Какой процент населения США является потомком иммигрантов за год иммиграции?

Заглавный вопрос несколько расплывчат, потому что, конечно, большинство американцев, живущих сегодня, произошли от иммигрантов разных лет: один из ваших дедушек — потомок Мэйфлауэр, предки другого бежали от картофельного голода, одна из ваших бабушек избежала погромов, а другой бежал от нацистов. Чтобы лучше определить вопрос, давайте рассмотрим только потомков с Y-хромосомой, только мужское происхождение, так что почти каждый американец будет потомком ровно одного «года иммиграции предков», будь то 1620, 1848, 1907 или 1938. Или, если вы предпочитаете , мы могли бы назначить митохондриальный год иммиграции, IDK, если год иммиграции четко определен.

Я хотел бы выяснить распределение «годов иммиграции предков» современного населения США. Это облегчило бы ответы на такие вопросы, как «сколько американцев произошли от иммиграции после 1865 года». На самом деле, совокупный подсчет иммиграционных потомков после 1865 года — это именно то, что меня интересует.

Подскажите, пожалуйста, как найти такую ​​информацию.

Подсчитайте процент, который сообщает о коренных американцах одной расы в переписи, и вычтите это число из 100?
@TED, возможно, я не совсем понял вопрос. Я хотел бы узнать, сколько американцев произошло от иммигрантов, начиная с определенного года , который является функцией года. Если бы это был 1498 год, вы были бы правы. Если бы это был 2001 год, учитывались бы только те, кто родился от иммигрантов 21 века.
Я нахожу вопрос интересным. Я думаю, вы должны начать с графического изменения численности населения США каждый год, затем оценить разницу между изменениями из-за миграции и выяснить, как распределить рождаемость и смертность.
Так, например, если бы мой дедушка по отцовской линии иммигрировал в 1912 году, нас, 5 выживших братьев и сестер моего отца и его брата, считали бы «1910»? Черт, да, это чертовски много исследований и анализов. Я предполагаю, что какую бы наследственную линию вы ни выбрали, средние значения выйдут из строя, но есть также 5-10% рождений ненастоящих отцов, которые мешают работе.
за один период (после 1865 г.) вы могли бы оценить, вычитая известную иммиграцию.
Я думаю, что это должно быть возможно понять из данных миграционной политики . По сути, для каждого десятилетия возьмите процент иммиграции (коэффициент рождаемости + процент иммиграции) и интегрируйте по времени.
Возможно, я просто тупой, но я перечитал вопрос в свете ваших комментариев и, боюсь, до сих пор не понимаю, о чем вы спрашиваете.
@TED, я добавил в заголовок «за год иммиграции». Предположим, есть 3 человека, T, E и D. Пра-...-прадед T прибыл на Мэйфлауэр. Прадед Э. избежал погромов в 1907 году, отплыв на остров Эллис. А отец D перелез через забор в Техас в 1990 году, а через два года родился D. Поэтому, если бы я задавал вопрос «какой процент групп T, E и D произошел от иммиграции после 1900 года иммиграции?», ответ был бы 2: E и D. Если бы вопрос был таким: «какой процент произошел от иммиграции после 1950" ответ будет 1: только Д.
ВСЕ американцы (кроме тех, кто фактически иммигрировал) произошли от иммигрантов.
Сложность заключается в предположении, что дата иммиграции предка относится ко всем его потомкам — это редко бывает так просто.
Обратите внимание, что иммиграция не всегда сбалансирована по полу (хотя в США это часто бывает). Это означает, что вы можете получить совершенно другой ответ, если посмотрите на Y-хромосомы или митохондриальную ДНК.
@jamesqf Я думаю, что ОП хочет знать что-то более детальное. («сколько американцев произошли от иммиграции после 1865 г.»)
@Gort the Robot: если это то, что на самом деле хочет знать ОП, то он / она должен исправить вопрос.
Начало некоторых приблизительных цифр можно найти в публикации Бюро переписи населения США (pdf) — Население, родившееся за границей, по регионам США, 1850–2016 гг .
Предположим, ваш отец иммигрировал через 20 лет после деда или наоборот?
@Jamesqf в зависимости от того, как вы определяете «иммигрант». Человек, чьи прямые предки мужского пола пересекли Берингов мост 20 тысячелетий назад, не подходит под мое определение иммигранта, если мы рассматриваем только предков мужского пола. Если мы определим это с точки зрения законодательства США, никто из предков, чьи предки поселились на территории нынешних США до 1776 года, не является потомком иммигрантов. Что вызывает у Майкла еще один вопрос: что, если ваши предки иммигрировали в США, затем уехали в другую страну на одно или несколько поколений, а затем вернулись?
@phoog, отличный вопрос. Очень актуально, скажем, для Израиля, откуда почти все население было изгнано во 2 веке нашей эры и вернулось в основном в 20 веке. Однако это не слишком актуально для США: я не знаю о какой-либо массовой эмиграции граждан США.
@phoog, точнее, к твоему мнению. Меня интересует среднее происхождение сегодняшних американцев по отношению к некоторым историческим моментам. Представьте себе вопросы, подобные этому: «Сколько из 100 американцев сегодня являются потомками иммигрантов после гражданской войны? То же самое после американской революции? То же самое после Первой мировой войны, Второй мировой войны и т. д.?» Для этой цели отъезд из США и возвращение имеет значение только в том случае, если ваши предки уехали после рассматриваемого события и вернулись после этого события. Что, держу пари, будет незначительным.
@phoog: Это моя точка зрения. Ваше определение иммигранта не совпадает с моим определением, и, вероятно, у многих людей все еще есть разные определения. Что сделало вопрос, заданный изначально, невозможным для ответа. Текущая версия намного лучше, и на нее можно было бы ответить, если бы были доступны данные.
@ Майкл, да, статистически крайние случаи, вероятно, незначительны. В меньшей степени это могут быть критерии для установления года иммиграции, когда кто-то прибывает в качестве неиммигранта или нелегального иммигранта, а затем меняет свой статус. Еще один крайний случай, мой дядя, родившийся за границей как гражданин США от матери-гражданки США и отца-иностранца, который позже иммигрировал. С юридической точки зрения мой дядя никогда не был иммигрантом. (Мой отец, однако, не получил гражданство США при рождении, поэтому иммигрировал, но десятилетия спустя закон изменился и предоставил ему гражданство США задним числом. Как он относится к этому определению?)

Я думаю, что невозможно ответить на этот вопрос, не проведя обширную генетическую выборку из нынешнего населения США. Я не знаю, что такие данные существуют, но это то, что нужно искать.

Выводы на основе демографических/миграционных данных (как предлагается в некоторых комментариях) могут вводить в заблуждение: гены (точнее, аллели ) не распространяются в популяции равномерно/пропорционально даже в отсутствие отбора – из-за генетического дрейфа некоторых Y-хромосом. могут быть чрезмерно представлены, в то время как многие полностью вымерли. Когда действует отбор, последствия могут быть еще более впечатляющими — вроде 16 миллионов потомков Чингисхана (см. ссылки на исследовательские работы в этой статье ).

Демографический подход
Для выполнения простой оценки мы могли бы определить как ntколичество лиц, иммигрировавших за год tс начала интересующего нас периода, так что это n0число лиц, которые уже присутствовали в начале этого периода. Мы предполагаем, что период Tравен годам, а текущая численность населения равна N. Важным параметром является ежегодный прирост населения:

s=1+b-d

( b, d- коэффициенты рождаемости и смертности), так что число потомков, произведенных иммигрантами за год, tравно

Nt = nt * s^(T-t)

Параметр sможно определить, просуммировав все Nt, что даст нам общую текущую численность населения в США.

N0 + N1 + N2 + ... + NT = n0*s^T + n1*s^(T-1) + n2*s^(T-2) + ... + nT=N.

Это уравнение может быть решено численно или графически. tТогда доля населения по убыванию от года равна Nt/N.

Трудности с демографическим подходом
Стохастичность рождений и смертей
ОП предлагает использовать Y-хромосому (только по отцовской линии) или митохондриальный геном (только по материнской линии). Это могло бы быть очень полезно, если бы у нас действительно были образцы генетических данных из текущей популяции, которые, вероятно, недоступны. Необходимо, однако, указать на сложность, которая сразу возникает в такой картине: рождение и смерть — это стохастический процесс: одни отцы/матери не оставили после себя детей, тогда как другие оставили множественное потомство. Эти флуктуации растут со скоростью быстрее, чем s, и, вероятно, делают вывод выше бессмысленным (т. е. стандартные отклонения Ntимеют порядок самого Ntсебя).

Диплоидия
Если мы не ограничиваемся только отцовским или только материнским происхождением, то мы должны учитывать еще одну трудность, как указано в комментариях @jamesqf: поскольку у каждого человека есть отец и мать, у каждого есть два предка в предыдущем поколении, четыре предка два поколения назад, восемь предков три поколения назад и так далее. Таким образом, нельзя сказать, что большинство людей происходят из определенного года иммиграции - у них, вероятно, есть предки через много лет. Таким образом, можно было бы задать вопрос, несколько отличный от рассуждений, предложенных в ОП: какой процент нынешнего населения имеет предка, пришедшего с определенной иммиграционной волной?

Обновление
Оценка действительно работает для населения США и не слишком малых волн иммигрантов (например, Мэйфлауэр с его 100 пассажирами может быть немного проблематичным). См. вопрос и ответ на форуме биологии .

Если я правильно понимаю ваш аргумент, это доказывает, что выводы из генетических данных могут быть очень ошибочными, а не из демографических ?
@Evargalo Это зависит от того, какие выводы вы пытаетесь сделать. Проследить происхождение современного населения до тех или иных миграционных волн можно довольно однозначно на генетической основе... если собрать такие данные. С другой стороны, использование демографической модели может ввести в заблуждение. Так что это противоположно тому, что вы предлагаете в своем комментарии...
Если бы я думал, что этот вопрос на самом деле касается генетических данных, я бы проголосовал против и отказался. Я понял ссылку на хромосомы просто как символ упрощающего предположения — моделировать только через одну линию (либо отца, либо матери). Если вы проследите одну линию, то у каждого человека будет (относительно) однозначное количество поколений с момента иммиграции. Если вы попытаетесь отследить обе линии, то «количество поколений с момента иммиграции» для каждого человека будет (удивительно) комплексным числом.
Чингисхан умер около 900 лет назад. Предполагая, что 25 лет на поколение, это 36 поколений, а это означает, что у кого-то, кто живет сегодня, есть что-то более 34 миллиардов прадедов ^ 36. Даже на уровне гражданской войны есть 32 возможности.
Как упоминал @MCW, меня не очень интересует генетика, а приблизительная оценка того, когда произошла иммиграция предков. Например, если бы Роджер и Вадим были однояйцевыми близнецами, один из которых иммигрировал в 1980 году, а другой в 2020 году, с моей точки зрения, это были бы два разных случая из-за двух разных лет иммиграции, несмотря на идентичность ДНК.
И да, @RogerVadim, я понимаю вашу точку зрения: разные культуры из разных эпох иммиграции рождались по-разному, поэтому процент иммиграции в год может быть в лучшем случае приблизительной оценкой. Если бы в определенный год иммигранты составляли 10% населения и они размножались бы в 3 раза быстрее, чем другие, следующее поколение было бы 25% их потомков, а не 10%. Тем не менее, возможно, можно было бы оценить, взглянув на данные об иммиграции и рождаемости...
@MCW у каждого живого человека относительно однозначное количество поколений с момента иммиграции. Некоторые иммигранты вообще не оставили потомства, а другие оставили более одного на человека. И, как указывают другие комментарии, этот дисбаланс усиливался в геометрической прогрессии.
@jamesqf Не уверен, что вы имеете в виду - мы говорим конкретно о Y-хромосоме, потому что она наследуется от отца, как если бы она была гаплоидной. ОП также предполагает митохондриальный геном, который наследуется от матери.
@RogerVadim - ?? Если считать по маминой линии отца, то мои предки прибыли 10 поколений назад; если считать по отцовской линии моего отца, то они прибыли 6 поколений назад. Каково мое однозначное число поколений с момента иммиграции? И если мы рассмотрим линию матери моей матери или линию матери моего отца, как мне рассчитать это однозначное количество поколений с момента иммиграции? Каждое поколение, которое я возвращаю, становится все сложнее. (По статистике у каждого жителя страны два генетических родителя)
@ Майкл, я имею в виду, что некоторые мужчины в одном поколении оставили больше потомства, чем другие, а у некоторых вообще не было сыновей. Таким образом, у нас могут быть дикие различия в происхождении для одних и тех же демографических данных. Например, вполне может быть, что ни один из ныне живущих мужчин в США не имеет Y-хромосомы, которая пришла с Мэйфлауэр.
@MCW смотрите мой ответ на комментарий jamesqf, чуть выше вашего. Вот почему нам нужно рассмотреть Y-хромосому или митохондриальный геном. Но дело именно в статистической неопределенности происхождения в демографических данных. Однако я думаю, что для продолжения этой дискуссии требуется более точное предложение для демографического вывода. Хотите написать ответ?
@RogerVadim, несмотря на исключительные случаи, можно сделать приблизительную оценку. Тот факт, что мы не можем быть уверены в чем-то на 100% или даже на 90% из-за вполне возможных исключительных случаев, которые мы не можем объяснить, не означает, что мы не можем получить приблизительную цифру.
@Michael: Моя точка зрения о том, что является значимым ответом. Является ли человек потомком иммигрантов, если один из его 64 бабушек и дедушек времен Гражданской войны был иммигрантом? Или предположим, что у меня были дети от моей подруги из колледжа, иммигрантки. В чем «иммигрантство» этих гипотетических детей, когда один родитель только что прибыл, а у другого есть предки, которые пересекли Берингов сухопутный мост вскоре после последнего ледникового периода?
@jamesqf, первый абзац вопроса пытается прояснить это. По сути, выберите пол и определите «год иммиграции предков» исключительно по линии, определяемой этим полом. Из 64 ваших предков времен Гражданской войны будет учитываться ровно 1. Скажем, мы решаем следовать мужской родословной (или «Y-хромосоме»), тогда будет иметь значение только иммиграционный статус отца отца отца отца отца вашего отца.
@jamesqf Теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Это хороший момент, хотя это не тот вопрос, который был задан ОП. Я упоминаю об этом в новой версии моего ответа.
@Майкл, я отредактировал свой ответ. Я надеюсь, что это помогает. Я не пытался оценить ошибки - это, вероятно, намного больше того, что вы ищете. Просто имейте в виду, что с простыми оценками могут возникнуть серьезные статистические проблемы.
@MCW Я добавил к своему ответу предложение о демографическом выводе: вы имели в виду что-то подобное?
@Michael: За исключением тех случаев, когда «твой отец не твой отец».
@Michael Я разместил ваш вопрос (переформулированный) на форуме биологии, и, хотя никто не пытался на него ответить, я сделал свой собственный расчет. Я думаю, что для иммиграции в США такой подход должен быть жизнеспособным. Вы можете увидеть более подробную информацию здесь (довольно математически): biology.stackexchange.com/q/103245/59521

Учитывая ограничения в фактической формулировке вашего вопроса, я думаю, что вы ищете: процент новых иммигрантов в населении США каждый год.

Это надежные данные, которые можно было «легко» найти, поскольку иммиграция была зарегистрирована (в основном). В целом ситуация для населения США выглядит следующим образом:

• 18 век: в основном иммигранты из Англии и Германии (Ганновер). Прибытие рабов из Африки (не иммигрантов в строгом определении)
  • После войны за независимость: в основном англичане, но скандинавы, немцев стало больше.
  • 1-я половина 19 века: Прибытие иммигрантов из Европы из Ирландии, Италии, Польши, Германии. Завоевание земель, оккупированных Мексикой, вызывает присутствие латиноамериканцев (не иммигрантов в строгом определении).
  • 2-я часть 19 века: пришли восточные европейцы, а также китайцы с особым открытием Китая для западной торговли.
  • 1-я половина 20 века: снова больше европейцев по сравнению с меньшим количеством азиатов из-за различных войн.
  • 2-я половина 20 века: азиаты, особенно связанные с войной во Вьетнаме, и южноамериканцы. Кроме того, диверсификация в новые регионы, такие как Турция или Индия.