Может ли полировальный состав испортить лакокрасочное покрытие моего автомобиля?

У меня есть Mitsubishi Lancer 2004 года (серебристый), который был покрашен в прошлом году. Сегодня купил полировальный состав http://www.abro.com/pc-310.html . Я нанес небольшое количество полироли на хлопчатобумажную ткань и руками нанес полироль на всю машину, участок за участком.

Я думал, что это защитит мою автомобильную краску от солнца, пыли, дождя и т. д., но, похоже, мне следовало нанести воск, а не полироль. К сожалению, я должен был прочитать больше, прежде чем покупать продукт. Может ли кто-нибудь посоветовать, может ли применение полировальной пасты испортить краску моей машины?

Прочитав инструкцию к продукту, я заметил, что в ней упоминается, что эта полировальная паста не рекомендуется для лакокрасочных покрытий, резиновых поверхностей и пластмассовых изделий. Может ли кто-нибудь посоветовать по этому поводу, пожалуйста? Похоже, продукт, который я использовал, является чем-то вроде абразива, но я не уверен, насколько серьезными могут быть повреждения при полировке моей машины, как я это делал, и я не знаю, есть ли способ исправить любое повреждение, которое может произойти. В некоторых интернет-статьях говорилось, что нанесение хорошего полировочного состава (подобного тому, который я использовал) на хорошую краску (моя машина была покрашена в прошлом году) не является большой проблемой. полировальный состав? Если ответ «да», то насколько серьезен ущерб и как я могу его исправить?

Ответы (3)

Да, вы действительно применяли абразивный "состав". Полироли бывают грубой и мелкой зернистости, как и наждачная бумага. Для полировки царапин, оставленных полиролью с мелкой зернистостью, используются более мелкие зерна, чтобы полировать более глубокие царапины. Хорошей новостью является то, что лаку, скорее всего, можно вернуть нормальный блеск гладкой поверхности.

У вас есть два варианта: вы можете отнести его к профессиональному специалисту по детализации и отполировать. Или вы можете получить необходимые инструменты и материалы и отполировать его самостоятельно. Смотрите мой ответ на этот вопрос для необходимых материалов. Как отполировать лак

но я уже наносил полировальный состав, это продукт, который я использовал abro.com/pc-310.html , он используется для придания блеска поверхности автомобиля, зачем мне снова полировать его? я не понял вашу точку зрения? спасибо
Хороший вопрос, смотрите обновление к ответу.
Извините, @Fred, но я все еще не получил 100% вашего ответа. Сейчас я нанесла полироль. но не уверен, что именно вы имеете в виду, у меня есть два варианта; отполировать самостоятельно или с помощью профессионала. в смысле я уже полировал? Зачем мне снова полировать? Теперь поверхность моей машины в порядке, я не вижу ничего плохого. Мой вопрос заключался в том, разрушило ли нанесение полировочного состава краску и в какой степени. Итак, позвольте мне теперь обобщить мои вопросы, вопрос 1) вы сказали снова отполировать мою машину, так как вы называете то, что я уже сделал, это полировка? ...
вопрос 2) Теперь, если я оставлю ситуацию как есть, что будет не так? Третий вопрос, какова степень повреждения, которую я мог нанести краске, нанеся полировальный состав, учитывая, что я делал это впервые. ,, так как я покрасил свою машину в прошлом году, она не была отполирована до этого.. Заранее спасибо за вашу помощь.. я очень ценю ответы на мои 3 дополнительных вопроса
Оставить это как есть не главная проблема; он будет выглядеть тусклым, а грязь будет лучше прилипать, что затруднит очистку. Степень повреждения будет зависеть от того, сколько полировки было использовано и как долго ее терли, поэтому она будет варьироваться в зависимости от поверхности. Единственный способ определить масштаб проблемы — это оценить краску опытным человеком.
но когда я сам проверил краску, я обнаружил, что краска в порядке... она не тусклая, а также гладкая, может быть, я не нанесла много полировочной пасты... так что повреждение было минимальным
Если краска выглядит хорошо, я действительно не вижу смысла в еще одном лаке. Это просто добавляет оскорбления к травме (снимая больше хорошей краски). Просто воск это.
@kmarsh странно, как иногда все может сойти с ума, я имею в виду, что я просто наношу небольшое количество состава на краску автомобиля и делаю работу вручную. так какова степень ущерба, который я мог нанести? это критическое повреждение или допустимо, так как я это делал в первый раз, и краска считается новой? Я имею в виду, может ли в худшем случае быть то, что весь мой прозрачный слой был удален или, скажем, 70-80% его был удален, если просто выполнить простую работу, которая заняла у меня около 10 минут !! или может произойти критический урон от соединения, если я обычно делаю этот процесс, что не так

Вы правы, нет смысла полировать новую машину или свежий слой краски, с прозрачным покрытием или без него. Целью полировки является удаление грязи, промышленного избыточного распыления и окисленной старой краски на верхнем уровне старого лакокрасочного покрытия. Новый (или годовалый) слой краски не требует полировки. Если да, то это должно быть гарантийное обслуживание в малярном цехе.

Нанесите на него слой высококачественного воска и двигайтесь дальше.

так что я мог сделать не так с краской? Я имею в виду, может ли быть повреждено все прозрачное покрытие, если просто нанести небольшое количество состава и нанести его вручную? второй пункт, который вы упомянули, чтобы нанести слой высокого воска, так это восстановит то, что я сделал неправильно? поскольку воск отличается от прозрачного покрытия, на которое могло негативно повлиять нанесение состава... или воск - это просто обходной путь для обеспечения защиты?
@JohnJohn 1. Вы без необходимости удаляли хорошую краску / лак. 2. Вы использовали отделку поверхности, которая могла быть хуже оригинала, то есть более тусклые и мелкие царапины. 3. Да, в основном, хороший слой воска сгладит и защитит вашу слегка неоптимальную поверхность. 4. Да, воск уступает прозрачному покрытию, но основная концепция та же: прозрачное покрытие защищает цветную краску под ним.
Вы упомянули: «Вы удаляли хорошую краску/лак без необходимости», но насколько я мог удалить хорошую краску, если я наношу только небольшое количество полироли и наношу полироль вручную…? Во-вторых, есть ли тест, который я могу сделать, чтобы проверить, повреждена ли прозрачная краска для береговой линии?

Может ли полировальный состав испортить краску вашего автомобиля? Да. Это гарантия? Неа. Целью компаунда является удаление достаточного количества краски, чтобы дефекты поверхности (царапины, завихрения, голограммы, окисление) исчезли вместе с удаляемой краской.

Соединение, на которое вы ссылаетесь, предназначено специально для ручного нанесения и поэтому, вероятно, очень агрессивно. К счастью, требуется много усилий, чтобы разрушить послепродажную краску при смешивании вручную, даже с самыми агрессивными составами. Ваша краска, вероятно, выглядит нормально, но есть вероятность, что она просто немного менее блестит, чем была. Агрессивный состав почти всегда требует финишной полировки для достижения максимального блеска. Отсутствие финишной полировки ничего не повредит, просто у вас не будет такого блеска, как могло бы быть.

В дальнейшем, если краска будет шероховатой, покройте ее пластилином. Если есть царапины, завитки или голограммы, нанесите компаунд. После всего, что вы делаете, наносите воск. Каждый раз, когда я наношу краску до… ну… краски, я наношу на нее как минимум два слоя воска, чтобы восстановить защитный слой. Эта защита имеет решающее значение, когда вы паркуетесь снаружи, как я.

Разница между полировкой/составом и восками/герметиками заключается в том, что первый предназначен для коррекции краски , а второй – для защиты краски . Они оба важны для поддержания наилучшего внешнего вида вашего автомобиля, но, пожалуйста, используйте их надлежащим образом в будущем. Ваша краска скажет вам спасибо.

Итак, вы хотите сказать, что, поскольку я наношу состав вручную, поэтому, скорее всего, чистое побережье не получило высокой степени повреждения, это правильно? и может ли в худшем случае быть то, что я удалил всю прозрачную краску, просто нанеся небольшое количество состава и нанеся его вручную? второй момент, который вы упомянули, чтобы нанести по крайней мере два слоя воска, чтобы восстановить защитный слой. Таким образом, нанесение двух слоев воска восстановит то, что я могу повредить? слои воска сделают работу поврежденного прозрачного покрытия ??
Если бы вы сильно повредили прозрачное покрытие, вы бы это увидели. Было бы почти невозможно удалить что-либо вручную настолько ровно, чтобы вы не заметили, что оно было удалено. Это довольно сложно сделать даже с машиной. Если он по-прежнему хорошо выглядит, то все в порядке. Прозрачное покрытие защищает базовое покрытие от физических повреждений, а воск защищает краску от загрязнений, грязи и окисления, поэтому они служат совершенно разным целям.
но как я увижу, что могу повредить прозрачное покрытие? поскольку прозрачное покрытие не имеет цвета .. как вы упомянули «Если бы вы сильно повредили прозрачное покрытие, вы бы увидели» .. так как я мог увидеть повреждение?
Потому что кто-то уйдет, а кто-то нет. Вы бы никогда не удалили все это вручную. В результате на участках, которые были бы повреждены, может наблюдаться изменение блеска, окраски и т. д.
@JohnJohn, вы бы это увидели, потому что оно выглядело бы мутным, поцарапанным и / или туманным, неясным.