Хорошо ли публиковать роман онлайн бесплатно?

Я не за заработком, а за бесплатным распространением знаний о чем-то. Но если деньгами пренебрегают, какой еще может быть недостаток в публикации их в Интернете?

Публикуется ли ваша компания в Интернете или публикуется бесплатно? Звучит как довольно широкий вопрос в обоих случаях. Не могли бы вы уточнить, что вас беспокоит?
На самом деле, я разрабатываю веб-сайт для этого романа, куда люди могут прийти и прочитать его онлайн в виде электронной книги бесплатно, не платя никаких денег.
Что значит "хорошо"? Чего ты хочешь достичь?
Одним из недостатков будет стоимость обслуживания веб-сайта.
вы можете прочитать это. catb.org/esr/writings/homesteading/homesteading
Если длинно, то лучше иметь скачиваемые версии для электронных книг, а то мало кто прочитает целиком.

Есть несколько потенциальных недостатков, которые я вижу:

• Это не обязательно решение самой большой проблемы для новых/неизвестных авторов: привлечь внимание к странице (или экрану, в данном случае). Одного размещения чего-либо в Интернете недостаточно, чтобы заставить людей читать, вам также нужно создать что-то качественное (или что-то настолько плохое, что это смешно!), заставить людей найти это, быть готовым потратить усилия на чтение и затем порекомендуйте / дайте ссылку другим. Это возможно, но для любой данной книги это крайне маловероятно (на какой последний роман вы наткнулись в Интернете, прочитали полностью, получили удовольствие и рекомендовали всем своим друзьям?). Вы конкурируете с остальной частью Интернета за объем внимания.

• Некоторые люди до сих пор считают что-то, отданное бесплатно, бесполезным (хотя мы, конечно, знаем, что «цена» и «ценность» разные, верно?)

• Вы исчерпали свои права на «первое издание» (во всяком случае, электронные), которые издатели все еще могут считать ценными. То есть, чтобы опубликоваться традиционным способом после бесплатного онлайн-релиза, вам нужно создать огромное количество поклонников, чтобы это стоило издателя.

• Всегда есть страх, что «кто-то украдет мою работу». Я думаю, что вероятность того, что это произойдет каким-либо значимым образом, исчезающе мала, но это беспокоит многих людей. Люди копируют и повторно публикуют что-то в Интернете, так что это определенно происходит, но если ваша работа была скопирована, а затем стала популярной у кого-то другого, а) по крайней мере она популярна (какова на самом деле ваша цель?) и б) когда Интернет видит что-то, что он считает «неправильным», он довольно хорошо расследует и раскрывает правду (процесс, который, если бы он произошел, вероятно, вызвал бы на порядок большую огласку).

• Затраты, связанные с производством, хостингом и обслуживанием (как упомянул Брюс выше).

В качестве постскриптума, размещение чего-либо в Интернете бесплатно не означает, что вы не можете зарабатывать деньги. Есть множество бизнес-моделей, на которые вы можете обратить внимание: поддержка через пожертвования или «плати сколько хочешь»; популярность может открыть новые возможности для трудоустройства, комментариев экспертов, выступлений и т. д.; продажа физических товаров вместе с электронными (например, высококачественные печатные версии). Есть много других, я уверен.

† Да, я говорил об Интернете так, как будто это самостоятельная сознательная сущность. Это так, не так ли? ;)

+1 В дополнение к «конкуренции с остальной частью Интернета за объем внимания», веб-среда поощряет (гипертекст обеспечивает присущее отвлечение) и ассоциируется с более коротким периодом внимания (отчасти из-за того, что так много приличного контента так легко доступен даже с учетом Наблюдение Стерджена подкрепляется отсутствием фильтрации издателей). Короткие рассказы, вероятно, более дружелюбны к среде, хотя среда позволяет больше гибкости в длине тизера и аннотациях (особенно для серьезных создателей мира).
Ну, дружище, ты меня удовлетворил. Это то, что я говорил о «популярности» моего контента. Потому что я хочу, чтобы люди следовали моим идеям, а не мне. Я знаю, что некоторые люди считают БЕСПЛАТНЫЕ вещи ненадежными. Но большинство популярных продуктов бесплатны. Пример: сайты Stack Exchange. Да, я знаю, что мне нужно много работать, чтобы сделать его популярным. Но это я могу сделать легко. Даже я могу оплатить обслуживание сайта. Или я могу начать бесплатный блог. Позже, если он станет очень популярным, я выпущу его в печатном виде. Спасибо за это прекрасное объяснение :)
Я думаю, что первые права на печать — достаточно важный пункт, поэтому он должен быть в начале списка. Если вы когда-нибудь захотите увидеть профессиональную публикацию своей книги, то вам нужно прислушаться к тому, о чем просят профессиональные издатели, и большинство из тех, кого я видел, предупреждают, что если они не могут получить права первой публикации на своей территории, то вряд ли рассмотреть возможность публикации вашей книги. Есть очевидные исключения ( на ум сразу же приходит «Война стариков» Джона Скальци ), но это скорее исключения, чем общее правило.
@Jules: список находится в произвольном порядке. Вы можете возразить, однако, что люди, получившие маркетинговую оценку A от традиционного издателя, также являются «скорее исключением, чем общим правилом», поэтому для большинства авторов получение зрительских яблок/фанбазы за свою работу в целом так же важно. проблема, как использование/потеря прав первой печати для одной работы.
Два с половиной года спустя это имеет смысл. Если вы можете привлечь внимание к произведению и заинтересовать в нем фанатов — и в вас, авторе, — самостоятельно опубликовав его в том или ином формате, то права на первую публикацию будут иметь меньшее значение для «настоящего» автора. издатель, который может присоединиться к проекту (деловому предложению), который уже набрал обороты, оставляя издателю делать то, что он делает, то есть перемещать физические единицы печатного материала. Вы действительно верите, что сможете найти, привлечь и заинтересовать свою аудиторию самостоятельно?

Деньги говорят.

Когда я вижу, что роман имеет отпечаток профессионального издательства, я знаю, что какой-то редактор действительно убедил своего босса в том, что эта книга стоит того, чтобы заплатить автору деньги вперед, в ожидании, что другие люди купят книгу, как только она выйдет. был опубликован. Это, конечно, не гарантия качества, но сужает поле. Книжные рецензенты думают так же, поэтому, если я полагаюсь на рецензии, чтобы решить, что мне читать дальше, эти рецензии укажут мне на профессионально опубликованную работу.

В моей публичной библиотеке продается больше книг, плюс книги Гутенберга, находящиеся в общественном достоянии, и я не в состоянии угнаться за ними. А еще есть одиннадцать миллиардов произведений современной фантастики, которые другие люди предлагают публике бесплатно. Я уверен, что некоторые из этих бесплатных книг на самом деле стоит прочитать, и если кто-то, чей вкус я уважаю, подтолкнет меня и скажет: «Вы должны это прочитать», я проверю. Но в противном случае, почему я должен прилагать усилия, чтобы просеивать их?

Я думаю, что одним из самых больших недостатков является то, что Интернет не считается средством для профессиональных публикаций. В Интернете опубликовано несколько замечательных книг (например , «Практическая типографика» Баттербрика ), но большая часть контента не может конкурировать с печатными книгами.

Таким образом, независимо от того, насколько хорошо вы разбираетесь в своей теме, если ваш веб-сайт не выглядит профессионально, многие читатели могут подумать, что ваш контент не так хорош, как в книге.