Какой акустический ударный инструмент звучит как хлопки в ладоши?

Когда играет группа музыкантов, часто бывает непрактично для нескольких из них останавливать то, что они делают, чтобы вместо этого хлопать в ладоши, поэтому существует ли акустический перкуссионный инструмент, на котором может играть один человек, который звучит как ансамблевые хлопки в ладоши, т.е. группа людей, хлопающих вместе?

Акустические пальмы или шлепки. 45 секунд, чтобы найти через Google...
Если вы знаете, что вам нужно погуглить «Acoustic Palmas», то это 45-секундный поиск. Если вы, как и я, не знаете, что искать, задайте вопрос здесь, на Music SE.
В Google использовались следующие слова: «акустический», «хлопок в ладоши», «перкуссия», «инструмент».
Легко ли что-то найти в Google, не имеет значения для качества вопроса. Сеть SE стремится быть каноническим справочником вопросов/ответов. SE не стремится заменить Google, но стремится быть одной из ссылок, которые Google дает вам, когда вы задаете вопрос.
Я погуглил «Acoustic Palmas», и там был сайт с лупами, помеченными как «acoustic palmas», что, я думаю, по-испански означает «акустические ладони». Итак, петля — это настоящие хлопки в ладоши. Я хотел бы название инструмента и изображение тоже.
Процитирую то, что люди всегда говорят на StackOverflow: этот веб-сайт предназначен для того, чтобы быть лучшим результатом, когда простые вопросы гуглятся. Если что-то легко нагуглить, это не значит, что это не нужно спрашивать здесь.
И из текста наведения на вопрос: «Этот вопрос не показывает каких-либо исследований».
Я сначала погуглил, а потом разместил вопрос здесь. Я также попросил профессионального мастера по ремонту перкуссии. Насколько я знаю, такого инструмента не существует.

Ответы (6)

Как ни странно, ютуб предложил мне посмотреть это видео.

Инструмент здесь представляет собой Стамбульский стек хлопков. Спасибо ютуб!

Не уверен, что вы подразумеваете под «ансамблевыми» хлопками, хотя есть несколько способов, которыми барабанщики пытались имитировать звуки электронных хлопков. В основном они сводятся к различным техникам рим-флэма . Вы можете экспериментировать и адаптировать любые имеющиеся у вас барабаны.

Ансамбль хлопает в ладоши, когда группа людей хлопает в ладоши. Я почти уверен, что требуемый звук не может быть достигнут с помощью обычных барабанов ударной установки, независимо от того, какую технику вы используете, как и где вы их бьете. Вы получаете эффект пламени, когда два или более человека хлопают вместе, поэтому я вижу смысл в вашем ответе. Но это не отвечает на первоначальный вопрос — существует ли отдельный инструмент, на котором может играть один человек и который звучит так, как будто группа людей хлопает в ладоши?

Я хотел, чтобы такой инструмент завтра исполнил кавер на какую-нибудь поп-песню, например "Thrift Shop" Маклемора в 00:30:

Я также не мог найти ничего, что можно было бы легко купить в музыкальном магазине, поэтому я экспериментировал с предметами домашнего обихода. Я подумал, что может подойти складной бумажный или пластиковый веер, но у меня его не было.

Но я обнаружил, что вы можете довольно близко подобраться к половине колоды карт. Держите полуколоду в одной руке и используйте большой палец другой руки, чтобы сделать контролируемый щелчок на короткой стороне, как флип-книжка, но очень быстро.

введите описание изображения здесь

Легко улучшить технику, играя с ней. Я обнаружил, что если вы держите колоду в форме, э-э... помните те старые резиновые ластики?

Если вы сделаете свою колоду похожей на это, вы добавите больше хоровых «голосов» (разделение между хлопками) и звук будет еще больше похож на ансамблевый хлопок.

Конечно, сам по себе недостаточно громкий, но я планирую держать его возле микрофона.

Было акустическое устройство для аплодисментов, которое представляло собой металлический стержень с дисками из пластика или твердой резины, которые нужно было сдвинуть вниз, чтобы создать звук хлопка. Сто лет не видел......

Очаровательный! У тебя есть картинка?

Я не думаю, что встречал акустический инструмент в качестве перкуссиониста, который идеально имитирует звук хлопка в ладоши. Обычно вы можете использовать что-то вроде небольшого хлыста (две доски, соединенные шарнирами) или большие кастаньеты, чтобы добиться аналогичного эффекта.

SONOR, по-видимому, делает «коробку для хлопков», которая должна звучать как хлопки в ладоши, и на ней может играть один музыкант (хотя лично я думаю, что это звучит слишком похоже на ксилографию):

Спасибо за предложения. Я согласен, что «коробка для хлопка в ладоши» звучит как деревянная доска. И кастаньеты совсем не похожи на хлопки в ладоши. Но я полагаю, что маленький хлыст немного напоминает хлопок одного человека . Есть ли что-то вроде групповой версии, которая дублирует эффект «пламени», который вы получаете от ансамблевых аплодисментов?
Я никогда раньше не видел мультихлыста, хотя я уверен, что его можно сконструировать, если вам захочется повеселиться в мастерской по дереву. Я мог видеть, может быть, дюбель с тремя или четырьмя маленькими хлыстами, прикрепленными к верхней части, так что вы катаете дюбель между руками вертикально, и хлысты последовательно отваливаются, создавая эффект пламени?

Хотя вы специально спрашиваете об акустических перкуссионных инструментах, я отвечу не по теме, что с точки зрения точной имитации звука электронный сэмпл был бы очень эффективным, и существуют аппаратные форм-факторы, которые прекрасно работали бы в живом акустическом групповом сеттинге. : пэд или кнопка для запуска, встроенный динамик и т. д.