Сколько лет было командиру Уиллу Райкеру в S1E1 Star Trek TNG?

Я проверил Google, и возраст Пикарда, по-видимому, был где-то около 59 лет на S1E1 и 74 года в конце серии, согласно Trek Wiki. Когда я посмотрел возраст Райкера, абсолютно ничего не обнаружилось!

Несколько неправдоподобно, поскольку TNG длится всего около семи лет, поэтому Пикард не состарится за это время на 15 лет.
@chirlu Если не считать старого Пикарда из All Good Things.
И фильмы.
@Mark Edward: Я не считаю фильмы, когда речь идет о сериале. И флэшбеки, и флэшфорварды, и путешествия во времени, ну…
@chirlu Из-за несоответствия звездных дат это вполне возможно , и на самом деле это будет больше похоже на соотношение 3: 1, а не на соотношение 2: 1, которое предлагает этот вопрос.
@chirlu что-то что-то временные аномалии

Ответы (4)

В « Факторе Икара » упоминается, что он родился в 2335 году .

« Встреча в Фарпойнте » происходит в 2364 году . Итак, ему было 29/28 лет.

Или, возможно, 28.
@ T-1000's Son Fairpoint. ;-)
Теперь, зная, что Риккеру было за двадцать, я чувствую себя неуверенно и неадекватно — я того же возраста, и я далеко не первый офицер звездолета.
@ Дай, просто купи каноэ, тогда ты сможешь стать капитаном.
Интересно... Самому Фрейксу было 35 лет, когда начался сериал (сентябрь 1987 года), а Стюарту - 47.
@Dai Есть еще надежда: с этого момента садитесь только с помощью маневра стула Райкера . После этого остальное придет автоматически.

28 (вероятно)

На веб- сайте StarTrek.com дата рождения Райкера указана как 19 августа 2335 года .

Полное имя: Уильям Томас Райкер
Дата рождения: 19 августа 2335 года
Место рождения: Вальдес, Аляска, Земля

Поскольку TNG: Встреча в Фарпойнте произошла в феврале 2364 года (на основе калькуляторов звездной даты на TrekGuide.com , Stevepugh.net и HillSchmidt ), это означает, что Райкеру было 28 лет и 5 месяцев, когда Пикард принял командование «Энтерпрайзом».

Следует отметить, что в игре Star Trek: Echoes From the Past для Sega Genesis (доступна для онлайн-игры здесь ) указана альтернативная дата рождения Райкера; 15 апреля 2335 года , то есть ему было 28 лет и 9 месяцев, когда прибыл Пикард.

Для справки, эпизод TNG: Conundrum устанавливает дату рождения Пикарда как 15 июля 2305 года, что делает его 59-летним в начале сезона 1.

введите описание изображения здесь

Патрику Стюарту было 47 лет, когда начался сериал... должно быть, это один из очень редких случаев, когда актер изображал кого-то старше, чем он есть на самом деле.
@ Тим, нет, бывает довольно часто. Примечателен Гарри Поттер, где они играют самих себя как пожилых людей.
@Tim - Хотя для всей серии? Одноразовые сцены/эпизоды — обычное дело, но мне сложно представить, что актер играет роль персонажа старше самого актера для всего проекта.
@Tim: Я не думаю, что это необычно для актрис старшего возраста; например, Келли Бишоп из Gilmore Girls на несколько лет моложе своего персонажа (Эмили Гилмор), а Эстель Гетти из Golden Girls значительно моложе своего персонажа (София Петрилло). Однако я не уверен насчет пожилых актеров-мужчин.

Копия Библии серии TNG от 23 марта 1987 г. (т.е. - до выхода в эфир 1-го сезона) и атрибутирована, как написано Джином Родденберри.

Райкеру 30 лет :

Интересная находка, но не соответствующая общепринятому канону.
@Valorum - есть ли канонический калькулятор звездной даты? Я не пытаюсь быть педантичным :) - кажется, что общий консенсус - 28-30, но во всех этих ответах используется заданная дата, но тогда расчет неканонический. Этот ответ исходит от самой Великой Птицы Галактики и является исходным документом, на котором во многих отношениях был построен первоначальный канон TNG. честно говоря, просто разъясняю свое мнение о том, почему я сделал это фактическим ответом, а не комментарием.
Проблема с цитированием библии сериала состоит в том, что она пронизана неточностями. Пикард не родился в Париже, ему определенно не за пятьдесят, отношения Райкера с Пикардом не такие, как у младших/старших братьев, Дейта не была построена безымянными инопланетянами и т. д. и т. д. На самом деле это довольно трудно указать на то, что правильно, а что неправильно.
полностью действительные баллы @Valorum
К вашему сведению, канонического калькулятора звездной даты нет. Звездные даты были намеренно расплывчаты (чтобы можно было менять порядок эпизодов, не нарушая непрерывности шоу).
Дело не столько в том, что это неправильно , сколько в том, что эти факты были впоследствии переиначены . Таковы были намерения Джина и остальных, от которых позже отказались по сюжетным причинам.
@NKCampbell О расчетах звездной даты: они не согласованы ( 1 ), но есть шаблоны, которые мы можем использовать ( 2 ) в зависимости от того, к какой эпохе относится звездная дата ( 3 ).
@Valorum: «Звездные даты были намеренно расплывчаты (чтобы можно было переупорядочивать эпизоды, не нарушая непрерывности шоу)». - совершенно верно, хотя переупорядочение всех вещей по-прежнему является плохой идеей для обеспечения непрерывности, если вы используете систему дат, которую любой интуитивно идентифицирует как составленную из хронологически возрастающих чисел.
@ORMapper - Конечно, но иметь последовательную арку и непрерывную непрерывность - это не то, к чему они стремились. тема освоения космоса.

Многие из цитируемых источников не являются абсолютно каноническими источниками. Абсолютно канонические источники, эпизоды, дают некоторые подсказки о возрасте Райкера.

Эпизод 4-го сезона «Несовершенное будущее» начинается с празднования дня рождения командира Райкера в звездную дату 44286.5, впервые вышедшего в эфир 12 ноября 1990 года. Возможно, у него есть торт со свечами, которые можно сосчитать.

Придя в сознание через 16 лет, он обнаруживает, что у него есть сын Жан-Люк неопределенного возраста — очевидно, ему должно быть меньше 16 лет.

как бы то ни было, Крис Деметал, актер Жана-Люка, указан как родившийся 14 ноября 1976 года и, таким образом, на 2 дня меньше 14 лет, когда серия вышла в эфир.

Конечно, если вы исходите из возраста актера, вы могли бы также сказать, что Джонатан Фрейкс родился 19 августа 1952 года, и, таким образом, 28 сентября 1987 года ему было 35 лет, 1 месяц и 9 дней, когда «Встреча в Фарпойнте» впервые вышла в эфир. Но это делает Фрейкса старше вероятного возраста Райкера.

Райкер говорит:

РАЙКЕР: Нет, этого недостаточно. Когда я был в твоем возрасте, мой собственный отец не был рядом со мной. И он мне очень был нужен.

Я не уверен, имел ли Райкер в виду, что его отец жил где-то еще, когда Райкер был неупомянутого возраста Жана-Люка, или что его отец жил в том же доме, но не вел себя как родитель для Райкера.

Райкер встретил своего отца в более раннем эпизоде, эпизоде ​​​​второго сезона «Фактор Икара». Звездная дата 42686.4, первый эфир 24 апреля 1989 года.

Когда Кайл Райкер поднимается на борт:

(Подтянутый седовласый мужчина сияет на борту) РАЙКЕР: Папа. Вы гражданский советник? Стратегический атташе? КАЙЛ: Я попросил капитана Пикарда помалкивать. Я не хотел, чтобы ты нервничал или возбуждался. РАЙКЕР: Прошло пятнадцать лет. Волнение вряд ли является подходящей эмоцией.

Если учесть человеческую неточность, пятнадцать лет могут составить от 14 до 17 часов.

Позже Ворф видит фотографию Райкера мальчиком в квартире Райкера.

ВОРФ: Очень трудно сказать. Мне не всегда легко даются слова. Это Земля? (Райкер показывает себя мальчиком на мониторе) РАЙКЕР: Да. Аляска. Мне было девять лет. ВОРФ: Это рыба, которую ты держишь. РАЙКЕР: А я даже не понял. ВОРФ: Но, похоже, это был ты. РАЙКЕР: Я зацепил его. Отец забрал удочку. Он не дал мне его намотать. Он боялся, что я могу его потерять.

Если учесть человеческую неточность, девять лет могут быть с 8.00 до 11.00. Если бы отец Райкера оставил его сразу после того, как был сделан снимок, возраст Райкера в «Факторе Икара» был бы между 22.00 и 28.00. Но отец Райкера, возможно, оставил его спустя долгое время после того, как был сделан снимок.

Потом:

КАЙЛ: Конечно. Потому что ты лучший кандидат на эту работу. Я только хочу, чтобы ты знал, что я здесь, если я тебе понадоблюсь. РАЙКЕР: Я был один с пятнадцати лет. Я могу позаботиться о себе. КАЙЛ: Пожалуйста, избавь меня от боли твоего детства. Я продержался тринадцать лет. Если этого было недостаточно, это очень плохо.

Если учесть человеческую неточность, пятнадцатилетний возраст может составить от 14 до 17 часов.

Если учесть человеческую неточность, тринадцать лет могут быть от 12 до 15 лет.

Таким образом, разница между двумя периодами может составлять от 0,00 до 5,00 лет.

Возможная интерпретация первая:

Кайл Райкер оставил своего сына Уильяма Райкера, когда Уильяму Райкеру было от 12 до 15 лет. Какой-то другой взрослый воспитывал Уильяма Райкера от 0,00 до 5,00 лет, пока Уильяму Райкеру не исполнилось от 14,00 до 17,00. Затем Уильям Райкер либо:

А) достигли совершеннолетия,

Б) был объявлен эмансипированным несовершеннолетним,

В) сбежал из дома,

D) посещал школу-интернат, возможно, Академию Звездного Флота.

Таким образом, возраст Уильяма Райкера в «Факторе Икара» будет от 12 до 15 лет плюс от 14 до 17 лет, или от 26 до 32 лет.

Возможная интерпретация вторая:

Мать Уильяма Райкера умерла, когда Уильяму Райкеру было от 0 до 5 лет. Кайл Райкер воспитывал Уильяма Райкера с 12 до 15 лет, пока Уильяму Райкеру не исполнилось от 14 до 17 лет, а затем ушел из жизни Уильяма Райкера. Затем Уильям Райкер - в возрасте от 14.00 до 17.00 - либо:

В) сбежал из дома, (но если он сбежал от отца, то не должен вести себя так, как его бросил отец),

Таким образом, возраст Уильяма Райкера в «Факторе Икара» будет от 14,00 до 17,00 лет плюс от 14,00 до 17,00 лет, или от 28,00 до 34,00 лет.

Во время матча Анбо-дзюцу между Кайлом и Уильямом:

РАЙКЕР: И вспоминая. Ты должен был умереть, а не она. Ёрошику-онэгайсимасу.

А также:

КАЙЛ: Черт возьми, Уилл. У тебя едва закончились подгузники, когда она умерла. Вы ее почти не знали! Я любил ее. Конечно, ты несла боль. Я тоже. Я должен был объяснить тебе это давным-давно, но это было слишком больно. Потом между нами выросла стена. И живя там, ты и я, стена стала больше. Вы знаете, это забавно. Я могу говорить с целой комнатой адмиралов о чем угодно в галактике, но я не могу говорить с тобой о том, что я чувствую.

Это поддерживает возможную интерпретацию два, и, таким образом, возраст Уилла Райкера в «Факторе Икара» должен составлять от 28 до 34 лет.

И первый эпизод «Встреча в дальней точке» мог быть почти на два года раньше, поэтому возраст Уилла Райкера в «Встрече в дальней точке», возможно, находится в диапазоне от 26,00 до 32,00 лет.

Таким образом, библия сериала, в которой говорится, что Райкеру 30 лет в первом сезоне, может быть верной. Простой расчет, что Райкеру 15 плюс 15 равно 30 годам в «Факторе Икара», также может быть верным. Но оба они не могут быть правильными одновременно.

не голосую так или иначе, но я не сторонник начинать этот ответ с «Несовершенного будущего» - учитывая, что мы, вероятно, не можем доверять большей части информации, которая была дана в мире грез. Нам показали, что инопланетянин не смог надежно дифференцировать информацию в мозгу Райкера.