Мой негатив полностью черный и непрозрачный — это проблема с камерой, моя ошибка или лаборатория?

Это второй рулон, который я сделал с помощью Minolta X-700, которым я недавно начал пользоваться. Первый рулон вышел совершенно хорошим, но второй, который я закончил, вышел полностью пустым. Я не открывал камеру до того, как перемотал ее, и сотрудники магазина фотоаппаратов вставили мне пленку, и все было в порядке. Я слышал, что если нумерация на краю негатива не отображается, это может быть проблемой, возникшей в процессе проявления. Я пытаюсь выяснить, не проблема ли это с камерой, с помощью моего третьего ролика, который я не выставил полностью, а перемотал в середине ролика и передал в другую службу разработки. Если есть проблема с моей пленочной камерой, я могу ее починить и устранить проблему, но что, если это ошибка магазина? Я понятия не имею, что делать. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

редактирование: было гладко, когда я перематывал пленку, и третий рулон, который я взял в другой магазин фотоаппаратов, тоже был в порядке, потому что, когда персонал перематывал рулон, она сказала, что с одним все в порядке. Пленка, которая вышла чистой, была цветной Kodak 200, а третий рулон, который я использовал, был Kodak Pro Image 100. Я купил эту пленку в начале июня этого года. Пленка находилась в камере около 3 недель. Я всегда ставлю камеру в своей комнате и никогда не оставляю камеру в машине.

edit2: Я принес рулон (цвет Kodak 200), и это был новый рулон, который я купил в том же магазине примерно в июне этого года. Кроме того, я на месте проверил исправность затвора (с открытым колпачком, чтобы убедиться, что он хорошо заводится) и начальник магазина положил рулон.

Кроме того, в моем доме нет детей, и никто другой не открывал мою кинокамеру до того, как я ее перемотал, это я могу уверить. Также да, полоса полностью черная от конца до конца, и я буквально ничего не вижу на полосе.

фото проблемной пленки

Пустое не обязательно противоречит черному, если оно означает «отсутствие изображения». Реверсивная пленка, не подвергавшаяся воздействию света, следовательно, «пустая», также будет черной.
Возможно ли, что камера была открыта в конце рулона и перед перемоткой? Вы говорите, что и вы, и лаборатория перематывали рулон... можете ли вы уточнить, что именно произошло, в пошаговом формате?
Может ли быть так, что пленка, которую вложили в фотомагазин, была ненужной пленкой, которую они просто использовали, чтобы показать вам, как ее заряжать, а затем забыли потребовать обратно?
@rackandboneman, это хороший звонок. Когда я вел класс в темной комнате, у нас повсюду были тренировочные рулоны (никогда не мог ожидать, что студенты не забудут положить их обратно в ведро). Никогда не слышал о лаборатории, предлагающей обучающие инструменты, но это могло случиться — и прекрасно объяснило бы туман. Хлоя, у тебя случайно не осталась канистра? Если код даты показывает, что он довольно старый, то мы, вероятно, могли бы сделать вывод, что вы получили учебный инструмент, а не свежий приклад для стрельбы.
Кстати, хотя X700 немного сложнее, чем нужно, в отношении загрузки пленки, они не входят в число камер, для которых загрузка является ракетостроением. И, кстати, обычно первое, что вы делаете с бывшей в употреблении пленочной зеркальной фотокамерой, — это делаете несколько сухих кадров с открытой задней крышкой, чтобы убедиться в отсутствии неисправностей затвора, проколов затвора, сбоев механизма диафрагмы и т. д. Так что вставлять пленку прямо в магазине — это неправильно. странный.
Судя по вашему последнему редактированию… когда вы тестировали работу намотки и затвора… была ли пленка в камере или камера была пуста?
Мне это действительно кажется фиктивным фильмом. Мне очень сложно представить, как можно было бы так полностью и равномерно проявлять пленку от края до края, не открывая заднюю часть камеры.

Ответы (5)

а если это ошибка магазина?

Что касается этого конкретного вопроса, вы почти наверняка найдете в условиях услуги по проявке пленки, что в случае ошибки с их стороны они несут ответственность только за замену вашей пленки на новый, неэкспонированный рулон. Это означает, что если они допустят ошибку при проявлении и вы не вернете ни одной фотографии, они компенсируют вам это, предоставив вам еще один рулон неэкспонированной пленки. Чтобы это произошло, им придется обнаружить/признать, что они совершили ошибку.

Однако по моему личному опыту пользователи слишком быстро обвиняют лабораторию. Часто проблема исходит из другого места. С уважением, вы новый пользователь пленки, использующий камеру десятилетней давности. Лаборатория делает это каждый день недели. Чаще всего ошибки возникают из-за старых, неисправных камер, ошибок пользователя или неправильного обращения с пленкой, прежде чем они попадут в лабораторию.

пустой ( полностью черный и непрозрачный )

Если негативная пленка полностью черная, возможно, она была чрезмерно проявлена ​​или подверглась воздействию света .

• Либо ошибка магазина. Возможно, они также загрузили тренировочный ролик, чтобы научить вас пользоваться камерой, как прокомментировал рэкандбонман . Все, за что вы можете привлечь их к ответственности, — это стоимость рулона и разработки. Лучше всего научиться управлять камерой самостоятельно, включая загрузку и выгрузку. Некоторые здесь даже проявляют собственную пленку, чтобы избежать подобных проблем.

• Я сомневаюсь, что проблема с камерой приведет к тому, что пленка будет полностью освещена. Это была бы огромная утечка света, которая не позволила бы первому рулону уцелеть.

С прозрачной пленкой , если пленка была загружена неправильно , она не будет экспонирована, а также будет черной при проявлении.

Большинство людей интерпретируют «пустой» как означающий, что фильм чистый.

• Негативная пленка, которая не была экспонирована, например, неправильно загружена, также будет «пустой» (прозрачной).

• Черно-белая пленка, проявленная с помощью цветной химии C-41, будет «пустой» (прозрачной), потому что одним из шагов является вымывание серебра, оставляя после себя цветные красители. Поскольку черно-белая пленка не содержит цветных красителей, после смывания серебра не остается никакого изображения.

Этот фильм полностью затуманен. Это означает, что он полностью подвергался воздействию света. Если вы можете посмотреть на полосу и увидеть, есть ли в ней что-то, что показывает изображение, вы будете лучше понимать, было ли оно повреждено до загрузки или после.

Это необычно, когда туман доходит до бумажной ленты на конце канистры. Итак, посмотрите на самый конец рулона. Если все полностью черное на всем рулоне, скорее всего, пленка была извлечена из кассеты и попала на свет. Это иногда может произойти во время обработки, если камера остается открытой (пленка приклеена к картам, которые проходят через машину), но это сомнительно. Большинство из них заблокированы, чтобы предотвратить это.

У меня был подобный опыт со старой пленочной камерой, которую я пробовал (Chinon CE-3), и причина была в том, что пленка была неправильно загружена.

Я привык к более современным пленочным камерам, в которые можно было просто небрежно вставить пленку, а направляющая тянула пленку вперед между кадрами. Но в этой камере нужно вставить край пленки в прорезь приемной катушки, о чем я не знал.

При перемотке пленки "по ощущениям" нормально? В моем случае я вообще не чувствовал сопротивления при перемотке.

Ваш фильм вышел "полностью черным", как описано в названии вопроса?
"пустой", а не "черный" - ааа, в заголовке написано "черный", а в теле вопроса - "пустой".
Я прочитал "пустой" как "прозрачный"
«Пустой» может просто означать «нет изображения» для OP.
У меня были похожие проблемы с моей зеркальной фотокамерой Pentax Super Program. Если пленка недостаточно зацепилась за катушку, камера указывала, что она продвинулась вперед, но на самом деле пленка никогда не выходила дальше. Я обнаружил, что мне нужно внимательно следить за индикатором, забыл название, который показывал, действительно ли край пленки продвигается вперед, когда вы наматываете первый или два кадра.

У вас есть дети в доме? Возможно ли, чтобы любопытный ребенок (или, я полагаю, даже любопытный молодой человек, который никогда не слышал о пленочных камерах) мог вытащить пленку из кассеты, чтобы посмотреть, что это такое, а затем намотать ее обратно?

В других ответах здесь говорится об «ошибках» и «дефектных старых камерах», но мне трудно представить, как кто-то мог не заметить настолько серьезную ошибку или настолько неисправную камеру, что вся полоса была бы полностью экспонирована от начала до конца. конец.