Как определить, что мясо было засолено?

На днях мы с женой ели курицу-гриль, и она прокомментировала что-то вроде: «Я думаю, что они засолили это, потому что я чувствую вкус приправы довольно глубоко в мясе».

Я, наверное, прав? Есть ли верный способ узнать, было ли то, что вы едите, засолено? Возможно, по контрольным отметинам или окраске?

Разве он не должен быть более соленым на вкус?
Собственно, этот вопрос полезен и перед приготовлением - если бы у вас была предварительно просоленная (например, кошерная) птица, то солить ее было бы бессмысленно... Не знаю, можно ли было бы ее пересолить. (Я так не думаю, если только раствор не был слишком соленым, но я могу ошибаться)
Интересная (краткая) статья здесь: guardian.co.uk/lifeandstyle/2005/may/28/foodanddrink.shopping3 . Я плохо разбираюсь в рассоле, но, возможно, они не вымыли птицу так хорошо, как могли.
Может, птице вкололи маринад? Я не знаю, как это правильно назвать, но я знаю, что вы можете получить шприцы, которые вы наполняете маринадом и используете для введения маринада глубоко в мясо. Для промышленных целей я уверен, что у них есть машины для этого.
@ Хенрик - правдоподобное предположение, но я не видел следов уколов. Вы говорите об уменьшении иглы?
@Chad - я понятия не имею, как работают промышленные машины, но этот метод часто используется для введения рассола в мясо с конкретной целью продать больше воды и меньше мяса. По этой причине кажется вероятным, что они попытаются скрыть это от потребителя, сделав иглы как можно меньше.
@ Хенрик - Ах, правда. Спасибо за информацию. Ну, мы купили его в телеге "Человек-цыпленок" здесь, в Германии. На стенде вы платите столько же за каждую курицу. Таким образом, если кто-то и платит напрямую за вес воды, а не за вес мяса, так это владелец стенда.

Опытным путем вы могли бы использовать измеритель солености - тот, который сделан для проверки аквариумов с соленой водой. Единственное, что я могу придумать, чтобы приправить мясо приправой, это приготовление в скороварке. Я полагаю, что некоторые продуктовые магазины используют такой метод для курицы перед приготовлением на гриле. Некоторые цепочки жареных цыплят также обжаривают во фритюре в сосуде под давлением, что может дать аналогичные результаты.

скороварки в жареной курице должны создать определенный профиль кожи и структуру жира, она не вгоняет приправу в мясо. Рассол основан на осмосе клеток, поэтому соль перемещается глубоко в мясо.
Инъекция, которая очень похожа на рассол, также перемещает аромат вглубь.
Хороший вопрос с осмотическим давлением @sarge_smith. Я думаю, что, учитывая, что пар в скороварке оказывает давление 15 фунтов на квадратный дюйм на стенки сосуда, из закона Паскаля можно сделать вывод, что он также оказывает давление 15 фунтов на квадратный дюйм на еду внутри. Это давление может воздействовать на части пищи, которые менее плотны, чем вода (например, жир).
@kelly Вы не ошиблись, но, к сожалению, пар не очень хорошо передает вкус. То, что мы ощущаем в большинстве специй, — это в основном масла в различных конфигурациях, очень немногие из которых растворимы в воде. Что касается этого вопроса, который имеет дело с солью, которая, как мы знаем, не растворяется в паре, иначе океан не был бы соленым, а дождь был бы, то пси ничего не изменит. Тем не менее, причина готовить в скороварке именно то, что вы сказали, чтобы позволить этому пару изменить части, которые менее плотны, чем вода, и быстро обработать и реструктурировать их.
@Kelly - Итак, мне понадобится сырая, нетронутая курица, а затем приготовленная курица, а затем я смогу использовать измеритель солености ... или я могу как-то сделать это только с одной приготовленной курицей. Например, сравните внешнюю часть птицы с внутренней, ожидая, что внутренняя соленость птицы в рассоле будет очень близка к внешней солености?
@Chad - я полагаю, сработает любой способ. Другой способ — удалить некоторые нежелательные части курицы (например, шею) перед тем, как засолить, засолить оставшиеся вкусные части, а затем приготовить все вместе. Сравнение измерений обоих должно дать вам некоторые эмпирические данные.

Было бы трудно сказать о курице-гриль из-за способа ее приготовления. Ароматы проникают в него очень легко из-за всего аспекта процесса приготовления, «насаженного на вертел», и мясо в стиле гриль часто поливают. Лучший способ узнать это — просто спросить у поваров.

Вы имеете в виду, что прокалывание курицы обеспечивает большую площадь поверхности для соков и приправ, или вы говорите, что каким-то образом вертел придает ей вкус... или что-то еще?
@chad: В основном это похоже на инъекцию вкуса. Сделайте несколько отверстий в мясе, затем полейте его, и ароматы проникнут глубоко. Однако вы потеряете сок, поэтому он больше подходит для такого медленного приготовления.