Зарядка небольшого конденсатора 100 мкФ 450 В с небольшой батареей?

Как я могу легко зарядить конденсатор на 450 В с помощью небольшой батареи, такой как 1,5 В или 9 В, повышая напряжение между ними, чтобы обеспечить напряжение около 450 В для конденсатора?

Я хочу зарядить этот конденсатор либо покупными деталями, либо теми, что собираю сам, но я хочу, чтобы материалы, не включая конденсатор и батарею, стоили мне менее 20 долларов, а предпочтительно менее 10 долларов. При необходимости могу снять детали с других устройств, но предпочтительнее просто купить уже готовые.

Я посмотрел, что было бы необходимо, и похоже, что мне понадобится повышающий преобразователь от небольшого напряжения постоянного тока (вероятно, около 12 В) до большого напряжения переменного тока (вероятно, около 220 В), тогда мне понадобится 2: 1 повышающий трансформатор, чтобы превратить 220 В примерно в 440 В, а затем мне понадобится еще один инвертор, чтобы превратить переменный ток 440 В в постоянный ток 440 В. Мне также могут понадобиться 2 из всех этих частей, если мне нужно понизить напряжение, чтобы завершить схему, но это может быть способ обойти это. Кроме чехлов для аккумулятора или батареек. Проводка для всего этого будет покупаться отдельно в дополнение к выключателю, если такой вопрос был.

Счетчики Гейгера работают в этом районе напряжения, а ниже приведен простой источник питания mayyohm.com/blog/products/geiger-counter/design-files . Однако будьте осторожны, это явно опасное напряжение, и у вас, кажется, есть несколько неправильных представлений выше, поэтому я предполагаю, что вы никогда не делали ничего подобного раньше?
Какое максимальное время зарядки?
Вы должны быть в состоянии сделать это в один этап с обратноходовым преобразователем. Правильный выбор коэффициента трансформации трансформатора будет иметь важное значение. Поскольку это не звучит так, как будто вам нужна изоляция, вы можете использовать автотрансформатор, если сможете найти его с правильным соотношением.
Взгляните на схемы одноразовых фотовспышек — вот что они делают — заряжают конденсатор до высокого напряжения от нескольких вольт.
Отвечать на комментарии по порядку: 1. Я работал с большим количеством схемотехнических компонентов с моим отцом, но с трансформаторами и высоковольтными приборами я работал впервые. Я планирую использовать защитное оборудование (резиновые перчатки и вольтметр). На самом деле лучше использовать резиновые перчатки или просто использовать только одну руку, а другую руку как заземление? И где лучше всего найти детали, перечисленные в спецификации?
2. Максимальное время зарядки довольно незначительно, так как я, вероятно, буду вынимать конденсатор из этой цепи и подключать его к другой, стараясь не допустить, чтобы два провода ничего не касались. На самом деле, как вы думаете, было бы лучше заряжать конденсатор и снимать заряд в двух разных цепях? Или я должен держать все это в одной цепи?
3. Я собирался сказать, что обращусь к ответу, который кто-то оставил для получения дополнительной информации, но, поскольку кажется, что он говорит о создании изолированного, где бы вы предложили искать автотрансформатор?
4. Я видел множество инструкций по зарядке высоковольтных конденсаторов, которые используются в камерах, путем простого извлечения схемы, включая конденсатор, и ее регулировки, но я не собирался делать какие-либо действия, поэтому я отложил эту идею в сторону. , но потом я увидел это, madscientisthut.com/Shopping/… Я думаю, что мог бы просто использовать его, поскольку он предварительно собран и работает до того же напряжения, что и описанное в ответе ниже. Что вы думаете?

Вы можете использовать повышающий преобразователь, такой как LT3573:

введите описание изображения здесь

Это зарядит конденсатор до 300В. Я считаю, что детали будут стоить менее 20 долларов, и, например, есть много других подобных чипов этого типа от Linear technology и TI.

Вышеприведенная схема производит 300 В постоянного тока и использует измерение первичного напряжения для определения вторичного напряжения. Использование так называемого умножителя напряжения на диоде-конденсаторе Кокрофта-Уолтона может дать вам гораздо больше, чем это, довольно легко. Обычно вы используете этот тип схемы непосредственно на вторичной обмотке трансформатора.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ЭТИ НАПРЯЖЕНИЯ ОЧЕНЬ СМЕРТЕЛЬНЫ И СТРАШНЫ

Звучит довольно интересно, но нигде не могу найти подобного изображения. На самом деле, самое близкое к этому, кажется, рассказывает другую историю: linear.com/product/LT3573 На самом деле единственный другой прямой дубликат этого изображения также был опубликован вами...
Вот самый важный совет, который я могу вам дать — прочтите техпаспорт (страница 23, кажется). Я серьезно — сразу перейдите к pdf и посмотрите, что там написано: cds.linear.com/docs/en/datasheet/3573fc.pdf — сколько раз я пропустил драгоценности короны, не прочитав техпаспорт Я не хочу помнить. Всегда читайте техпаспорт, если у вас есть хоть малейшее убеждение, что в нем может быть ответ. Это хороший совет; чип - есть много, которые могут это сделать, так что совет не так полезен !!!
Теперь я понимаю! Таким образом, номер модели — это просто общая модель для ряда вариантов схем, но почему все они должны быть одним и тем же номером модели, если все они предназначены для разных целей? До этого я действительно работал только с небольшими схемами (под трансформаторами и высоковольтными цепями), поэтому я должен убедиться, что я прочитал все, включая меры предосторожности, так как же работают номера моделей для этих цепей?
Я также нашел это в Интернете: madscientisthut.com/Shopping/… , так что я, вероятно, просто закажу его, поскольку он сокращает все то время, которое мне пришлось бы потратить на поиск запчастей.
Версия "I" гарантированно работает во всем диапазоне температур от -40 до +125ºC - это в основном тот же чип, но некоторые из них тестируются более тщательно, чем другие, и, вероятно, стоят в два раза дороже!! Я думаю, что устройство, которое вы перечислили, вероятно, выполнит свою работу, но будьте осторожны, что madscientisthut был затоплен, и хотя я считаю их уважаемыми (у них есть несколько крутых схем), возможна задержка с получением деталей.
Я видел уведомление, и я в порядке с задержкой. То, чем я занимаюсь, является частью хобби-эксперимента и не зависит от времени.
Подождите, так как мне выбрать ответ на этот вопрос, я должен просто опубликовать свою ссылку в качестве ответа на мой собственный вопрос с небольшим объяснением, учитывая, что это вариант, который я использую? Я мог бы выбрать ваш ответ, но люди, которые пришли к этому вопросу, вероятно, не знали бы, где купить детали, как я не знаю...?
Ну, комментарий peterj предложил схемы счетчика Гейгера, и это, вероятно, привело вас к выбранному вами пути, поэтому попросите его оставить формальный ответ и принять его по пути, подумайте о том, чтобы проголосовать за мой, если это еще не сделано. Если вы оставите ответ на свой собственный вопрос, это скорее схема, а не рекомендация, где купить что-то, что имеет ограниченный запас и не имеет длительной инженерной значимости.

«Взгляните на схемы одноразовых фотовспышек — вот что они делают — заряжают конденсатор до высокого напряжения от нескольких вольт». - Джим Дирден Я последовал его совету и нашел это: http://www.madscientisthut.com/Shopping/agora.cgi?product=Radiation%20Detection&user4=Camera%20Flash%20PCB Чего должно хватить.