Как преобразовать мою кандидатскую диссертацию, чтобы ее можно было опубликовать в виде книги?

Я только что защитил диссертацию по исследованиям, которые, как мне кажется, имеют некоторые преимущества в том, что они доступны в виде книги (конечно, это мое личное мнение). Исследование охватывает несколько областей (например, социологию, государственную политику).

Мне интересно, что мне нужно сделать, чтобы сделать следующий шаг.

В частности:

1. Как превратить научную статью вроде диссертации (которая написана для экзаменаторов) в книгу (которая предназначена для широкой публики)?

2. Как мне найти издателей, которые специализируются в моей области?

Вы спрашивали об этом своего консультанта? Как и «Не иди. Беги», это может служить общим ответом на многие вопросы здесь :)
Каковы ваши цели для публикации. Вы хотите зарабатывать деньги? Вы хотите, чтобы это засчитывалось в срок пребывания в должности? Вы хотите, чтобы это просветило общественность? Продвигать свои исследования?
Я хочу продвигать свое исследование, чтобы (1) сделать его широко доступным и (2) получить признание за свое резюме. Не уверен, как эти две цели могут быть согласованы.
Я имею в виду, что докторская диссертация пишется для экзаменаторов (с подробными ссылками), но книга для просвещения публики написана в более спокойном и удобном для читателя стиле (т.е. меньше ссылок и т. д.).
@JaveerBaker, если вы начнете свои комментарии с @, как я сделал здесь, человек получит уведомление. Я бы сказал, что книги для публики не имеют более расслабленного стиля ссылок, в них просто меньше деталей, на которые нужно ссылаться.
Что-то не так, если вы «пишете диссертацию для экзаменаторов». Цель дипломной работы — хорошая дипломная работа, а не хорошее настроение экзаменаторов. Они должны быть достаточно хороши, чтобы распознать это. Хорошие дипломы пишутся как более общие работы, доказывающие общие знания, множество ссылок и т. д., они не преследуют цель представить только результаты студента.
Я бы поддержал предложение @Suresh проконсультироваться с вашим советником. Но их способность давать вам полезные советы зависит от того, есть ли у него/нее опыт публикации книг (не у всех профессоров есть книги, так как многие придерживаются редактирования книг приглашенных глав, публикуя свои статьи в виде глав или публикуя их в журналах). Если вам не повезло с вашим консультантом, поговорите с другими членами вашего комитета. Возможно, вы захотите сначала проверить их списки публикаций (в резюме), чтобы узнать, есть ли у них какие-либо книги (серии монографий также учитываются). Итак, сделайте домашнее задание, а затем обратитесь за советом к знакомым преподавателям.

Ответы (4)

Зачем тебе книга?

• Ради престижа?: издатели, которые связываются с вами, не делают никаких обзоров и не берут высокие цены, только повысят ваш престиж в глазах тех, кто их не знает (и это, вероятно, не те, на кого вы хотите произвести впечатление).
  • Для распространения?: почему бы просто не выложить pdf (как уже было рекомендовано)?. Кому интересно, тот найдет, кому не интересно, скорее всего, кандидатскую диссертацию не купят.
  • За деньги?: Я сомневаюсь, что вы действительно много заработаете на этом.

Моя рекомендация: поместите его в формате pdf на свой веб-сайт / в хранилище диссертаций вашей школы. Если вы видите, что ее скачивает много людей, считайте улучшенную версию книгой.

Во многих дисциплинах (особенно гуманитарных) до сих пор обязательно опубликовать монографию, чтобы получить степень доктора философии. Несмотря на то, что наблюдается переход к объединению докторских диссертаций со статьями в рецензируемых журналах, социология, по крайней мере в континентальной Европе, по-прежнему ценит монографии.
Эти вопросы очень важны, и я предлагаю их рассмотреть. В моей области книга, опубликованная сомнительным издателем, только испортит вам репутацию ученого.
-1 В моей области очень редко случается, чтобы кандидатская диссертация не была преобразована и опубликована в виде книги. Также очень важно, чтобы книга была издана уважаемым издательством.

Ваш первый вопрос довольно сложный (чтобы ответить и сделать). Это зависит от того, что вы подразумеваете под «общественностью». Версия для академиков почти не отличается от диссертации. Что касается студентов, вам необходимо подумать о том, как выделить то, что можно узнать из вашей работы. Для широкой публики вам придется начать думать о переписывании, возможно, совсем немного, о сохранении вашего языка доступным и построении повествования. Поскольку я работаю в другой области, возможно, часть или все это уже является частью вашей диссертации.

Второй вопрос проще, кто издает книги, которые вы читаете для своей диссертации?

Если ваш университет не требует от вас публикации диссертации в виде книги, я бы очень не хотел тратить время, необходимое для публикации вашей диссертации. Я бы разместил PDF-файл вашей диссертации на вашем собственном веб-сайте, сделав его доступным для всех, кто хочет его просмотреть. Я бы потратил время, необходимое для переписывания вашей книги, на написание большего количества рецензируемых статей. Либо опубликовав главы из своей диссертации, либо проведя новое исследование. Я думаю, публикации важнее книги, особенно для таких, как вы, у которых до сих пор всего несколько публикаций.

В качестве частичного ответа Springer публиковал (теоретически) выдающуюся докторскую диссертацию по математике в своих «Лекциях по математике» в качестве исследовательской монографии. Однако я не знаю, сколько из опубликованных томов составляют кандидатские диссертации. Определенно (математическая) диссертация требует много полировки и переписывания перед публикацией.