Имеет ли FCC юрисдикцию для всего мира в отношении позиции SpaceX Starlink?

В эти дни вы можете прочитать в новостях, что SpaceX запросила у FCC разрешение на изменение орбиты уже находящихся на орбите спутников Starlink.

Итак... насколько я понимаю, спутники Starlink более или менее летают над всеми странами мира.

Как получается, что SpaceX просто нужно разрешение от правительства США? Разве нет других подобных регулирующих органов по всему миру, у которых, по крайней мере теоретически, следует запрашивать такое же разрешение?

[EDIT] Я читаю больше на эту тему. Здесь, например, https://www.geekwire.com/2019/spacex-wants-rearrange-starlink-satellites-faster-broadband-ramp/ вы можете прочитать, что SpaceX не спрашивала разрешения на изменение орбиты, а только «расстояние» между спутниками. Однако я не понимаю, как можно увеличить расстояние между двумя спутниками без изменения хотя бы временной орбиты хотя бы одного из двух.

Вы спрашиваете о разрешении летать над каждой страной или о разрешении передавать сигналы в каждую из них? Я думаю, вы спрашиваете о втором, верно?
Если орбиты не включены в вопрос, я опубликую это как собственное. Никакие два объекта не могут занимать одно и то же место одновременно, иначе Кесслер возьмет свое...
ну... это сложно, потому что это не моя область. Я живу в Европе, поэтому мне кажется странным, что SpaceX просит разрешения изменить свои спутниковые орбиты только на FCC. Что, если <укажите здесь страну, отличную от США>, новая орбита не понравится? Может быть, у этой страны есть ценный спутник на этой орбите. Я помню, например, что несколько раз назад они говорили, что спутник SpaceX и научный спутник находились на пути к возможному столкновению (даже с очень небольшими изменениями фактического происходящего).

Космическая политика сложна — как минимум вам нужно одобрение регулирующего органа, имеющего юрисдикцию над регионом, который вы планируете передавать/принимать. В зависимости от места запуска вам может потребоваться дополнительное разрешение. Обычно эти запросы обрабатываются совместно FCC и Международным союзом электросвязи (ITU) и/или Международным союзом радиолюбителей (IARU). В этом году FCC выпустила упрощенную процедуру утверждения малых спутников: https://www.fcc.gov/document/fcc-streamlines-application-process-small-satellites . Насколько я помню, это включает в себя составление отчета об обломках, определение ваших диапазонов, скоростей передачи данных, окон использования и т. д. Сначала вы координируете свои действия с IARU, а затем отправляете письмо о согласовании в FCC для утверждения (это могло недавно измениться).

При всем при этом я думаю, что «интернет-часть» спутникового интернета находится в нерегулируемой полосе частот. Точно так же, как вам не нужна лицензия для настройки маршрутизатора, она не нужна для настройки космического маршрутизатора. То, на что они получают одобрение, — это, вероятно, телеметрия управления и контроля, и, возможно, попытка разложить части этой полосы, чтобы избежать помех, но им не нужно одобрение для аспекта WiFi в созвездии. Если у кого-то есть больше информации об этом, пожалуйста, поправьте меня.

Скорее всего, они будут передавать/получать телеметрию управления и контроля только над США, поэтому они только запрашивают одобрение FCC.

Было бы рискованно использовать нерегулируемую полосу частот для интернет-части. Не будет резервирования полосы и защиты от помех при другом использовании полосы. Что, если диапазон будет регулироваться позже и зарезервирован для других целей?
Вам не нужна лицензия для настройки маршрутизатора, но вам нужна полоса частот, зарезервированная для использования маршрутизаторами. Вам не нужна лицензия для вашей микроволновой печи, но маршрутизаторы и печи должны использовать разные диапазоны, чтобы свести к минимуму помехи. Маршрутизатор не будет мешать духовке, но маршрутизатору может мешать гораздо более мощная микроволновая печь.
@Уве Ага! Я думаю, что, по крайней мере, для этих демонстрационных летных испытаний они могут быть не слишком обеспокоены. Для полномасштабной группировки у них будет более постоянная реализация, регулируемая государством. Я думаю, нам не хватает информации, чтобы описать, как это может работать прямо сейчас (если у вас нет источников?)
@Uwe Сама причина, по которой 2,4 ГГц не регулируется, заключается в том, что большинство духовок также работают на этой частоте.