Этикет для электронной почты с просьбой к администратору выпускника связаться с моей рекомендацией по поводу продления срока

Я подал заявку в Университет ....... на поступление в аспирантуру осенью 2016 года. Крайний срок для моих рекомендаций для подачи рекомендательных писем - 01 декабря.

Один из моих рекомендателей в настоящее время очень занят и попросил меня попросить администратора выпускника связаться с ним по поводу крайнего срока рекомендательного письма.

Я пытаюсь придумать какой-нибудь способ сообщить об этом выпускнику-администратору. Подходит ли следующее электронное письмо?

Dear .......,
I am a Physics graduate applicant to the University of ....... for fall 2016
entry. My Application Number is ...........

One of my referees, Professor .......... from the University of ..........,
is currently under extenuating circumstances and will not be able to
complete my reference letter in time. He's asked me to contact you regarding
this urgent matter.

I would be grateful if you could contact him at his e-mail address
......@.......... , and also to kindly confirm if you have received this
e-mail.

Yours sincerely,
........

Электронное письмо выглядит правильно и готово к отправке?

Выглядит отлично.
Для меня поведение вашего профессора странно. На написание рекомендательных писем уходит не более 30 минут, даже если студент очень особый случай...
Вы уверены, что действительно имеете в виду "смягчение"?

Письмо выглядит нормально. Однако кажется странным, что профессор привлек вас к ходатайству от его имени с просьбой о продлении. Конечно, он не может быть настолько занят! (Я не согласен с phys_chem_prof по поводу количества времени, необходимого для написания рекомендательного письма. По моим оценкам, на написание убедительного письма уйдет большая часть дня.) Если только это письмо не имеет решающего значения и запрошенный льготный период не превышает несколько дней, возможно, вам лучше обратиться к кому-то другому, даже в такой поздний срок.

Он мой научный руководитель, а также занимает очень уважаемое положение в сообществе физиков моей страны, поэтому я думаю, что было бы разумно не обращаться ни к кому другому, не так ли?
Кроме того, если можно прямо сказать, у него проблемы с поведением, которые хорошо известны всем моим сверстникам. Считаете ли вы такое поведение грубым/оскорбительным?
Кроме того, я отправил ему приглашение в первый раз 15 ноября, я отправил напоминание три дня назад и позвонил ему сегодня снова, чтобы напомнить. Могло ли это оттолкнуть его? (Крайний срок в любом случае 01 декабря.)
@failexam. Тем больше причин спросить «четвертое мнение» (или пятое, или что-то в этом роде). Каковы шансы, что он, в конце концов, придет к вам? Я не знаю, знакомы ли вы с сериалом «Теория большого взрыва», но я думаю, что в данных обстоятельствах шансы получить письмо от Шелдона Купера будут довольно малы. Попросите кого-нибудь в качестве подстраховки, но не говорите своему научному руководителю, что вы его вырезаете. Это было бы плохой идеей.
Наверное, потому что я не трачу больше 30 минут на письмо, я всегда отправляю их вовремя. :-) Рекомендательные письма - вполне обычное письменное задание в академии. Честно говоря, я не понимаю, почему некоторые люди считают написание рекомендательного письма серьезной работой, требующей много времени. Времени, которое ваш профессор потратил на прояснение сроков и времени, которое он/она потратит на чтение ответа университета, достаточно, чтобы напечатать страницу красивого текста.
Для user3697176 и @phys_chem_prof, является ли рекомендательное письмо таким же, как рекомендательное письмо?

Не пишите по электронной почте в отдел, в который вы подаете заявление, — это будет пустой тратой времени и не выставит вас в хорошем свете.

Поговорите со своим советником (или напишите ему), сказав, что вам нужен его совет по поводу чего-то.

Сообщите, что вы связались с отделом, и вам сказали, что крайний срок жесткий и неуступчивый, и что письмо должно быть отправлено им в отдел - они не свяжутся с ним, чтобы запросить письмо. Скажите, что вам важно подать полное заявление в этот университет, и что рекомендация от него будет самым содержательным письмом, которое можно было бы отправить, потому что он знает вашу работу лучше, чем кто-либо другой. Спросите его совета. Должны ли вы написать для него черновой вариант, чтобы он мог отправить письмо к сроку? Не лучше ли обратиться к кому-то другому, учитывая, что любое письмо, полученное с опозданием, не будет принято во внимание?

Другими словами, вежливо надавите на парня.

Врать рекомендателю (имея в виду, что вы связались с отделом, хотя вы этого не сделали) просто глупо. Профессора постоянно разговаривают с нашими коллегами. Очень легко представить, что эта ложь будет разоблачена, и лгать таким образом бесполезно.
@TomChurch - Позвольте мне спросить вас: каков, по вашему мнению, будет результат, если ОП напишет в отдел так, как запросил советник? Как вы думаете, отдел свяжется с советником? Даже если они это сделают (а я лично даю этому шанс 0,01%), отправит ли консультант письмо к установленному сроку? Или давайте предположим, что советник имел в виду, чтобы отдел сдвинул для него крайний срок. Как вы думаете, каковы шансы, что они это сделают? И как вы думаете, может ли такой способ потребовать сдвига сроков быть успешным?
@aparente001: Я предполагаю, что помощник по административным вопросам ответит (либо студенту, либо рекомендателю) что-то вроде «Извините, мы не можем предложить продленный срок, но мы вряд ли рассмотрим это приложение сразу после Пожалуйста, отправьте письмо как можно скорее. Если оно будет доставлено к тому времени, когда оно нам понадобится, это будет хорошо, в противном случае это снизит шансы заявителя». Конечно, не ясно, поможет ли это.