Как найти входное сопротивление этой схемы OPAMP?

введите описание изображения здесь

Предположим, что OPAMP является идеальным с бесконечным коэффициентом усиления (a) и бесконечным входным сопротивлением. Я ясно вижу, что входное сопротивление этой схемы равно R1 (поправьте меня, если я ошибаюсь), но я не могу решить, используя анализ обратной связи на OPAMP.введите описание изображения здесь

У меня есть два вопроса относительно этой схемы

Q1. Поскольку операционный усилитель считается идеальным, входное сопротивление базового усилителя становится бесконечным.

Таким образом, импеданс обратной связи должен быть равен бесконечности/контуру усиления, который оказывается бесконечным.

Q2. Если мне дана вторая диаграмма, которая представляет собой принципиальную схему с источником тока на входе в операционный усилитель, показанную на рисунке выше, то могу ли я найти входное сопротивление без использования преобразования источника и преобразования неидеального источника в неидеальный источник напряжения?

Если это так, то поскольку напряжение на сопротивлении R1 в цепи с источником тока равно нулю, сопротивление становится равным нулю.введите описание изображения здесь

Непонятно, о чем на самом деле ваш второй вопрос - вы не закончили эту мысль?
@sunita: «операционный усилитель» - это сокращение от «операционного усилителя». Это не инициализация, поэтому заглавные буквы не пишутся.

Ответы (3)

Поскольку операционный усилитель считается идеальным, входное сопротивление базового усилителя становится бесконечным.

Я не уверен, что вы подразумеваете под «базовым усилителем». Возможно, вы имеете в виду: операционный усилитель имеет входы с бесконечным входным сопротивлением. Это просто означает, что на входы операционного усилителя ток не поступает. Это ничего не говорит о схеме, которая представляет собой операционный усилитель + цепь обратной связи.

Таким образом, импеданс обратной связи должен быть равен бесконечности * усиление обратной связи, которое оказывается бесконечным.

Что вы подразумеваете под "сопротивлением обратной связи"? Я также не понимаю, почему вы умножаете входное сопротивление операционного усилителя на «усиление обратной связи». Может быть, вас смущают соотношения относительно выходного сопротивления операционного усилителя в конфигурации с обратной связью?

Тот факт, что операционный усилитель считается идеальным, упрощает понимание этого. Так как на выходе будет определенное напряжение, то разность напряжений на входе ОУ составит

В я н "=" В о ты т / А "=" В о ты т / "=" 0

Поскольку вход + операционного усилителя заземлен, это означает, что вход - также будет иметь напряжение на уровне земли. Тогда это означает, что входное сопротивление равно р 1

Преобразование В 1 и р 1 в я 1 и р 1 просто делается путем применения Thevenin.

Но это изменяет входную цепь так, что вы не можете рассмотреть В Н вести себя так же!

Левая цепь нуждается в источнике напряжения , чтобы управлять ею (и Z я н "=" р 1 ), в то время как схема справа нуждается в источнике тока для ее управления, а входное сопротивление (как видно из источника тока) равно Z я н "=" 0

=> Две схемы не имеют одинаковых входных импедансов.

Что касается вашего первого вопроса, базовым усилителем является OPAMP вместе с загрузкой по обратной связи, т.е. R1 между инвертирующей клеммой и землей и R2 между выходной клеммой и землей (я не уверен, что именно будет нагружено). Что касается второго импеданса обратной связи запроса, имелось в виду входное сопротивление после обратной связи и как я получаю это выражение R / 1 + AB, поскольку A стремится к бесконечности, мы можем сказать, что оно получается (R / AB) после удара, поэтому я написал просто R / L, где l было коэффициентом усиления контура (извините, я только что набрал отзыв усиление в оригинале) я не знаю, как действовать дальше.

Когда вы выполняете расчет обратной связи, вам необходимо выполнить расчет усилителя с обратной связью . Это означает, что входное сопротивление, которое вы используете, является входным сопротивлением усилителя с добавленной цепью обратной связи. Таким образом, необработанный усилитель имеет бесконечный входной импеданс и нулевой выходной импеданс, но поскольку он используется в схеме, усилитель имеет входное усиление R2, потому что есть путь от входного вывода к выходу.

Тогда входное сопротивление усилителя + обратная связь лим а р 2 а , и все это имеет смысл.

что такое входное усиление и выходное усиление я знаком только с одним усилением
Я хотел сказать «импеданс». Я отредактировал свой ответ - извините за путаницу.
Я не могу сопоставить, как это должно оправдывать то, что мы можем использовать метод обратной связи для проверки или определения входного сопротивления этой схемы.
Вы используете метод обратной связи, чтобы найти, что импеданс без обратной связи равен R2. Затем вы используете метод обратной связи, чтобы найти, что импеданс с обратной связью равен р 2 / . Ваше замешательство меня смущает - не могли бы вы указать ссылку на метод, который вы пытаетесь использовать?
«Вы используете метод обратной связи, чтобы найти, что импеданс разомкнутого контура равен R2». Я, хотя импеданс разомкнутого контура OPAMP равен бесконечности, для целей анализа я принял его как R, где R стремится к бесконечности, а затем по формуле для идеальной обратной связи шунта OPAMP Rfeedback должно быть R / L, где L - усиление контура, а поскольку r и l оба стремятся к бесконечности, после этого я поражен.
«Я считаю, что импеданс открытого контура OPAMP равен бесконечности для целей анализа». Да, но, как я уже говорил в своем ответе , импеданс, который вы используете в методе обратной связи, — это импеданс усилителя и цепи обратной связи . Я немного расширил свой ответ. Опять же, можете ли вы указать ссылку на метод, который вы пытаетесь использовать?
Вы хотите сказать, что я должен учитывать нагрузочное сопротивление обратной связи по структуре базового усилителя.
Это то, что вы должны делать, когда используете метод обратной связи, да.
Хорошо, я получил ответ, я забыл развязать импеданс источника

Другая логическая перспектива - это когда на инвертирующий выход подается противоположное напряжение, так что дифференциальное напряжение всегда равно нулю (независимо от коэффициента усиления по напряжению).

Вы можете видеть Vin+=0V, поэтому Vin/Rin=Zin вы вводите импеданс. Даже если бы был сдвиг уровня на входе на Vcc/2 и то же самое с сигналом! Зин — это та же «виртуальная земля» на Вине.

Это применимо только к линейной работе и нарушению допущений, когда выход насыщен.