Почему рекрутер хочет нанять кого-то на работу по прямому найму с более низкой заработной платой, чем заявленный диапазон заработной платы?

Я работаю в IT и никогда раньше не работала с рекрутером. Недавно меня уволили, и я только что связался с рекрутером, которого мне очень рекомендовали несколько друзей. Я отправил рекрутеру свое резюме и немного поговорил с ним. Он прислал мне по электронной почте список вакансий для должности прямого найма, которая меня интересовала. Я сказал ему, что у меня не хватает пары необходимых навыков, но в остальном эта работа показалась мне отлично подходящей.

Я отправил ему исправленное резюме и разговаривал с ним вчера. После разговора со мной он спросил, готов ли я принять меньше денег (2 тысячи долларов), чем нижняя часть заявленного диапазона заработной платы за эту работу. Я сказал ему, что буду, так как эта цифра все еще превышает минимальную зарплату, на которую я согласен. Поэтому, очевидно, когда он отправит в компанию мое резюме, он скажет им, что я готов принять зарплату на 2 тысячи долларов ниже их заявленного диапазона.

Из того, что я читал, кажется, что большинство рекрутеров работают по заказу. Для большинства рекрутеров эта комиссия зависит от диапазона заработной платы для работы или она зависит от фактической заработной платы, на которую меня устраивают на работу?

Кто-нибудь, кто разбирается в рекрутинге изнутри, знает, каким образом они могли бы на самом деле заработать больше денег, назначив мне зарплату ниже установленного диапазона? Является ли это обычной практикой для кандидатов, которые заржавели или не имеют необходимых навыков для работы?

Вообще говоря, если рекрутер просит вас согласиться на более низкую заработную плату, чем заявленный диапазон для должности прямого найма, должны ли вы беспокоиться о том, что они делают это, чтобы позаботиться о себе, а не о вас?

Сразу хочу уточнить: два необходимых навыка, в которых я заржавел, вероятно, являются самыми важными навыками для работы, и я заржавел с ними, потому что я мало что сделал в этих областях за двадцать лет. К счастью, за последние двадцать лет эти навыки изменились не так сильно, как многие другие навыки.

Похоже, они занизили вас, ожидая, что вы ответите их минимальной указанной зарплатой, и они были приятно удивлены, когда вы сказали, что охотно сэкономите им 2 тысячи долларов в год до конца своей карьеры (поскольку все будущие повышения будут на 2 тысячи ниже, чем они иначе бы...)
20% от малого числа каждый раз больше, чем 0% от большего числа
Рекрутер может обнаружить, что они должны компании.
Обратите внимание, что это то же самое для любого типа агента. Агенты по недвижимости будут делать то же самое, потому что не стоит тратить больше времени на небольшую сумму, которую они получают, если вам платят больше: youtube.com/watch?v=17jO_w6f8Ck
Это обычная практика, период и часть переговорной игры. Вы можете (и, возможно, ожидать) изменить свою позицию, как только они сделают вам предложение или начнутся переговоры. «Я знаю, что сказал , что готов принять эту цифру зарплаты, но мне нужно, чтобы вы предложили больше отгулов и служебный автомобиль, как я сейчас получаю, чтобы принять эту зарплату». Это не так возмутительно, как кажется на первый взгляд, по причинам, которые вы можете прочитать здесь и в любом другом месте, где обсуждаются переговоры о зарплате. Мне это не нравится, и даже я смог заставить потенциальных работодателей расширить предложения на 25% выше их заявленного максимума.
Лучше синица в руке, чем две в небе - en.wiktionary.org/wiki/…
@Frisbee Шутка над тобой! Что делать, если маленькое число отрицательное?
@acbabis Отрицательно? Зарплата отрицательная? Ты шутка.
Оказалось, что потенциальный работодатель посчитал мои навыки слишком устаревшими, просто взглянув на мое резюме. Спасибо всем, кто ответил. Это действительно поможет мне в моем будущем взаимодействии с рекрутерами.
Если рекрутер соревнуется с другими рекрутерами, чтобы заполнить вакансию, предложение высококвалифицированного кандидата по более низкой цене может быть решающим преимуществом в найме его/ее кандидата по сравнению с конкурентами.

Ответы (5)

Получение небольшой комиссии лучше, чем отсутствие комиссии вообще. Приманка и подмена зарплаты — обычная тактика среди «профессиональных» рекрутеров. Я предполагаю, что эта должность на самом деле имеет более низкий диапазон заработной платы, и рекрутер просто назвал более высокую цифру, чтобы зацепить нескольких качественных кандидатов, которые в противном случае ушли бы на более низкооплачиваемую должность.

Я работал с внешними рекрутерами в прошлом, и никогда не получал работу через одного из них. Они ничего не делают, только тратят мое время.

Я получил работу, на которой сейчас работаю, через рекрутера, и он нагло солгал мне в лицо о нескольких политиках / льготах компании. Это по-прежнему отличная работа, но такие вещи, как удаленная работа, которая, как мне сказали, была «нормой», на самом деле табу. Нескольких из нас наняли через одного и того же парня, и теперь мы смеемся над той ерундой, которую он нам скормил, но при немного других обстоятельствах я был бы невероятно зол.
@JoeStrazzere - некоторые вопросы я не задавал, потому что не хотел показаться, что я сосредоточен на этих аспектах. Для меня удаленная работа была бы привилегией, а не требованием для принятия на работу. Рекрутер подробно заверил меня , что все эти ребята работают из дома. «Отлично», — подумал я. Я не хотел упоминать об этом в интервью, потому что это было второстепенно по сравнению с кучей денег, которые я собирался получить, а также потому, что добираться туда было легко. Но о чудо, все его заверения были ложью. И при этом бессмысленная ложь — я все еще брался за работу, несмотря на льготы удаленной работы.
@AndreiROM У меня тоже такое было. Рекрутер уверял меня вдоль и поперек, что это удаленная должность. Я спросил в интервью, это была откровенная ложь. Я поблагодарил их за трату моего времени, встал и вышел. Каждый несет ответственность за действия Агента, действующего от его имени.
Всегда полезно перепроверить детали, которые рекрутеры рассказывают вам о практике компании во время собеседования. Меня заставили поверить, что компания, в которой я сейчас работаю, ежегодно пересматривает ставки подрядчика и увеличивает их в среднем на 5-15% в зависимости от производительности, что в первую очередь побудило меня взять контракт. Это оказалось чушью, и компания НИКОГДА не собиралась пересматривать мою ставку. Это был тяжелый урок, и я застрял с более низкой ставкой, чем обычно, на следующий год.
Не все рекрутеры плохие, но, к сожалению, часто бывают такими. По сути, они сутенерши, предоставляющие услуги, где они получают немного денег, если вы выполняете работу. Теперь многие люди работают с сутенерами, и это может быть выгодным соглашением... но это не всегда так.
@JoeStrazzere точно, рекрутер просто представляет. Ничто из того, что он говорит, не является частью вашего соглашения с бизнесом, о чем вы должны рассказать во время интервью.
Я трижды работал с внешними рекрутерами и два раза получил работу. Один даже дал мне более высокую зарплату, чем я когда-либо просил. Они делают все, чтобы поддержать мою карьеру. Видите ли, у всех разный опыт, поэтому последний абзац я бы убрал.

"Вы должны быть обеспокоены тем, что они делают это, чтобы заботиться о себе вместо вас?"

Ваша мать может поставить ваши интересы выше своих собственных. Все остальные, работайте, исходя из предположения, что они ставят свои интересы на первое место. В бизнесе вы хотите создавать отношения, в которых другому человеку будет выгодно помочь вам.

Рекрутер получает комиссию, когда подбирает человека на работу. Как правило, рекрутерам платят процент от оговоренной зарплаты, поэтому у него есть некий стимул получать вам более высокую зарплату. Но его самый большой стимул состоит в том, чтобы получить вам любую работу вообще: небольшая комиссия лучше, чем вообще никакой комиссии, а комиссия в размере X долларов за 8 часов работы лучше, чем 2 * X долларов за 40 часов работы, если предположить, что он может. потратьте разницу во времени, работая над заполнением других должностей.

В этом случае, если рекрутер считает, что вы едва ли подходите для этой работы, это может сработать для вас обоих, если он сможет продать вас компании по цене ниже заявленной. По номинальной ставке они могут сказать, забудьте об этом, мы можем найти более квалифицированного кандидата. Но со «скидкой» вы можете быть в выигрыше. Если оплата меньше, чем они предлагали, но все же находится в том диапазоне, который вы считаете приемлемым, то, с вашей точки зрения, это должно быть хорошо.

Рекрутеры, как и любой продавец, часто делают тизерные предложения. Вывешивают объявления, что есть такая-то вакансия, вы соответствуете всем заявленным требованиям, а потом вы приходите, а они говорят, ой, извините, эта вакансия уже занята, или ой, в объявлении не упоминалось, но эта компания только набирает латиноамериканцы-левши, которые играют на волынке, но вот еще одна работа, работающая в соляной шахте по 16 часов в день за минимальную заработную плату, которая кажется идеальной для вас.

Мораль такова: не тратьте время на сравнение фактического предложения с рекламой или расплывчатыми обещаниями рекрутеров. Сравните фактическое предложение с другими фактическими предложениями.

Это напоминает мне цитату: «Люди редко бывают по-настоящему против вас. Они все только за себя, и часто это не совпадает с тем, чего хотят все остальные».

Часто позиции имеют фиксированную плату за размещение с бонусом за ставки заработной платы в нижней части. Это зависит от контракта с рекрутером. И, как уже было сказано, лучше получить место, чем нет. Также может быть, что есть несколько кандидатов, и более низкая ставка может склонить чашу весов в вашу пользу, или рекрутер может подумать, что может.

Вы можете сказать нет. Если они собираются нанять вас за 2 тысячи в год или даже за 5 тысяч в год, это вряд ли повлияет на это, когда вы уже сообщили о своих ожиданиях. Лично я никогда не снижаю свою оценку. Однажды спросили, и я даю свою ставку, я отказываюсь вести переговоры на меньшее. Если компания хочет сделать первоначальное предложение, я более склонен к переговорам. Но я также ухожу, если начальное число слишком низкое. По сути, если их количество не превышает 15% моей прибыли, я не возражаю. Я предполагаю, что если в будущем у них появится более высокая должность, пожалуйста, рассмотрите меня. Во-первых, ни одна компания не собирается так много зарабатывать, а если они это сделают, то это не та компания, с которой я в любом случае хочу связываться.

Однажды у меня была компания, которая увеличила свое предложение на 15%. Я сказал им, что хочу подумать пару дней (надеясь на другое предложение, хотя я им этого не сказал), и они перезвонили с более высоким предложением. Будучи безработным, я не мог отказаться (другого предложения не поступало). Я узнал, что: А) они проделывали этот трюк со всеми, кто не ухватился за их первоначальное предложение. Б) У них было паршивое место для работы.

Как правило, комиссия рекрутеров основана на проценте от заработной платы, которую вы принимаете.

Кто-нибудь, кто разбирается в рекрутинге изнутри, знает, каким образом они могли бы на самом деле заработать больше денег, назначив мне зарплату ниже установленного диапазона?

Рекрутер может не быть «основным» рекрутером для этой компании и предлагает этого кандидата ниже указанного диапазона (вас), чтобы заслужить благосклонность компании. Это также может быть единственным способом для рекрутера вообще получить комиссию.

Является ли это обычной практикой для кандидатов, которые заржавели или не имеют необходимых навыков для работы?

Не по моему опыту. Я никогда не нанимал кого-то ниже установленного минимума. И мне никогда не предлагали работу ниже установленного минимума.

Если вы не работаете с платной службой трудоустройства (в этом случае он будет работать конкретно на вас), рекрутер всегда в первую очередь заботится о себе. Как правило, они присматривают за компанией во вторую очередь, а за вами в последнюю очередь — все в разных пропорциях.

Нет ничего в том, чтобы представить вас за низкую зарплату, что ничего здесь не меняет.

Я много лет работал с одним рекрутером. Он понимает, чего я хочу, смог показать мне хороших кандидатов, когда я нанимал, и найти мне хорошие должности, когда я хотел быть нанятым. При этом я всегда понимал, что он делает свою работу в первую очередь для своей выгоды - так и должно быть.

Я думаю, что некоторые из них строят бассейн с обеих сторон. Я видел, как они звонили с якобы несуществующими вакансиями, просто чтобы собрать резюме. И они звонили мне и спрашивали, есть ли у меня какие-то вакансии для определенных звездных личностей, которые в конце концов оказались недоступны. Если они кусаются с одного конца, то пытаются найти пару на другом конце.