Банк США удерживает средства с моего депозита зарплаты: почему это имеет смысл?

Я только что получил свою первую зарплату за четыре месяца (ура!). Тем временем мой банковский счет стал отрицательным примерно на 150 долларов. Это одна из причин, по которой я положил свою зарплату на этот банковский счет — я хотел заплатить им.

Вместо этого банк заморозил средства на пять дней!

С точки зрения банка, почему это имеет смысл? Какие аргументы я мог бы использовать, чтобы убедить банк выдать мне деньги раньше?

Обновление: поговорив с менеджером, я обнаружил, что удержание было связано с тем, что я впервые депонировал товар от этой компании. Все равно не совсем понятно - это чек общенациональной компании, выписанный на общенациональный банк. Но, по-видимому, они считают такие вещи только для каждого аккаунта (например, может быть, компания заплатила мне, но передумала и остановила платеж на чеке).

Я поговорил с менеджером и попросил ее выделить часть средств, чтобы я мог приступить к работе на этой неделе. Она освободила около 300 долларов США после того, как взяла 150 долларов США, которые я должен (что нормально).

Спасибо за ответы.

Рад слышать, что вы узнали, почему, и спасибо за публикацию обновления! Это будет полезно для других в той же лодке.
Почему вы работаете в компании, которая не может заплатить вам с помощью банковского кредита, я не против того, чтобы кому-то платили чеком в течение многих лет (кроме стран третьего мира, в которых нет работающей банковской системы)!
Только первый чек был бумажным. Последующая оплата будет прямым депозитом.
Вы говорите так, будто люди не могут подделывать чеки. . .
@iheanyi стоимость ведения бизнеса. Действительно ли сложно проверить платежную ведомость?
@JohnSaunders, вы буквально жаловались, что им требуется время для проверки чека по заработной плате. Или вы думали, что можете кричать «Вы знаете, на кого я работаю» в банке и заставить их отказаться от обычного времени проверки для вас?
@iheanyi нет, проверка чека не должна занимать больше нескольких минут. Не дни.
Эм, что натолкнуло тебя на эту идею? Вы утверждаете, что банковский процесс по депозитам автоматически отслеживает все депозиты для чека от компании X. Если чек, депонированный клиентом, ранее не был проверен, немедленно отправьте сообщение ожидающему представителю банка, чтобы немедленно проверить чек с кем-то из компании X. кто тоже сразу доступен?
Таким образом, учитывая, что банк не является также вашим работодателем, вполне разумно, чтобы все заняло не менее 3 рабочих дней. Первый день уходит на то, что вы вносите чек. В конце дня чек обработан, помечен для проверки. На второй день представитель банка протягивает руку, чтобы проверить чек, который обрабатывается быстро (я дам вам несколько минут), и файл отмечен. В конце рабочего дня ваш чек переходит из состояния «помечено» в состояние «подтверждено», а депонированные средства доступны на 3-й рабочий день.
@iheanyi Я ничего подобного не утверждаю. Но вы знаете, как они сканируют вещи в наши дни? Может сканировать бутылочку с таблетками, запускать обработку изображений и получать всю информацию с этикетки. Проверка должна быть довольно простой. Как только они узнают маршрутный номер и учетную запись, будет легко проверить, являются ли они законными.
@iheanyi три рабочих дня? Надеюсь, ты не в IT.
Как. Любой, кому я заплатил чеком, может создать новый чек с моими маршрутными номерами и номерами счетов. Итак, как именно банк должен автоматически определить, настоящий чек или поддельный?
@JohnSaunders Я рад, что ты не работаешь в банковской сфере. Тот факт, что что-то может произойти за короткое время, не означает, что вы должны позволять транзакциям проходить в это же время. В 2017 году банки все еще лишаются миллионов долларов из-за этого заблуждения, и у них есть процедуры (как вы видели), которые помогают защититься от этого. Процесс имеет встроенный буфер времени, потому что исправить ошибки дороже, чем задержать кого-то с получением денег.
Справедливости ради, в последний раз я читал о подобном ограблении банка в конце 2016 года. Но, учитывая регулярность и рост случаев мошенничества с банкоматными картами и мошенничества с налоговыми декларациями, я вполне уверен, что в этом году это лишь вопрос времени. . Кажется, что в финансовом мире уроки усваиваются только после болезненного личного опыта. То, что в банке через улицу были дыры в системе безопасности, которые, вероятно, есть и в вашем, не имеет значения, пока ваш банк не подвергнется нападению.
Кроме того, банки не полностью обрабатывают чеки в момент их депонирования. Скорее всего, они выполняются пакетными заданиями в течение дня. ИТ-специалисты сказали бы, что так лучше, и у банков есть встроенная причина задержки — защита их прибыли, не говоря уже о надежной финансовой практике с легко подделываемыми инструментами.

Возможно, они удерживают только первый депозит из данного источника. Вероятно, стоит спросить, собираются ли они удерживать каждую зарплату или только первую.

@JohnFx: если они планируют провести все проверки, то они планируют, чтобы я ушел.

Во-первых, поздравляю с зарплатой! :-)

Об удержании: возможно ли, что, позволив балансу вашего счета стать отрицательным (в овердрафт), вы вызвали такое обращение со своим счетом? Возможно, с тех пор, как это произошло, банк стал более осторожен с вашим счетом. Как долго вы удерживали их 150 долларов? ;-)

Или, возможно, это не вы конкретно, а банк более осторожен из-за кредитных условий, которые преобладали в последние годы. Учтите: возможность немедленно обналичить чек — когда он технически еще не погашен — является формой кредита. Может быть, не вам они еще недостаточно доверяют, а компании, которая выписала чек? Чеки отказываются, причем не по вине вкладчика.

Однажды у меня была новая учетная запись, много лет назад, и я обнаружил 5-дневную задержку депозитов. Ирония в том, что это был чек , выписанный на один и тот же банк ! Я позвонил своему банкиру и спросил об этом – и предложил мне вернуться в мой старый банк. Я был в процессе подачи заявки на ипотеку в новом банке. Удержания были сняты.

Но у вас могут возникнуть проблемы с техникой « Я пойду », учитывая климат и вашу недавнюю ситуацию с овердрафтом, а также отсутствие кредитного плеча.

Но прежде чем что-либо предполагать, я бы, как предложил JohnFx, спросил об этом ваш банк. Посетите отделение лично и поговорите с менеджером. Телефонные звонки в службу поддержки могут быть менее успешными. Если это не большая проблема, а более мелкая техническая политика, банк может снять удержания. Если они этого не сделают, менеджер должен сообщить вам, почему, и что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему в конечном итоге.

@Chris: 100 долларов из их 150 долларов были «заморожены» с 12 декабря. Остальное - сборы. Одна из причин, по которой я положил чек на этот счет, заключалась в том, чтобы заплатить им. У меня нет проблем с тем, что им платят, и я думаю, что они должны взимать плату. Кроме того, я не понимаю, почему они держат мои деньги. Моя ветка находится в другом состоянии, что может быть частью проблемы. Визит вряд ли.
Хм, вне штата - вау. Согласитесь, неудобно посещать. Возможно, стоит поговорить с ближайшим банком или кредитным союзом и узнать о правилах удержания, прежде чем открывать счет.
@ Крис: почему? Должен ли я ожидать, что каждая проверка будет проведена?
Не обязательно, нет; все зависит от того, почему они держат чеки. Но поскольку вы определили, что это одноразовая вещь, нет необходимости переключаться. Но если бы удержание не было одноразовым, я бы подумал о смене.