Как мне поступить с политическими рекламными материалами на рабочем месте?

Я искал похожие вопросы на бирже, но ничего не нашел. Хотя я встречал дискуссии о том, чтобы не обсуждать политические вопросы.

Мой коллега разместил политические значки для предстоящего референдума в столовой компании, продвигая одну сторону кампании. Референдум не имеет отношения к нашему бизнесу (компания не заинтересована в его результатах). Я не вижу какой-либо политики, противоречащей этому акту. Это, как вы все понимаете, немного отличается от того, чтобы избегать обсуждения. Я обедаю в столовой 95% времени.

Все участники этой биржи знают, что нужно следовать правилу избегать разговоров о политике на работе. Как на это должен реагировать разумный человек? Вернее, моя цель — разъяснить людям, что эта практика не показывает хорошего осознания, не вызывая сбоев.

Ответы (5)

Итак, кто-то разбросал вокруг несколько запасных значков... Не обращайте на это внимания и продолжайте есть. Людям, наверное, уже надоели выборы, они приняли решение, поэтому, наверное, все их проигнорируют.

Как только выборы закончатся, просто уберите мусор (если тот, кто его туда положил, не уберет его на следующий день).

Это просто шум, и жалобы на него или действия по этому поводу, вероятно, вызовут больше проблем, чем необходимо.

Спасибо, я воспользуюсь этим советом. Я знаю, что все мы совершаем ошибки, но это просто раздражает, когда люди не практикуют, что я думаю, является основным здравым смыслом, а вместо этого выбирают личные интересы, а не сообщество, которое является офисом. Я тоже не хотел, чтобы это стало обычной практикой, но я думаю, что это может быть исключительным обстоятельством.
Я всегда решаю, как голосовать, подсчитывая количество наклеек на бампер каждого кандидата. :-)
Может быть, после того, как все закончится, попросите HR разъяснить политику, заявив, что дисплей вызвал вопросы в вашем (OP) уме. Тогда они будут внимательны к проблеме в будущем или прояснят политику, но не будет вони/негодования по поводу вмешательства в усилия на полпути.

Никогда не упускайте возможности заняться своими делами. Вы ничего не выиграете от участия в конфронтации по этому поводу. Не обращайте на это внимания и продолжайте заниматься своими делами.

Хотя политическая реклама может быть размещена менеджером, также, вероятно, существует корпоративная политика в отношении типов уведомлений, размещаемых для сотрудников.

В США принято размещать уведомления, требуемые правительством: уведомления о здоровье и социальном обеспечении, минимальной заработной плате и сверхурочных, местоположении пожарных выходов...

Что касается других уведомлений. Проблема для компании заключается в том, что любое уведомление, размещенное там, рассматривается как одобренное компанией. Таким образом, у них есть необходимость просмотреть предметы, размещенные в столовой.

Я хотел бы убедиться, что HR знает об этой проблеме.

Я знаю, это сложная ситуация. Каких-либо указаний, насколько я мог видеть, нет. Я придерживаюсь ответа @Snow, потому что, поразмыслив, это редкое обстоятельство. Тем не менее, я согласен с тем, что вы сказали.

Это относится к области HR.

Если HR ест в одной столовой: Они знают и либо позаботятся об этом, либо уже решили проигнорировать.

Если HR не ест в той же столовой, и это вас беспокоит: Сообщите HR неофициально. Зайдите и скажите одно предложение: «Просто на всякий случай, если вы еще не знаете, кто-то расклеил несколько политических листовок в столовой». Дайте им достаточно, чтобы проинформировать их, но слишком мало, чтобы заявить, что вы подали официальную жалобу. Затем постарайтесь быстро исчезнуть и дайте им понять, что они хотят сделать.

Тогда отдел кадров либо проигнорирует их, либо бросит их в корзину, и в лучшем случае отправит электронное письмо с напоминанием всем подписаться перед размещением рекламы/флаеров в любом месте офиса.

Задайте себе эти вопросы:

• Не навредит ли это вашей компании?
  • Будет ли это волновать руководство компании?
  • Что вы можете сделать по этому поводу?

Не навредит ли это вашей компании?

Другие предложили игнорировать это. Это может быть правильным поступком, если это не наносит вреда. Однако такие вещи могут причинить вред. Если менеджер продвигает точку зрения, которая может заставить некоторых сотрудников чувствовать себя нежеланными, это может нанести вред вашей компании. Это также может стать проблемой, если клиенты увидят это и почувствуют, что ваша компания не соответствует их ценностям.

Будет ли это волновать руководство компании?

Если вы считаете, что это может навредить компании, спросите себя, поддержит ли, по вашему мнению, руководство компании высказанную точку зрения.

Что вы можете сделать по этому поводу?

Вы могли бы сказать, что это не ваша работа, но отличные сотрудники заботятся о своих компаниях независимо от должностных обязанностей. Тем не менее, вам не нужно ничего делать, если это причинит вам вред. Есть ли кто-то, кто может что-то сделать, с кем вы можете поговорить об этом? Человек должен быть тем, кому вы доверяете, чтобы уберечь вас от этого. Человек также должен быть в положении, когда он может разрешить ситуацию. Люди на руководящих должностях или в отделе кадров — хороший выбор.

И "зачем тебе это?". Подкрасться к позиции соперника. Совершенно очевидно, что это та сторона, за которую ты выступаешь.
Трудовой договор может содержать положение о запрете использования ресурсов компании для осуществления личного предпринимательства. Политическая кампания скорее считается таковой, чем нет. Если есть такое положение, руководство может заботиться об этом, иначе оно бы его туда не поставило.
@ivan_pozdeev Это может быть так, однако многие компании, особенно небольшие, копируют свои контракты из стандартных документов, предоставленных юрисконсультом, или стандартных шаблонов HR, и не задумываются о последствиях многих положений, пока кто-то не сошлется на них. во время спора.