Как уложить новорожденного/младенца спать, не разбудив его?

На этом сайте уже есть вопрос «почему дети просыпаются и плачут сразу после того, как их уложили спать» , на который есть ответы, частично покрывающие мой вопрос. Но только частично.

Как уложить новорожденного (а позже и младенца) в постель, не разбудив его? Может ли кто-нибудь порекомендовать движения или другие методы, которые дадут нам больше шансов сохранить ее сон?

Ответы (7)

Когда новорожденный засыпает, он сначала впадает в легкий сон. Если вы подождете 15–30 минут (обычно 20 минут — это хорошее предположение), ваш новорожденный перейдет в глубокий сон. Хорошим тестом, чтобы увидеть, находится ли ваш новорожденный в глубоком сне, является тест на гибкую руку. Поднимите руку и посмотрите, как она гибнет, когда вы мягко отпускаете ее. Ручка новорожденного в легком сне жестче. Рука новорожденного в глубоком сне вялая. Я использовал это на своей дочери в детстве, когда ей нужно было помочь уснуть.

Оказавшись в глубоком сне, вы можете довольно легко перевести даже самого легкоспящего новорожденного. Теперь, когда эта фаза глубокого сна заканчивается и новорожденный переходит обратно в легкий сон, игра может быть окончена. Пробовали ли вы пеленать и спать в наклонном положении (например, Fisher Price Rock 'n' Play, чтобы справиться с переходом цикла сна)?

Около 3-4 месяцев младенцы сначала впадают в глубокий сон, обычно в течение 5-10 минут. Однако наряду с этим изменением происходит много других изменений сна и памяти, которые могут привести к тому, что процесс «помощи ребенку заснуть, а затем уложить этого ребенка в кроватку» может иметь неприятные последствия для многих детей.

Эй, я думал, что я единственный, кто использовал тест с гибкой рукой.
Интересно, что тест на гибкую руку был полным провалом для моего второго ребенка после фазы новорожденности. Она редко находится в достаточно глубоком сне, чтобы перевестись. Мне в значительной степени приходится либо укладывать ее спать, либо держать ее, пока я не захочу, чтобы она проснулась.
Не могли бы вы уточнить (или дать ссылку на более подробную информацию) о части «обратного удара»?

Постарайтесь сохранить любую позу или положение, в котором она находится, когда поднимаете и опускаете ее. Обратите особое внимание на голову и шею — наши самые чувствительные датчики ориентации и движения находятся в наших ушах. Я обнаружил, что более легкие сеансы сна с меньшей вероятностью разбудят моих собственных детей.

Тем не менее, в конечном итоге это зависит от ребенка. Моя старшая так крепко спит, что я мог просто схватить ее и швырнуть в постель через всю комнату, и она не дернулась бы.

Также это зависит от настроения ребенка. Я освоил прием "уложить спящего ребенка в постель", но в итоге он мне ничего не гарантирует. Не расстраивайтесь, если это не сработает.

Я бы предложил одну руку на затылке/голове, а другую под задницей. Держите ее близко к себе, пока она не уложится в кроватку.

Планируйте заранее и убедитесь, что между вами и кроваткой/корзиной нет ничего, что могло бы вам помешать.

Также убедитесь, что температура ее постели достаточно теплая, чтобы она не так сильно скучала по теплу вашего тела. Иногда может помочь держать руку на ней некоторое время после того, как вы ее уложили.

Предварительно положите в кроватку грелку, дайте ей нагреться и снимите ее непосредственно перед тем, как положить ребенка.

Наряду с советом о том, чтобы дождаться глубокого сна и быть нежным, это действительно помогает.

Опять же, не оставляйте грелку в кроватке вместе с ребенком.

На самом деле это не методология, а скорее «ход».

Ваш пробег может варьироваться в зависимости от этого, но я считаю, что лучше всего двигаться вместе с новорожденным. Когда моей малышке было еще меньше месяца, я позволила ей спать на левом плече, пока носила ее. Как только она впадает в период «затишья» своего раннего сна, я медленно наклоняюсь и перемещаю свое левое предплечье под ее спину параллельно ее позвоночнику, прежде чем снова выпрямиться. По сути, моя ладонь находится почти у ее низа, а ее голова лежит на моем плече.

Далее настоящий трюк: пока моя дочь отдыхает на моем предплечье, я плавно перехожу в сидячее положение на кровати и медленно ложусь, положив левую руку ладонью вниз на кровать. Мой ребенок обычно заканчивается немного приподнятым на левом боку, в то время как немного сплющен в область моего левого ребра. Затем я плавно и медленно провожу рукой наружу по поверхности кровати, имитируя размашистое движение, которое медленно кладет ее на кровать.

Это может показаться странным и немного сложным в исполнении, но на самом деле это довольно просто и может быть выполнено всего за 2-3 секунды. Сложность заключается в том, чтобы стараться не дергать руками при таком быстром движении. Кроме того, это сохраняет ее позу из ее первоначального положения, когда она заснула у меня на плече.

Я обнаружил, что мой ребенок реагировал на это лучше, чем медленно укладывая ее в постель. Это настолько эффективно, что через пару месяцев ей исполняется два года, но она по-прежнему лучше всего реагирует на это каждый раз (она ненавидит, когда ее укладывают в постель «традиционным» способом, поскольку она всегда делает квазимиоклонический рывок, как будто она падает). ).

Либо я тебя не понимаю, либо мои суставы неправильно сгибаются. Есть ли шанс снять фильм и опубликовать его?
Вы спите вместе! Теперь это имеет смысл. Мне понадобился почти месяц, чтобы понять ваш пост. Я не мог этого сделать, когда моя дочь спала в своей кроватке.

Для нас было два ключевых фактора:

• Как упоминалось в некоторых других ответах, держать их в том положении, в котором они были, очень удобно, если они заснули на вас; так что чесание их, поддержка их головы и перемещение вашего тела вместе с ними помогают им не замечать, что происходит.
  • Еще лучшее решение, если вы можете это спланировать, — это плотно запеленать их, прежде чем они заснут, с руками внутри одеяла. Это означает, что вы можете перемещать их куда угодно и просто сосредоточиться на том, чтобы удерживать их голову в нужном положении. Это очень хорошо работает для новорожденных — с возрастом это становится менее полезным, но новорожденным действительно нравится это успокаивающее давление вокруг них.
Наш ребенок очень не любит спать с спеленутыми руками - если просыпается и не может пошевелить руками, то начинает кричать. Ее обычная поза для глубокого сна — французская (руки вверх, капитуляция). Но спасибо за подсказки.
Можно попробовать пеленать с раскинутыми руками. Кажется, что это реже, но многие люди используют это.

Я хотел добавить, что младенцы, пока они должны спать на спине, могут быть уложены на бок. Это также будет выглядеть так, как будто они все еще находятся в положении колыбели. Это, конечно, после того, как вы убедились, что ребенок находится в глубоком сне или почти в нем. Для меня это работает в обе стороны, и да, это зависит от настроения ребенка на ночь.