"косые" аккорды, например, B/F♯ - они только для инверсий, или любая нота может быть басовой?

Я пытаюсь выяснить, правильно ли технически иметь аккорд с косой чертой, когда басовая нота не является одной из нот в аккорде.

Я думал, что основная причина использования косых аккордов — показать, какую инверсию аккорда играть.

Однако кто-то дал мне последовательность аккордов B – B/A♯ – G♯m7 – B/F♯, которая показывает косую черту с внешней нотой в основе.

Вы заметите, что A♯ не находится в аккорде B.

Но не правильнее ли называть этот аккорд Bmaj7, а не B/A♯?

Есть ли допустимый случай наличия аккорда «косая черта», когда нота косой черты не находится в фактическом аккорде?

Я согласен с NReilingh, косая черта служит только для обозначения конкретной базовой ноты, которую нужно сыграть, и не имеет ничего общего с тональностью или остальной частью аккорда.
Я предполагаю, что Gm7 должен быть G♯m7 (так что бас диатонически опускается в си мажоре).

Ответы (7)

Отвечая на ваш последний вопрос: да, потому что это звучит круто.

Обычный аккорд госпел-фортепиано - это аккорд IV с доминантной функцией, потому что он находится над доминантой в басу, то есть F / G (в тональности C).

Инверсии исторически записывались с использованием фигурного басового стиля. Слэш-аккорды — относительно недавнее изобретение, и их можно использовать как для инверсий, так и для других аккордов, не вписывающихся в «традиционную» гармонию.

Во многих случаях нецелесообразно расширять нотацию вверх по элементам аккорда, пока вы не дойдете до «странной» ноты — вы получите странный 13-й аккорд или что-то в этом роде (что просто неточно) и, в В случае, если 13-я является басовой нотой, инверсионное обозначение просто не идет так высоко. Гораздо разумнее просто сказать C/G#.

Спасибо. Когда я вижу F/GI, я думаю, что это может быть написано как Fadd9 или Fadd9/G, а C/G♯ может быть записано как G#maj7♯5. Но вы говорите, что если G♯maj7♯5 функционирует как аккорд C в прогрессии, то может быть лучше записать его как C/G♯?
Абсолютно - и так легче читать.
Хотя я бы сказал, что C/A♭, вероятно, точнее, чем /G♯.
В моей настоящей книге есть запись D-7/G (аналогично вашей F/G), что, по моему мнению, скорее должно быть Gsus9.
D-7/G, F/G, Gsus9 и G9(11) — это (не совсем одно и то же, но) довольно разные варианты одной и той же идеи. Контекст и/или предпочтения будут определять, что писать. В некоторых современных джазовых произведениях довольно часто используются косые аккорды, где басовая нота не связана с аккордом. Как говорится "звучит круто". :-)

Нота за косой чертой часто подразумевается как нота, играемая на бас-гитаре, и если вы играете ее в группе, где у вас есть бас-гитара, ее можно даже игнорировать на гитаре.

В этом конкретном примере вы видите, что бас на самом деле представляет собой движение, опускающееся на одну ноту за раз ( B A# G F#), где само движение важнее, чем если бы оно идеально вписывалось в каждый аккорд. Это больше похоже на простую басовую мелодию , чем на часть аккорда. Она относится к аккордам так же, как основная мелодия относится к аккордам.

Последняя нота в движении обычно заканчивается основной нотой аккорда в первой доле в следующем такте. Исходя из этого, я бы предположил, что следующим аккордом в вашем примере (который является первым в следующем такте) будет E.

до такой степени, что ни одна из нот гитариста не будет «неправильной», это правда, но действительно ли мы хотим, чтобы песни Steely Dan звучали как Билли Рэй Сайрус?

Я играю на басу, и все, чему меня когда-либо учили, говорит о том, что косые аккорды используются для обозначения басовой ноты. Это может быть либо инверсия, либо выход за пределы аккорда, что, по сути, делает его другим аккордом. Это означает, что если басист играет ноту, вам не обязательно это делать, но часто в рок- и поп-музыке может быть полезно сыграть ее в любом случае, чтобы немного увеличить аккорд.

Я хотел бы добавить, что косые аккорды также могут быть простым способом добиться классного джазового голоса, и это целая тема, которую преподают многие учителя джаза. Прочтите книги Марка Левина по теории джаза, там есть целая глава, посвященная косым аккордам. Одним из таких примеров является то, что C / D будет излагать аккорд Dsus в джазовой манере. Чтобы начать с этой концепции, аккорд должен состоять из 4 нот, 3 из трезвучия C и басовой ноты D. Вероятно, это не будет звучать так здорово, если басист будет играть только ре на фоне большого аккорда до-барре, может быть, даже звучит неправильно.

Я играю на басу в рок-группе и часто пытаюсь использовать джазовые аккорды, но мои товарищи по группе не говорят на жаргоне, поэтому я использую косые аккорды, чтобы рассказать. В одной песне я поставил F под C9, что было бы чем-то вроде Fmaj7 sus4, но они никогда этого не поняли.

Я согласен с вышеизложенным, но иногда композитору нужен базовый аккорд, например. Cmaj, но с басовой нотой, которой нет в этом аккорде (C/G#). Однако это плохой пример, так как G из аккорда конфликтует с G#. В примере, указанном в вопросе, басовая линия движется вниз, поэтому бас A # хорош и работает против аккорда Bmaj, который не нужно играть (или записывать) как Bmaj 7. Тим

Слэш-басы - это краткая форма записи желаемого движения баса, по существу разделяющая аккорд на две отдельные части. Басовая нота не обязательно должна принадлежать аккорду, однако наиболее распространенные косые басовые голоса будут использовать аккордовые тона, такие как, например, D / F #, спускающиеся к Em. Хроматическое движение, которое вы указали с помощью Gm7, больше похоже на си-бемоль мажор с басом соль.

Я согласен с тем, что джазовые чарты часто показывают косые черты для обозначения добавленных нот, когда они НЕ являются басовыми нотами. Конечно, для ясности, и ОСОБЕННО, потому что басист может читать мою диаграмму, я стараюсь использовать косые черты только для басовых нот, т.е. инверсии аккордов. Если вам нужен выбор (выборы хороши!), у вас есть возможность использовать слово «добавить» или использовать круглые скобки. Я пишу аккорд C7 с F сверху C7add11 или C7(11). Я пишу аккорд D с добавленной B (6) и добавленной E (9) Dadd6,9 или D(6,9)

Физически это может быть любая нота, поскольку все может иметь значение, если играть логически, но вы должны включить басовую ноту в написание аккорда. Не должно быть таких вещей, как C/F, а должно быть Cadd11/F. Но это традиционная условность. В настоящее время, особенно гитаристы, переопределяют правила. Косая черта традиционно использовалась для обозначения инверсий, а не «добавленных нот».

A C/F, Cadd4, и Cadd11все содержат по крайней мере одну F, но в первом она должна быть ниже самого нижнего корня; для второго она должна быть где-то выше основного тона, а для третьего - более чем на октаву выше основного тона. Обычно можно было бы писать только в Cadd11/Fтом случае, если должно быть (по крайней мере) две фа, разделенные двумя октавами.
Последние соглашения заключаются в том, что аккорды описывают ноты, а не голоса. Кроме того, насколько я знаю, басовая нота должна учитываться в самом аккорде при правильном написании, поскольку басовая нота должна определять только инверсию, а не аккорд.
Обозначение «C/F» представляет собой аккорд «C» в некоторой произвольной инверсии (т. е. произвольной комбинации C, E и G), с «F», сыгранной в басовой партии под ним. Такое обозначение часто используется для создания пошаговой или хроматической движущейся басовой партии, которая создает и устраняет напряжение с помощью приведенных выше аккордов.
У вас есть ссылка на то, почему предпочтительнее называть его C/F вместо Csus4/f (аккорд=Csus4, инверсия=F в качестве баса)?
Ожидается, что аккорд AC / F будет иметь F в басу, но в других местах только C, E и G. Напротив, Csus4/F заменит все E на F (вместо того, чтобы иметь только одну F в басу).
Правильно, ляпсус. Я имел ввиду почему C/F предпочтительнее Cadd11/F.
Я имею в виду, что если вы играете инверсию, такую ​​как Am7/C или Am7/G, вы будете писать A7/C или Am/G, поскольку басовая нота делает остальную часть аккорда неявной? Что, если у нас есть что-то вроде C11/D, должны ли мы использовать для этого что-то вроде C7add11/D?
Am/G означало бы, что внизу должна быть буква G, а над ней – буквы A, C и, возможно, E. Am7/G означает, что внизу должна быть буква G, а над ней — A, C, G и, возможно, E. Как только аккорды выходят за пределы 7-го, все становится немного запутанным, поскольку обычно необходимо опускать ноты, но не всегда ясно, какие ноты следует опускать.
Значит, вы утверждаете, что Am7/G подразумевает наличие дополнительной G помимо баса? Это первый раз, когда я слышу эту теорию, какой-нибудь справочник или книгу, которая ее защищает?
Я не думаю, что музыкальная полиция арестует кого-то за пренебрежение наличием G вне баса при игре аккорда Am7/G, но аккорд без G над басом может быть точно так же обозначен как Am/G. В большинстве случаев, когда это целесообразно, септима должна быть нотой, близкой к ноте, играемой в следующем аккорде. Например, если за Am7/G следует стандартный гитарный аккорд D, это предполагает, что было бы очень желательно, чтобы аккорд включал высокую соль, которая могла бы разрешаться до F# аккорда D.
Я случайно не музыкальный полицейский, но нотация - это язык, а язык имеет правила, и хотя академии нет, я пытаюсь найти доказательства стандарта де-факто. Я даже не смотрю на это с удобной точки зрения, Cadd11/F довольно уродлив для типичного C/F, но, безусловно, довольно полезно в качестве стандарта хранить описание аккорда в одной стороне, а басовую ноту в другой, поэтому просто можете получить интересующую вас часть. Когда я читаю C/F в гармоническом анализе, мне приходится мысленно переводить его в Cgdd11. Как я уже сказал, двусмысленность A7/C Am/G и Am7/G примечания в одном и том же сбивает с толку.
Подводя итог, если есть правило, скажите мне то, которое в употреблении менее двусмысленно, если вы считаете, что правила не должны быть строгими (так что они вообще не правило), я могу понять вашу позицию, но тогда почему мы обсуждаем ? Я могу дать вам много ссылок на то, почему аккорды должны описывать ноты, а не голоса, что является предпосылкой, с которой все начинается.
Я бы сказал, что следует приложить усилия, чтобы сыграть указанную басовую ноту в басу, и сыграть любые ноты отмеченного аккорда, которые можно разумно сыграть в дополнение к басовой ноте. Однако, если воспроизведение всех нот нецелесообразно, возможно, придется использовать меньшее количество нот.
На основании обсуждения выше. Я заключаю, что не все косые аккорды должны указывать на инверсию. Хотя традиционно это правда, по мере развития знаний разумно в первую очередь рассматривать их как басовые ноты. Определение @supercat лучше, поскольку оно связывает ноты с их расположением в октаве. У меня нет проблем с различением между C/F, Cadd4/F, Cadd11/Fи Cadd4add11/FОни просто разные.