - меня беспокоит должность, а не должностные обязанности. Если кто-то может потом из моих должностных обязанностей сделать вывод, что это джуниор, то менять должность не имеет смысла? Но дьявол может быть в деталях. Так может в силу специфики этой индустрии есть какой-то "выход"?
Названия должностей могут быть довольно бессмысленными, я работал в компании, где все, включая совершенно неквалифицированных людей, были старшими инженерами, а не инженерами или младшими. Примите решение, если вы хотите, чтобы эта деталь стала потенциальной остановкой на пути к получению вами работы. Когда я читаю резюме, меня больше интересуют задачи, чем название.
:sorry Килиси что ты имеешь в виду под приговором?
Вы хотите титул настолько сильно, что вы рискуете не получить работу? Если бы кто-то спросил меня, я бы сразу же положил их заявку на дно стопки.
Я бы предпочел задать тот же вопрос, что и здесь, компании, если это не очень плохая идея. (плюс посмотрите сами, не думаете ли вы, что переход на юниорскую позицию повредит моей карьере сейчас? см. подробности в вопросе)
ps моя проблема с титулом, а не с обязанностями
Я прочитал вопрос, но это все не по делу, ты хочешь эту работу или нет? Младшие должности несложно заполнить, поэтому такой запрос может лишить вас шансов получить работу. Что делает остальное спорным. Если вы думаете, что это повредит вашей карьере, не подавайте заявку.
Звание может повредить карьере, но не сама должность (обязанности) . ИМО. вот почему это немного сложная ситуация ...
@ user400500 Вы уверены, что слово «младший» повредит вашей карьере? Вот эксперимент, который вы можете попробовать: распечатайте два вымышленных резюме, которые у вас могут быть через 3 года. Вариант 1: 3 года в качестве «Разработчика программного обеспечения» в компании А и 3 года в качестве «Младшего разработчика C#» в компании Б. Вариант 2: 6 лет в качестве «Разработчика программного обеспечения» в компании А. Какое резюме лучше подходит для вашей карьеры и почему (неужели это слово "младший")?
Следующий работодатель будет заботиться о ваших навыках и достижениях, а не о том, какое у вас звание. Тот факт, что это младшая должность с меньшими возможностями для достижения, вероятно, повлияет на вас больше, чем то, что она помечена как таковая.
@keshlam Я не знаю, поэтому я немного растерялся .. что бы вы сделали в такой ситуации?
может быть, объяснить ситуацию и деликатно спросить может быть не так уж и плохо на самом деле - также прочитайте связанный дубликат
@ user400500 Суть этого ответа в том, что у вас еще нет работы, поэтому все, что вы скажете об этом, может сработать против вас. Просто представьте себя на собеседовании, и вы спросите: «Ну, вообще-то мне было интересно слово «джуниор»…». Даже если вы будете щепетильны в этом вопросе, они могут воспринять это как незаинтересованность в работе, которую им предлагают.
@Brandin Меня интересует работа, но название вводит меня в заблуждение - потому что последние три года я работал разработчиком программного обеспечения - это может рассматриваться как шаг назад.
@Brandin, помимо описания работы, не кажется очень младшим, кажется нормальным: например, написание нового программного обеспечения и т. д.
@user400500 user400500 Это может быть не так просто с их стороны. Например, если они позволяют вам «повысить» вашу должность с «младшего» до «разработчика программного обеспечения», они могут почувствовать давление, чтобы повысить своих текущих «разработчиков программного обеспечения» до «старших разработчиков программного обеспечения».
Вы всегда можете спросить. Они, вероятно, скажут: «Нет, так наша система называет эту должность; ты хочешь эту работу или нет?»