Безопасный способ пометить карабин?

На скале в эти выходные я заметил, что карабин моего партнера по скалолазанию имеет замечательную особенность: красная линия, нарисованная так, что вы знаете, что карабин не заблокирован, пока красный цвет не будет скрыт.

Потрясающий карабин с замком

Мне нравится эта функция. К сожалению, у меня уже есть десятки карабинов без этой замечательной красной лески.

Как я могу безопасно нарисовать красную линию на своих карабинах? Красный лак для ногтей? Металлические маркеры ? Что является постоянным? Существует ли стандарт сообщества?

(Я также хотел бы иметь возможность писать дату на всех своих карабинах, чтобы знать, сколько им лет. Так что это была бы вдвойне полезная информация.)

Удалось ли вам пометить затворы ваших карабинов? Это длилось?
Я протестировала лак для ногтей на карабине, который использую для ключей от машины, и да, все довольно быстро стирается. Бесполезно заморачиваться. Я пометил части своих карабинов, не относящиеся к затвору, лаком для ногтей и изолентой, чтобы идентифицировать их как свои, и это сработало нормально (я предпочитаю цветную изоленту).
Вы когда-нибудь находили метод, который работал?
@endolith Я так и не нашел работающий метод. Различные вещи, которые я пробовал, стирались после пары поездок на скалу. И единственные другие варианты, которые я мог придумать, выглядели так, будто они могли испортить мои биндеры, поэтому я не стал их пробовать. У меня пока нет решения: я просто хочу, чтобы все производители карабинов с самого начала занимались анодированием.

Ответы (3)

Метод покрытия карабинов любого цвета (защелки или корпуса) — это анодирование , которое почти невозможно воспроизвести дома с помощью чего-либо практичного и экономичного. При анодировании покрытие фактически становится частью самого алюминия. Таким образом, все, что вы наденете на ворота, будет относительно быстро изнашиваться и потенциально может привести к заклиниванию резьбового затвора. Ничто из того, что вы нарисуете на карабине или его защелке, не будет постоянным. Даже анодирование со временем стирается, если конечно им никогда не пользоваться.

Не используйте «металлические маркеры», также известные как ручки для рисования. Слой краски, который они наносят, определенно будет слишком толстым для карабина, и, хотя он довольно прочный, он также менее долговечен, чем лак для ногтей.

Тем не менее, лак для ногтей, как уже упоминали другие, стоит попробовать. Аккуратно нанесите очень легкое тонкое покрытие только на сами ворота, а не на щели или резьбу. Прежде чем наносить его, убедитесь, что вы все хорошо очистили, чтобы лак приклеился, с помощью зеленого подушечка Scotch-brite или аналогичного подушечки (не та, которая не царапается). Алюминий со временем окисляется и предотвращает прилипание лака для ногтей, поэтому, если вы его не почистите, лак наверняка быстро отслоится/сотрется.

Что бы вы ни делали, сначала проверьте только один карабин, чтобы убедиться в том, что маркировка приклеилась, а также в том, что защелка по-прежнему функционирует должным образом.

Что бы это ни стоило, я никогда не знал никого, кто красил/маркировал затворы карабинов. Шипы обычно находятся там, где заканчиваются какие-либо отметки или ленты. Таким образом, любой существующий стандарт сообщества будет использоваться для целей идентификации, либо для определения права собственности, либо в случае, если часть была удалена для некритических целей (не обязательно, чтобы вы оставались в живых).

Вот пример стирания даже жесткого анодирования. На этом фото не так сильно видно, но нижняя/внутренняя сторона изношена даже больше, чем снаружи. изношенный карабин

«Алюминий со временем окисляется». На самом деле, он окисляется практически мгновенно. Алюминий является чрезвычайно реактивным металлом и окисляется, как только поверхность царапается. Вы никогда не прикасались к алюминию: каждый раз, когда вы прикасаетесь к предмету, сделанному из алюминия, вы на самом деле прикасаетесь к оксидному слою на поверхности. Вы видели реакцию термитов, верно? Вот как сильно алюминий окисляется.

К сожалению, лак для ногтей, вероятно, испортит механизм блокировки. Я бы не стала наносить лак на любой движущийся элемент карабина.

Вы можете использовать лак для ногтей, чтобы пометить свое снаряжение, чтобы вы знали, что оно ваше (а не вашего партнера). Вы можете найти многоцветную схему, указывающую дату карабина, но обычно это не проблема (если он выглядит изношенным, замените его). Карабины служат долго.

Это интересный момент. Хотя вы не совсем ответили на мой вопрос. Есть ли что-то, что сработает?
Я бы не беспокоился о том, что лак для ногтей повредит механизм, если использовать его, как показано на рисунке, особенно на затворе. Слой лака для ногтей будет очень тонким, если вы не размазаете его по всему месту, а защелкнув карабин несколько раз, вы позаботитесь о любых неровностях лака.
Лак для ногтей имеет тенденцию откалываться, а не склеиваться. Вот почему он так часто используется для механической маркировки.
Было бы неплохо связать этот ответ с ответом о лаке для ногтей с комментарием.

Лак для ногтей — это то, что нужно. Все, кого я знаю, включая меня самого, используют его, чтобы определить, чье снаряжение чье.

Лак для ногтей очень часто используется для обозначения того, кто кому принадлежит, но в этом случае вопрос был о том, чтобы воспроизвести красную краску на изображенном карабине. Это не так уж и часто, я тоже изначально запутался.
Да и лак для ногтей подойдет.