Змея на груди во сне?

Это не очень распространено, однако я слышал это достаточно раз от людей, чтобы знать, что это действительно происходит.

Когда вы спите на открытом воздухе или в открытой палатке (да, я знаю, что вы не должны этого делать), змеи могут «ползать» по вам из-за тепла, которое вы излучаете. Я знаю несколько случаев от моих друзей, когда змея была поверх спального мешка в области груди/живота. Не знаю, обычная это практика или просто случайность. И обе истории они избавились от него, либо уведомив других членов группы, которые позаботились о нем, либо удалив его вручную.

Есть ли более безопасный и разумный способ вытащить змею из груди?

И я знаю, что вы должны избегать этой ситуации вообще, однако, если вы что-то упустили, вы можете проснуться. Что вы делаете?

Я слышал и верил, что профилактика лучше, чем лечение , когда речь идет о нескольких вещах.
Чувак, я хотел бы знать, где ты разбиваешь лагерь, потому что я никогда не разбиваю там лагерь. Где это произошло?
@Andrew Лично со мной этого не случалось, но обе истории, которые я знаю, происходят из Балканских гор в Болгарии ... в обоих случаях змеи были неядовитыми, и никто не был укушен ...
Меня раньше кусали неядовитые змеи, это не больно, просто пугает.
Я знаю человека, который понял, что на дно их спального мешка заползла гремучая змея. Они просто ждали (более 2 часов), пока змея не уйдет.
@ShemSeger: да, неядовитые укусы просто поражают. Кроме тех, что написал какой-то Килбак. Это так плохо и больно.
@ShemSeger: Это всегда зависит от змеи ... Говорят, что укусы Python очень и очень плохи.
@ShemSeger, за исключением того, что в этом случае вы, скорее всего, получите укус в глаз.
@ Брайан Иген Откуда они узнали, что это гремучая мышь - они видели, как она проскользнула внутрь?
@ab2 Они просто предположили и увидели это на выходе.
@ВедаПаши. Мне пришлось поискать «поразительный», потому что, поскольку я не являюсь носителем английского языка, я думал, что это означает «удивительный». Так что да, это означает «удивительно». Вот черт, когда меня укусила неядовитая змея, я испугалась, завопила, как будто она оторвала мне руку, и думала, что умру. Все это в центрально-европейских горах, где есть только гадюка ядовитая и ничего страшного, если быстро добраться до цивилизации (что и было). Так "поразительно" для настоящих героев, а для меня совершенно ужасающе :)
.. а потом хорошенько подумайте, есть ли у вас враг, который поместил туда змею.

Если во время сна у вас на груди окажется змея, можете быть уверены, что змея не настроена агрессивно. Он на тебе, потому что думает, что тебе уютно и тепло, а если ему уютно, то он будет довольно мягким. Я думаю, вы могли бы легко схватить его за голову и вытащить из своей палатки. Если вы не хотите прикасаться к нему, просто накиньте на него верхнюю часть своего спального мешка, вытащите его из мешка, соберите его и вытряхните его из палатки. Змеи нападают только тогда, когда чувствуют угрозу, если змея прижимается к вам, значит, она явно не чувствует угрозы. Самое главное, что нужно сделать, это сохранять спокойствие и не делать резких движений, которые могут напугать змею, велика вероятность, что она спит, следующая самая важная вещь, которую нужно определить, эточто это за змея ? Вам нужно беспокоиться об этом только в том случае, если он ядовит.

Один из способов предотвратить подползание змей к вам — убрать все на земле вокруг того места, где вы спите. Змеи обычно не любят выползать на открытые участки, поэтому, если вы уберете все листья, ветки и траву, змеи могут просто прилипнуть к кустам и обходить вас. Сон в гамаке или на земле каким-либо другим образом также полезен для предотвращения встречи с подобными тварями.

Ваша ситуация может быть хуже. Однажды моя тетя была в походе одна, и большой черный медведь нашел ее и прижался к ней посреди ночи, он лег прямо на молнию ее спального мешка, заперев ее там. Ей ничего не оставалось, как ждать. После долгой ночи громкого медвежьего храпа медведь в конце концов проснулся и просто ушел. Мой опыт со змеями состоит в том, что они, как правило, хотят убежать от вас, если бы на мне была змея, я бы, вероятно, просто оттолкнул ее и убрался из-под сумки и откатился от нее, велики шансы, что это будет похоже на , "Святое дерьмо, это было живое существо, на котором я был!" и просто ускользнуть обратно в кусты.

+1, специально для Самое главное сохранять спокойствие и не делать резких движений, которые могут испугать змею
Обратите внимание, что очистка всего вокруг вашей палатки на самом деле не является техникой «Не оставлять следов». И когда это будет необходимо сделать, может быть хорошим решением не ставить там лагерь намеренно из уважения к природе.
@PaulPaulsen - Палочки и листья так же легко можно положить обратно.
Можно я погуляю с твоей тетей?
@Jason - Этот опыт как бы отвратил ее от кемпинга на открытом воздухе ... Теперь она ночует только в кемпинге.
Вы хотите сказать, что храп не давал ей уснуть? Как насчет неприятного запаха изо рта?
@ ab2 Я почти уверен, что это был тот факт, что она попала в ловушку медведя, который не давал ей уснуть. Сомневаюсь, что она пыталась заснуть. Кроме того, кто здесь может подтвердить, что у медведей вообще неприятный запах изо рта? Я встречал много медведей, но не могу сказать, что меня когда-либо беспокоил их запах.
Просто исправляя распространенную ошибку здесь. Змеи не ядовиты, а ядовиты.

В «Ридерз дайджест» была старая история, по всей видимости, правдивая, о том, как турист проснулся с очень большой гремучей змеей (как он увидел позже), свернувшейся у него на груди под спальным мешком. Ему было трудно сообщить своим друзьям, что происходит, и то, что они пробовали (я не могу вспомнить что, может быть, возился с застежкой-молнией), казалось, только раздражало змею. В конце концов они каким-то образом перегрели его, может быть, солнцем и зеркалами, пока он не стал неудобным и не выскользнул из-под лица мужчины.

Я не совсем уверен, отвечает ли это на вопрос вообще, и если да, то наилучшим образом.

Выхода из этой неприятной и пугающей ситуации нет. Что бы вы ни делали, это укусит вас в тот момент, когда вы двинетесь. Хотя, следует подумать о том, чтобы закрыть собственное лицо ( а НЕ лицо змеи :D) руками, чтобы у нее было больше шансов пережить укус и получить управляемый физический урон, но опять же, это сложно, как у нас. более медленные рефлексы, чем почти все из них.

В тот момент, когда вы осознаете, что у вас на груди змея, в большинстве случаев это будет очевидной и естественной реакцией, чтобы сходить с ума и сделать резкое движение, и, поверьте мне, 9/10 раз вы уже укусил его в течение 3-5 секунд с момента, когда вы понимаете, что он там, и в панике делаете ход.
Я не уверен, поможет ли схватить змею или нет. Потому что, если ты схватишь его, он обязательно укусит тебя, даже если минуту назад не хотел.

Проще говоря, профилактика лучше, чем лечение, следуйте основам, не попадайте в подобную ситуацию. Если вы действительно оказались в такой ситуации, защитите свое лицо.
Интересная информация, которую стоит прочитать, если вас укусили: какие меры предосторожности следует предпринять в случае укуса змеи?

Не обязательно, что змея сразу укусит (см. ответ ШемСегера ниже). Кроме того, в зависимости от того, где вы разбиваете лагерь, есть очень хороший шанс, что змея, покоящаяся на вашей груди, не будет представлять большой угрозы, даже если она укусит вас, поскольку большинство змей не ядовиты, и определенный процент ядовитых змей укусы не доставляют яда ( ufwildlife.ifas.ufl.edu/venomous_snake_faqs.shtml ). Сохранение спокойствия, накрывание змеи самой толстой тканью или создание барьера между вами и змеей поможет выиграть время.
@ThatIdiot: Да, имеет смысл. Я из тех, кто никогда не хотел бы быть укушенным змеей, независимо от того, ядовитая она или нет. Да, вы правильно заметили, что нужно накрыть змею самой тяжелой тканью, но я сомневаюсь, что у всех может быть такое присутствие духа в качестве первой естественной реакции, которая в большинстве случаев будет паниковать!
@WedaPashi Все змеи в моем регионе почти безвредны. Всего несколько дней назад мы припарковались в журнале парковки Wal Mart, и мой сын заметил змею на краю и умолял пойти и поймать ее (он ловит много змей). Я сдалась, он попытался и был укушен, а я ответила смехом, хотя и не знала, что это за змея. Худшее, что у меня когда-либо случалось от укуса змеи, заключалось в том, что небольшой участок кожи отходил, как от сильного солнечного ожога. Я до сих пор избегаю укусов, так как они грязные (отсюда и слезает кожа). Слава богу, в моем районе мало смертоносных тварей.
@Aaron: Чувак, я рад, что змея, укусившая твоего сына, не была ядовитой. Но тем не менее (и в согласии с вами) я бы никогда не хотел, чтобы кого-то укусила змея, независимо от того, что она может быть и не вредоносной. Потому что мы (вы, я и другие читатели, которые связались через это веб-сайт), возможно, никогда не узнаем, кто читает (и пробует) то, что мы публикуем. Я всегда предпочитаю самый безопасный ответ, даже ценой свободы обращения с безвредными змеями. Змеи безобидны, главное, они бы предпочли, чтобы их оставили в покое, а не брали на руки без всякой видимой причины, кроме забавы.
Я думаю, что ваш ответ немного панический. Люди, которые последуют вашему ответу, запаникуют и будут укушены. Люди, которые следуют и принимают близко к сердцу один из ответов, предлагающих сохранять спокойствие, ничего не сделают и будут в порядке, даже если им придется подождать пару часов, пока змея закончит свой сон и пойдет дальше.
@Nobody: я ценю ваши отзывы :-)