Что произойдет, если использовать волосы мертвеца в Оборотном зелье?

Оборотное зелье меняется в зависимости от текущего физического состояния человека. Он показывает татуировки (или их отсутствие) и тому подобное от DH, когда Рон превратился в Гарри.

«Я знал, что Джинни солгала насчет этой татуировки, — сказал Рон, глядя на свою голую грудь.

Что произойдет, если кто-то воспользуется волосами умершего человека, взятыми с его тела после смерти, и выпьет зелье? Они тоже умрут?

Я думаю, ты бы взорвался.
или начать блевать радугой? :П
Для уточнения: вы имеете в виду волосы, взятые у мертвого человека после его смерти, а не волосы, взятые у него до смерти? (Хотя, интересно, есть ли разница)
Является ли предположение, что это основано на текущем физическом состоянии человека в момент принятия / приготовления зелья или когда предмет от указанного человека был взят? Значение - если бы они нашли волос Плаксы Миртл (который упал, когда она была жива) - была бы это Миртл такой, какой она была тогда, когда выпал волос или когда было приготовлено зелье
да. после того, как они умрут
@CreationEdge В последнем случае следует рассмотреть Барти Крауча-младшего и его мать.
Последствия этого вопроса означают, что зелье Оборотного на самом деле довольно рискованно. Потому что, если предпосылка вопроса верна, и у вас есть текущее состояние здоровья человека, которого вы выдаете за себя, несмотря на то, когда вы получили образец, то всегда существует риск того, что с этим человеком произойдет странное происшествие между взятием образца и употреблением зелья. . Это заставляет меня поверить, что более вероятно, что у вас будет здоровье человека на момент взятия пробы . Это также требует меньше размахивания руками, чтобы объяснить, как магия знает текущее здоровье цели.
Все волосы для меня мертвы, верно, @JackBNimble?
К несчастью для Роулинг, в сюжете есть дыра, которую нужно объяснить магией (в плохом смысле); волосы уже мертвы, так что зелье ничего не изменит.
может не быть канонического ответа, но это не основано на мнении.
@TylerH Кто сказал, что волосы должны быть живыми? Мы делаем зелья, а не выращиваем клонов, а закон заражения требует контакта только в какой-то момент в прошлом.
@ user867 Вы заметили, что вопрос спрашивает: «Что, если источник мертв?»
@TylerH Я сделал; Я хотел ответить на ваш вопрос о том, что «зелье не сможет определить разницу» между живым донором волос и донором мертвых волос, спросив: «Почему вы так думаете?» Однако каким-то образом я отвлекся во время редактирования и добавил не по теме и сбивающий с толку вопрос в начало моего комментария. Прости за это.

Неясно.

Затем я собрал одежду Грюма и детекторы Тьмы, положил их вместе с Грюмом в багажник и отправился в Хогвартс. Я сохранил ему жизнь под проклятием Империус. Я хотел иметь возможность расспросить его. Чтобы узнать о его прошлом, узнать его привычки, чтобы я мог обмануть даже Дамблдора. Мне также понадобились его волосы, чтобы сделать Оборотное зелье.

Он заявляет, что оставил Муди в живых, чтобы допросить его, чтобы он мог обмануть Дамблдора.

Эта строка неясна относительно того, на что она нацелена,

Мне также понадобились его волосы, чтобы сделать Оборотное зелье.

Вы можете прочитать эту строку как «ему нужны были волосы Муди», «поэтому он положил свое тело в багажник», ИЛИ вы можете прочитать эту строку как «Мне нужен был Муди живым, чтобы он продолжал отращивать волосы, которые я мог использовать для Оборотное зелье».

Ни в одном из вариантов не указано, что Оборотному зелью НУЖНА живая жертва, чтобы зелье сработало. Это чистая спекуляция с нашей стороны через текст.

Важно отметить, что Барти Крауч-младший нуждался в запасе волос на весь учебный год, чтобы потенциально пить Оборотное зелье каждый час каждого дня. Так вы бы рискнули просто побрить ему голову и убить его, что произойдет, если у вас закончатся волосы? Следовательно, сохранение его жизни, чтобы продолжать РОСТИ волосы, было бы важно.

Должны ли это быть волосы с головы, или подойдут любые волосы? И сколько волос нужно? Будет ли работать один волос, или вам нужно больше одного на зелье?
@Xantec, все правильные вопросы, мы когда-либо видели волосы с головы за 1 час в книгах, поэтому у них много предположений о том, как работает это зелье, какие у него ограничения и т. Д.
@Xantec, ты бы охотно выпил зелье, приготовленное из чьих-то волос, которое происходит откуда угодно, кроме головы?
Отчаянные времена @MathiasFoster требуют отчаянных мер
Вам даже не нужны волосы, чтобы Оборотное зелье работало, в соответствии с инструкциями в «Самых мощных зельях», на которые ссылается Гермиона в книге 2; вам просто нужна часть тела цели. Таким образом, если бы он убил Грюма, он мог бы просто разрезать его на мелкие кусочки и каждый раз использовать по кусочку. Таким образом, это предполагает, что Муди нужно поддерживать в живых, чтобы зелье действительно работало.
@BolteAltamont или что ему не хотелось резать и разливать по бутылкам какого-то чувака, чтобы потом выпить его
Я бы не сказал, что это мимо Крауча. Это также кажется куда меньшим усилием, чем сохранение Муди в живых; вам придется кормить его и все такое.
@BolteAltamont, но мы уже знаем, что он ДОЛЖЕН быть жив, чтобы его допросили. Прежде всего, это причина, по которой он все еще жив

Это не сработает.

Просто потому, что Барти Крауч-младший оставил Грозного Глаза Грюма в живых, чтобы использовать его волосы для Оборотного зелья. BCJ нехороший человек; он, вероятно, убил бы Грюма, если бы мог, а не заключил его в тюрьму. Он нужен был ему живым для Оборотного чая.

«Я оставил его в живых под проклятием Империус. Я хотел иметь возможность расспросить его. Чтобы узнать о его прошлом, узнать его привычки, чтобы я мог обмануть даже Дамблдора. Мне также понадобились его волосы, чтобы сделать Оборотное зелье. Остальные ингредиенты были просты. Я украл бум-сленговую кожу из подземелий. Когда мастер зелий нашел меня в своем кабинете, я сказал, что мне приказано обыскать ее».

-- Барти Крауч-младший, HP и Кубок огня (выделено мной)

Что же касается того, что именно произойдет, если вы попытаетесь использовать Оборотное зелье в мертвого человека, я не думаю, что есть какая-либо каноническая информация. Может быть, ты бы сам умер в теле этого человека. Возможно, зелье просто не подействовало бы: оно работает через магическую связь с биологией другого живого человека.

Я полагаю, Дамблдор сказал, что Барти Крауч-младший оставил Грозного Глаза Муди в живых, потому что он нуждался в нем для допроса. Но это то, что заставило меня сначала задать вопрос. Что, если ты все равно это сделал, или кто-то заставил тебя это выпить?
@VanjaVasiljevic Пожалуйста, смотрите последнее редактирование. Кроме того, потребность в нем для допроса, чтобы иметь возможность убедительно выдавать себя за него, не объясняет, почему он держал его в живых в течение года , после того как он уже убедительно выдавал себя за него в течение нескольких месяцев.
да, нет необходимости голосовать против только потому, что вы не согласны. Тем не менее, цитата не объясняет, что произойдет, если вы выпьете его. Может быть, он знал и не хотел, чтобы это случилось с ним.
У кого-то на Reddit есть цитата из Advanced Potion-Making, в которой говорится: « Даритель вышеупомянутой части тела должен по-прежнему поддерживать жизнь, чтобы эффекты зелья продолжались или работали вообще ». Но я понятия не имею о каноничности этой цитаты. !
Ну, насколько я знаю, многосоковое зелье не находится в продвинутом зельеварении, так как эта книга не находится в разделе с ограниченным доступом, в то время как самое мощное зелье есть, так что я нахожу это очень подозрительным.
@Himarm Polyjuice появляется в классе Слагхорна, и я думал, что студенты учатся делать это в какой -то момент во время своего пребывания в Хогвартсе. Вы уверены , что книга о Polyjuice должна быть в разделе с ограниченным доступом?
Студенты @randal'thor никогда не изучают AFAWK, он находится в разделе с ограниченным доступом в соответствии с книгой 2, поэтому Гермионе пришлось получить разрешение, чтобы проверить книгу, и это в классе слизнортов рядом с запрещенным любовным зельем, и Феликс Фелицис, как примеры чрезвычайно сложных зелий
@Himarm Не уверен, что такое «AFAWK», но книга из раздела с ограниченным доступом была «Самые мощные зелья».
@EmilyCampbell, насколько я знаю, я, вероятно, опечатался в пьяном виде, спасибо за упоминание книги.
Разве BC Junior не превратился в свою мертвую маму?
@ user35971 Только пока она была жива.