Мерцание цветов при таймлапсе

Я попытался снять красную линию восхода солнца вдоль моря и сделал это из-под очень низкого моста с полутенью, так что я заснял также некоторые участки песка и пальм. Я пробовал это дважды, но даже если я снимал с ручным объективом и настройками камеры, я получил мерцание цвета между некоторыми снимками, и это происходит за десять минут до золотого часа.

Мой мануальный объектив — «Nikon 28mm 2.8 ai-s», который на моей камере Nikon d3200 превращается в 42 мм. Конечно, я использовал интервалометр и снимал в RAW.
В первый раз мои настройки были такими:

• выдержка - 1/20, диафрагма закрыта на 8, экспонометр установлен на 0, исо 200, время съемки 13 минут, интервал 3 секунды.

Во второй раз были:

• выдержка - 1/15, диафрагма закрыта на 11, экспозамер установлен на +2, исо 400, время съемки 25 минут, интервал 4 секунды.

Оба раза я устанавливал баланс белого на прямой солнечный свет. Иногда цвета меняют тональность, песок становится пурпурным, а небо меняет цвет с голубого/темно-синего на светло-голубой. Однако было исключение, когда я устанавливал свои значения другим способом:

• выдержка - 1/20, диафрагма закрыта на 5,6, экспонометр выставлен на +5, исо 400, время съемки 12 минут, интервал 4 секунды. В последнем случае на небе не было облаков и все было ярче, мерцания цветов не было.

Я читал, что при недостаточном освещении камера не может интерпретировать цвета таким же образом, но я нахожу это странным. Почему камера считывает цвета по-разному при каждом снимке и почему она не делает этого в обычном видеорежиме?
Как я могу решить эту проблему? Планировал сделать новые кадры вне моста, может что-то изменится. Я надеюсь, что это просто неправильная настройка. Нужен ли фильтр нейтральной плотности?
Меня просто сейчас интересуют таймлапсы, тогда я новичок.

То, что вы испытываете, — это изменчивость от снимка к снимку, которая является естественным следствием механической связи между корпусом камеры Nikon и объективом. Вот почему другие производители фотоаппаратов (Minolta и Canon) перешли на полностью электронные крепления еще в конце 1980-х годов. На этот же вопрос уже задавали и отвечали раньше: как отменить сброс диафрагмы между последующими снимками замедленной съемки?
Активный D-Lighting был включен для этих снимков? Каким софтом занимаетесь постобработкой? Вы указали все настройки экспозиции, что наводит меня на мысль, что вы были в ручном режиме, но установка EV на +2 или +5 ничего не делает в ручном режиме. Вы были в ручном режиме?
@MichaelC Спасибо за ответ, но я не понимаю, какая связь между моей аналоговой линзой (ai-s) и объяснением внутри вашей ссылки. Я могу использовать свой Nikkor 28 мм только в ручном режиме. Мой Nikon d3200 никак не влияет на объектив, потому что он независим от корпуса, на самом деле у него есть металлическое кольцо для переключения диафрагмы, и, как только я это сделал, оно остается неподвижным все время. Даже если я отсоединяю объектив, ничего не происходит, потому что я настроил камеру в ручном режиме, я все равно могу продолжать снимать. Итак, почему я иногда получаю цветовые различия между некоторыми кадрами?
@scottbb Привет. Да, я был в ручном режиме. У меня были некоторые сомнения по поводу настроек EV, потому что, когда я нахожусь в ручном режиме, они отображаются на экране и в любом случае редактируются, но если вы скажете, что я с вами согласен. Я использую Adobe Lightroom, но когда я заметил такие цветовые вариации, я скачал - tlTimelapse (не LR Timelapse) - в надежде, что это решит мою проблему. Он был ограничен более низкой или повышенной яркостью. Мне нужно знать, почему цвета имеют разную тональность.
@scottbb D-Lighting был включен.
@Christian Ваш объектив открывает максимальную диафрагму между кадрами, не так ли? Независимо от того, какая настройка выбрана с помощью кольца диафрагмы на объективе, разве камера не останавливает объектив только с помощью рычага диафрагмы непосредственно перед открытием затвора, а затем позволяет ему снова открыться сразу после закрытия заслонки? Кольцо на объективе ограничивает, насколько рычажный механизм камеры может закрыть диафрагму, но на самом деле он не останавливает объектив до тех пор, пока рычажок камеры не сдвинется с рычагом на задней части объектива.
Различия между точным количеством движения апертурной диафрагмы для каждой последующей экспозиции, когда камера снова останавливает объектив для каждого снимка, - это то, что вызывает изменчивость экспозиции между кадрами, даже когда значение диафрагмы выбирается вручную. Каждый раз, когда рычаг диафрагмы камеры нажимает штифт на задней части объектива, а механизм диафрагмы перемещается до тех пор, пока «стоп» для определенной настройки диафрагмы не предотвратит его дальнейшее закрытие, диафрагма может быть немного больше или меньше открыта, чем время. до и после, даже с установленным дамским числом f.
@MichaelC Так камера точно влияет и на старые объективы? Затронуты ли старые объективы, несмотря на то, что в них нет мотора? Какое решение моей проблемы? Нужно ли отсоединять объектив?
@Cristian Что касается диафрагмы, старые объективы страдают именно потому, что внутри них нет «мотора» электромагнитной апертуры. Механические соединения всегда имеют люфт. Вот что вводит изменчивость от выстрела к выстрелу. Объективы с электронным управлением диафрагмой тоже имеют вариативность, но от кадра к кадру она гораздо меньше. Чтобы узнать, как полностью удалить его, см. Как отменить сброс диафрагмы между последующими снимками интервальной съемки? (Подсказка: вы не можете с Nikon D3200.)

Спасибо за ответ, но я не понимаю, какая связь между моей аналоговой линзой (ai-s) и объяснением внутри вашей ссылки. Я могу использовать свой Nikkor 28 мм только в ручном режиме, иначе корпус камеры его не обнаружит. Это не значит, что я могу отображать экспозиметр и диафрагму, но я могу видеть скорость затвора. Мой Nikon d3200 никак не влияет на объектив, потому что он независим от корпуса, на самом деле у него есть металлическое кольцо для переключения диафрагмы, и, как только я это сделал, оно остается неподвижным все время.
Даже если я отсоединяю объектив, ничего не происходит, потому что я настроил камеру в ручном режиме, я все равно могу продолжать снимать. Просто это аналогичный инструмент, который я креплю на корпусе, который не мешает. Чтобы узнать, насколько апертура диафрагмы влияет на изображение, я просто вхожу в режим live view и настраиваю его соответствующим образом.

Итак, почему я иногда получаю цветовые различия между некоторыми кадрами?

Привет, Кристиан, добро пожаловать на Photo.SE. Пожалуйста, отвечайте на комментарии своими комментариями, а не пишите ответ на комментарии. Ответы предназначены для решения вопроса, а не для участия в дискуссионных обсуждениях, как на дискуссионных форумах. Спасибо! "="
Это не дает ответа на вопрос. Чтобы подвергнуть критике или запросить разъяснения у автора, оставьте комментарий под его публикацией. - Из обзора
@ Вив Извини, ты прав. Я не нашел кнопку для ответа раньше.