Влагозащита при отделке подвала?

Так что я знаю, что это своего рода вопрос о кроличьей норе - в основном потому, что я был в этой норе в течение последнего месяца, читая статьи, которые расходятся друг с другом. Я надеюсь, что люди здесь могут дать мне более практичный ответ.

Я живу в Мэриленде, поэтому здесь иногда бывает ниже нуля. Мой подвал весь бетонный, и я никогда не видел ни капли воды. Понимая, что бетон потеет (даже если я этого не вижу), мой план таков;

• поставить 3/4 "EPS
  • залить стены стандартным утеплителем
  • накрыть пластиковым влагозащитным листом перед установкой гипсокартона
  • Черный пол

Мой вопрос в основном; это правильный путь? Нужно ли мне что-то менять, чтобы избежать влаги и плесени?

Когда вы говорите "стандартная изоляция". Вы имеете в виду необработанную изоляцию из стекловолокна? Вы в основном вклиниваете изоляцию из стекловолокна между двумя замедлителями пара / барьерами с помощью пенополистирола, а затем пластикового пароизолятора - большинство инструкций по установке производителей изоляции, которые я читал, рекомендуют не использовать несколько пароизоляционных материалов.
Кроме того, какие методы/материалы вы используете для обрамления стен? Обычная древесина = пища для плесени.
@statueuphemism Да, EPS, затем стекловолокно (или, возможно, выдувное). Код в MD говорит, что нижняя пластина обработана давлением 2x4, а остальные - обычными 2x4, так что это был мой план.
Вы не рассматривали возможность использования металлических шпилек? Они не покрываются плесенью, с ними легче работать, они не деформируются и не трескаются, как дерево, а это означает, что вам гарантирована прямая/гладкая поверхность для подвешивания гипсокартона.
@statueuphemism На самом деле у меня есть, но я продолжаю читать, вам нужно заполнить канал деревом или с креплением вещей на стене возникнут проблемы?
Для дооснащения, в вашем климате, без пароизоляции!!! . EPS действует как замедлитель пара , что вам и нужно. Пожалуйста, прочитайте мой подробный ответ здесь: diy.stackexchange.com/a/8644/1209

Я бы НИКОГДА не клал пластик на внешнюю стену подвала. Все, что вам нужно сделать, это задержать влагу в стене и создать идеальную среду для плесени. Особенно с войлочной или дутой изоляцией за ней.

EPS фактически дышит водяным паром и лучше, чем стандартная изоляция для прохождения пара.

Влаге от стены некуда деваться, кроме как сквозь стену, и она должна просохнуть внутрь. Земля снаружи уже полна влаги, поэтому она не может высохнуть снаружи.

Проверьте этот сайт здесь .

Прочтите различные статьи о пароизоляции и плесени. Эти статьи написаны опытными людьми, некоторые из которых имеют докторскую степень в области строительства, как этот парень.

Эти люди знают о строительстве гораздо больше, чем любой сайт, который я когда-либо видел.

Удачи!

Если бы я мог проголосовать несколько раз, я бы это сделал. Ваши ссылки на сайт строительной науки — это то же самое, что компания, в которой я работал 22 года, объединилась с этим парнем, чтобы разработать методы ремонта для защиты от непогоды и влаги в подвале. Познакомился и провел семинар с доктором Джо.
На самом деле я много читаю этот сайт :) Я просто не могу перевести материал PHd в свое приложение. Вы говорите, что только EPS, стекловолокно в стенах, а затем гипсокартон? И пусть влага просохнет через гипсокартон в подвал?
Думаю, на том сайте рекомендуют пенополистирол и обшивочные плиты с влагостойким гипсокартоном (гринборд). Нет стекловолокна, пластиковой пленки или целлюлозы.
@XeroxDucati просто EPS. Не используйте стекловолокно (нет смысла). Я также рекомендую использовать безбумажные настенные панели (денсармор).
@ArchonOSX, что такое тестовая доска? Вы говорите о том, чтобы просто вставить 1-дюймовые полоски обшивки прямо в пенополистирол / бетон, не беспокоясь об каркасе? Если да, то как будут монтироваться такие вещи, как коробки с розетками? и как будет прокладываться проводка?
@XeroxDucati они производят гипсокартон с облицовкой из стекловолокна (Densarmour - это одна из торговых марок). Нет бумаги = нет места для роста плесени. Недостатком является то, что ЭТО НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ! :)
@ DA01 Я нанимаю бригаду для гипсокартона, чтобы они могли чесаться :DI, как идея безбумажного гипсокартона. Я думаю, что мой единственный оставшийся вопрос: я все еще обрамляю эти стены или я просто прикрепляю 2x4 прямо к кладке?
Да, тестовая доска - это, по сути, материал «1 на 1», уложенный плоско. Типа 1х3 или 1х4. Для этого можно использовать обработанную под давлением древесину. Затем для этих стен делают крайне неглубокие электрические коробки размером 15/16 дюймов. Для этого требуется, чтобы каждая коробка получала отдельный электрический ввод от распределительной коробки. В коробке практически нет места для стыков. Они также делают специальные розетки, более плоские.
@XeroxDucati, вы хотите обрамить стену внутри изоляции . Смотрите мое объяснение здесь: diy.stackexchange.com/a/8644/1209
@ArchonOSX Я думаю, вы имеете в виду доску «обрешетка»? Доски обрешетки используются для раскладки фундамента. Однако при использовании на стене фундамента их обычно называют «полосками обшивки». Тем не менее, в этом случае вы не хотите этого делать, так как вам нужен сплошной слой изоляции между стеной и фундаментом.
@ DA01 Я на самом деле прочитал вашу поясняющую статью :) Так что мне любопытны металлические шпильки - они очень привлекательны, но вы упомянули, что наполнили их деревом для мест для установки шкафов (или, в моем случае, большого телевизора). Разве это не дает другой набор древесины для выращивания плесени?
@XeroxDucati да, хотя ... если у вас все еще так много влаги, у вас могут быть другие более серьезные проблемы. Как только вы полностью утеплите подвал и, возможно, включите осушитель, все должно быть в порядке.
Тем не менее, вы можете купить металлические шпильки высокой толщины, которые могут поддерживать настенные шкафы и телевизоры. Тем не менее, вам, возможно, придется обратиться к коммерческому подрядчику, чтобы найти их (я купил их у крупных компаний по производству гипсокартона, которые делают интерьеры больших офисных зданий).
@DA01 Да, я стою исправленную "обрешетку".