Какие есть варианты онлайн-платежей без защиты от возвратных платежей?

Что такое возвратные платежи и мошенничество с возвратными платежами?

Это жалоба на то, что товар не был получен, или на то, что клиент сказал, что он не санкционировал платеж?

Если я правильно понимаю, речь идет о втором, и поэтому некоторые утверждают, что нет реальных лучших практик, которые можно было бы принять, чтобы полностью избежать этого.

Так что осталось?

Какой еще может быть вариант оплаты без возвратного платежа (кроме BTC), когда вы продаете товары или услуги с высоким риском (дорогие товары\услуги)?

Есть ли причина, по которой вы ищете вариант без возврата платежа?
@Noah Я отредактировал свой вопрос, спасибо, что указали: я забыл :) | Я продаю товары с высокой степенью риска: подумайте о продаже бриллиантов (просто пример: я не торгую).
Если это вопрос малого бизнеса, вы лично продаете товары? Это одноразовая транзакция или что-то, что будет происходить снова и снова?
@MrChrister Я напрямую продаю товары. Трудно сказать: кто-то мог покупать маленькие камни несколько раз, а кто-то один большой камень мог купить один раз. Конечно, в первом случае возврат платежа не является проблемой.
money.stackexchange.com/help/on-topic - я размышляю, по теме ли ваш вопрос здесь или нет. Независимо от этого, вам, возможно, придется изучить услуги условного депонирования или иметь дело с доставкой очень специфическим способом, чтобы исключить мошеннические возвратные платежи. Но это темы малого бизнеса, а не личных финансов.
Лучший способ защитить себя от мошеннических возвратных платежей — это ВСЕ задокументировать и ознакомиться с процессом представления.
@MrChrister хорошо, я единственный владелец этого бизнеса.
Без сомнения. Я просто не уверен на 100%, что сообщество увидит точку зрения на личные финансы по этому вопросу; это ваш маленький бизнес, связанный с приемом платежей. Я не осуждаю, просто информирую =)
Аааа, понял :) :s @MrChrister
@MrChrister, насколько вам известно, есть ли какой-либо сайт SE, который связан с бизнесом, финансами или чем-то еще, где я могу публиковать подобные вопросы и, возможно, репостнуть это?

Ответы (3)

Как правило, не существует полной защиты от возвратных платежей. Некоторые методы легче вернуть, а некоторые сложнее, и всегда можно обратиться в суд.

Сложнее всего оспорить, конечно, оплату наличными или банковским переводом.

Вы должны помнить, что навязывание ненужных/необоснованных сложностей вашим клиентам оттолкнет бизнес. Я могу купить бриллианты в ближайшем торговом центре с помощью своей кредитной карты — зачем мне покупать у вас, если вам нужны наличные, BTC или любой другой сомнительный способ оплаты? Я почти уверен, что независимо от того, что вы продаете, любой может купить и в другом месте.

Хотелось бы увидеть сравнение методов со всеми вариантами, плюсами, минусами. - PayPal - Skrill - банковский перевод - Криптовалюта (биткойн медленный и дорогой по сравнению с ETH и XRP) - Наличные - и т. д. Кроме того, очень важно определить «~ Продукт» и возможный способ доставки / исполнения: это объект или услуга? банковские переводы, по моему опыту, худшие. Вы никогда не сможете выиграть спор с банком, когда их клиент говорит, что платеж был «несанкционированным» и (я не уверен), я думаю, что срок подачи претензии составляет 120 дней. возврат платежа, а не только 120 дней.

Поскольку необратимые опционы изначально не предлагают никакой защиты покупателя, если у вас нет солидной репутации в своей нише, это может стать сдерживающим фактором для бизнеса. Поэтому я бы посоветовал вам рассмотреть возможность предоставления услуг условного депонирования в дополнение к вашим обычным предложениям для удобства клиентов.

Теперь, что касается фактического вопроса, большинство криптовалют будут работать, и есть поставщики платежей, которые автоматически обрабатывают такие платежи для вас в автоматизированном потоке онлайн-продаж.

Помимо наличных при получении и банковских переводах (что может быть неосуществимо, если говорить об онлайн-продажах), есть также Skrill , но, как и в случае с криптовалютой, требуется кривая принятия, если пользователь еще не является пользователем Skrill, маловероятно, что они Я создам учетную запись только для того, чтобы делать покупки с вами.

Биткойн. - Это единственный способ оплаты, без каких-либо возвратных платежей, когда деньги отправлены, это делается навсегда, Покупатель не может вызвать отмену любого рода.

В вопросе предлагается вариант, отличный от BTC. И есть другие криптовалюты, которые обрабатывают возвратные платежи таким же образом (т.е. без резерва).