Что может вызвать боль в колене чуть ниже коленной чашечки во время бега и как ее усилить?

После небольшого перерыва в беге я снова начал бегать, но теперь у меня болит чуть ниже коленной чашечки одной ноги, которая усиливается при беге, и я все еще чувствую себя несколько дней спустя в определенных положениях.

Мышца болит, когда я на нее нажимаю, но она не кажется опухшей.

Это обычная травма? Каков наилучший способ укрепить эту мышцу, или я должен просто сделать перерыв на неделю?

Распространенным заболеванием, которое соответствует вашему описанию, является тендинит надколенника. Наверняка это могут быть и другие болезни.

Вы можете попробовать принимать НПВП в течение нескольких дней. Обычно я принимаю максимальную дозу Aleve (напроксена) в течение 4 дней, а затем уменьшаю дозировку в течение следующей недели. Вы не хотите оставаться на НПВП в течение длительного периода времени.

В дополнение к лекарствам вы можете приложить лед к области после пробежки или взять несколько дней полного отдыха.

В вашем нынешнем состоянии болезнь должна пройти через неделю или две, особенно после приема лекарств, отдыха и льда.

Эти типы травм, как правило, возникают в результате перенапряжения, а в случае бега — вероятно, слишком много, слишком рано, слишком быстро.

хорошая информация, спасибо. Как вы думаете, помогут ли какие-нибудь конкретные упражнения?
@MatthewRathbone: несколько лет назад я проходил физиотерапию по этому поводу. Rx, как правило, представлял собой много «работы с бинтами» для укрепления поддерживающих мышц вокруг колена. Это может быть просто разгибание ног (малый вес), многосторонние выпады и т. д. Я бы подождал, пока боль утихнет, прежде чем пытаться делать что-либо напряженное.

У меня были проблемы с коленями с тех пор, как я порвал их все в 14 лет.

Если это травма, нужно быть очень осторожным, чтобы не усугубить ситуацию. Когда я напрягаюсь слишком сильно, у меня возникает скованность и боль в суставе, а мягкая область прямо под коленной чашечкой воспаляется и становится странной на ощупь. Со временем, при регулярных упражнениях, не переусердствуя, симптомы в конечном итоге ослабевают, и вы можете двигаться намного дальше, не беспокоя вас.

Мышцы также могут оставаться болезненными в течение нескольких дней, и если вы не испытываете отека или сильной боли, вполне возможно, что это просто мышечная болезненность. Если это вас сильно беспокоит, сделайте небольшой перерыв в беге и попробуйте что-нибудь с меньшей нагрузкой на колени, например ходьбу.

Также обратите внимание на поверхности, по которым вы бегаете — некоторые беговые дорожки портят мои колени примерно через 5 минут бега, тротуар убивает меня примерно через 30. Грязь или настоящая беговая дорожка, по которой я могу бегать бесконечно без боли или проблем. Вы можете увидеть, влияет ли на него изменение поверхности, по которой вы бегаете.

Подобно вам, я повредил это колено, когда был моложе - я дважды вывихнул его и «защелкнул» его обратно в сустав, когда упал. Какие-то конкретные упражнения вы бы порекомендовали?
Я обнаружил, что бег действительно полезен, если я работаю медленно, не захожу слишком далеко и не слишком сильно. В моем случае приседания с собственным весом тоже хорошо работают... YMMV

Во-первых, небольшой момент. Прямо под вашим коленом находится не мышца, а сухожилие надколенника.

У меня есть пара вопросов, которые могут указать на некоторые вещи. Вы говорите, что давно не бегали, а теперь уже неделю. Сколько времени? И сколько вы пробежали на той неделе, и какой это был бег?

По какой поверхности вы бегаете? И, наверное, самое главное, в какой обуви вы бегали? Ты просто откопал немного из шкафа и побежал? Или вы купили специальные кроссовки?

какое-то время = я не бегал так много за последние 3 месяца. Поверхность = асфальтированные дорожки. Обувь = нормальная обувь для бега.
Хорошо, это сразу исключает пару вещей. Обувь новая или старая? И вы не упомянули, какой была ваша еженедельная дистанция или что вы пробежали на этой неделе.
хорошие вопросы. 3 мили вокруг. Я никогда не бегал больше, чем это. Моим туфлям вроде 6 месяцев, но не все, что честно использовал.
Обувь считается пробег больше, чем время, так что если вы не использовали их много, то они должны быть в порядке. Возможно, они никогда не взламывались, но это не так необходимо, как раньше. Я бы немного полегче вернулся к бегу. Бегайте/ходите, это поможет. Хорошим примером этого является Галлоуэй, он выступает за систему бег/ходьба. Если боль сохраняется во время бега или особенно если она начинает сохраняться после прекращения бега, сходите на анализ походки и/или обратитесь к врачу.