Можно ли упоминать Glassdoor рекрутеру? [закрыто]

Время от времени я получаю эти предложения о работе и иногда спрашиваю название компании. Некоторые рекрутеры охотнее, чем другие, раскрывают название компании. В качестве оправдания я говорю, что мне нужно проверить их на сайте Glassdoor. Или, если мне не нравится компания, после того, как я узнаю имя, я говорю:

Я проверил их отзывы о Glassdoor и решил упустить эту возможность.

Мой вопрос: понимают ли рекрутеры или работодатели, какое влияние сайт Glassdoor оказывает на их успех в найме? Пытается ли рекрутер «скрыть» рекламу Glassdoor, если у компании плохой отзыв? Я знаю, что они не могут помешать мне пользоваться этим сайтом, но может ли упоминание об этом сайте поднять определенные флаги? Допустим, рекрутер может сказать компании, что у них плохие отзывы, и ему будет труднее найти для них людей. Или сайт не имеет особого значения и спрос всегда есть, несмотря на плохие отзывы?

Стеклянная дверь — это еще не все. Лучше связаться с любым опытным сотрудником, чтобы узнать реальные вещи о компании. Но все же вы можете спросить рекрутера об отзывах, чтобы он хотя бы узнал об отзывах о своей компании.
@HelpingHands Спрашивать сотрудника, которого я никогда не видел, немного странно.
@Grasper В этом суть интервью. Компания берет интервью не только у вас, но и у них. Люди, которые пишут обзоры, — это люди, которые, как правило, испытывают самые сильные чувства (и я считаю, что это, как правило, сильные негативные чувства). Вы должны принимать решения самостоятельно, а не по мнению других людей — вы не знаете, что могло побудить их написать свой отзыв и насколько он честен.
@Grasper - я согласен, но постарайтесь найти у друзей рекомендации, если кто-то работал или работает в той же компании. Просто решать все на основе стеклянной двери кажется немного рискованным :) Вы можете потерять хорошую возможность. На Glassdoor каждый пишет о своем опыте работы с компанией X. У кого-то плохо, а у кого-то хорошо.
«В качестве оправдания я говорю, что мне нужно проверить их на сайте Glassdoor». Вам действительно нужно оправдание? Я не. Я просто говорю сторонним рекрутерам, что я не работаю со сторонними рекрутерами, у которых нет эксклюзивных прав на конкретного работодателя. В моей профессии разработчика программного обеспечения сторонние рекрутеры без эксклюзивных прав никогда не имеют доступа к объявлениям о вакансиях, к которым у меня нет доступа (в течение как минимум от 24 до 72 часов). Все мои потенциальные работодатели используют по крайней мере одно из следующего: список ангелов, StackOverflow, craigslist, кости или монстр. Мне не нужно идти через третью сторону.
У известного интернет-магазина в моей стране были отличные отзывы о Glassdoor, но когда я пришел туда на интервью, я возненавидел эту культуру. Противоположная вещь для компании, в которой я сейчас работаю: негативные отзывы в СМИ, плохие отзывы о Glassdoor, но я люблю свою работу и компанию.

У людей есть свои способы проверить, подходит ли им компания или нет. Glassdoor — один из многих способов проверить это. Некоторые люди могут проверить обзоры Google (хотя это маловероятно) или зайти на LinkedIn и посмотреть, что люди говорят о них там. Это зависит от вас, чтобы сделать свое исследование и принять решение .

понимают ли рекрутеры или работодатели, какое влияние сайт Glassdoor оказывает на их успех в найме?

Кто-то может, кто-то нет. Я бы с уверенностью сказал, что довольно много людей понятия не имеют, что этот сайт вообще существует. Я не делал до пары месяцев назад, но это только я.

Пытается ли рекрутер «скрыть» рекламу Glassdoor, если у компании плохой отзыв?

Есть шанс, что некоторые компании могут это сделать, но на самом деле нет никакого способа узнать, если нет пары положительных отзывов, разбросанных по морю отрицательных отзывов. Даже если и сделают, ну и что? Они просто " пожаротушение ". Я не говорю, что согласен с этим, но они могут быть.

Я знаю, что они не могут помешать мне пользоваться этим сайтом, но может ли упоминание об этом сайте поднять определенные флаги?

Да, может быть. Я имею в виду, с одной стороны, вы проводите свое исследование, и это хорошо. Если вы обнаружите что-то негативное в компании, это может быть немного неловко, но если вы обнаружите, что компания имеет ужасный рейтинг по уважительной причине, действительно ли вы хотите продолжать это делать ?

Допустим, рекрутер может сказать компании, что у них плохие отзывы, и ему будет труднее найти для них людей. Или сайт не имеет особого значения и спрос всегда есть, несмотря на плохие отзывы?

Опять же, это субъективно. Это зависит от отзывов, которые они получают. Некоторым компаниям будет не все равно, и им не понравятся негативные отзывы о них. Другим может быть все равно, и они просто видят в этом возможность измениться и сделать что-то другое. Это зависит от компании и того, что вы, как потенциальный кандидат, хотите с ней делать.

Каждая компания (по крайней мере, хорошая) должна ожидать, что вы изучите их при приеме на работу. Это показывает заинтересованность и способность принять взвешенное решение. Их цель — найти квалифицированных кандидатов, но им нужно нанять тех, кто будет продуктивным и останется. Обманом заставить людей устроиться на работу — это глупое и краткосрочное решение, которое ведет к снижению производительности (им повезло, если люди просто делают достаточно) и увеличению текучести кадров.

Glassdoor — это всего лишь один из способов поиска. Я бы не назвал его по имени, потому что все думают только о зарплате или негативных комментариях, когда слышат это.

Если вы хотите наладить отношения с рекрутером, и он говорит вам, что у него есть работа, но не может назвать вам имя, пока вы не пройдете их первоначальное собеседование, вам решать, стоит ли оно того. По моему опыту, как только вы поработаете с этими людьми, они дадут вам имя, если посчитают, что вы квалифицированы и заинтересованы. Задержка этого процесса дает вам причину отложить принятие решения, поскольку вы даже не знали названия компании, которая проводит какое-либо исследование.

Люди воспринимают информацию как силу и склонны крепко держаться за нее.