Нагреет ли микроволновка песок?

Я хочу приготовить кофе по-турецки на подогретом песке в школе. У меня возникли трудности с доступом к более простому способу нагревания, поэтому я собирался попробовать нагреть песок в микроволновой печи. Тогда мне указали, что песок, в отличие от продуктов, содержащих воду, не проводит электричество.

Будет ли песок нагреваться в микроволновке?

Если у кого-то есть хорошие идеи о том, что использовать в качестве контейнера или что использовать вместо него, если песок нельзя нагреть таким образом, не стесняйтесь упоминать их.
Вы проводили эксперимент? Почему нет? :-)
Я никогда не пробовал разогревать песок в микроволновой печи, однако песок в основном состоит из диоксида кремния, и я помещал стеклянную посуду (то есть из диоксида кремния) в микроволновую печь, и она не нагревалась. Поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что песок тоже не нагревается.
На мой взгляд, это должно работать, когда вы кладете мокрый песок в микроволновую печь. Затем вы нагреваете связанную воду и, следовательно, содержащий ее песок. И я не думаю, что это сработает с сухим песком... Но, как сказал CuriousOne: попробуйте!
На самом деле, нет, просто попробуйте. Микроволновые печи часто плохо спроектированы для работы без чего-то, что поглощает производимую ими энергию. Непрерывная работа без нагрузки может привести к повреждению магнетрона. Поместите туда стакан воды или что-то еще вместе с сухим песком, тогда должно быть безопасно.
Ну, я просто положил пустую стеклянную тарелку в микроволновку на 20 секунд, и она действительно нагрелась (горячее, чем моя рука, может быть, 40 градусов), так что люди, которые думают, что кремний не поглощает микроволны, ошибаются, по крайней мере, для моей микроволновой печи. Я часто подогреваю кофе в стакане, и ручка тоже нагревается, я не был уверен, что это не теплопроводность от кофе, поэтому попробовал пластину.

Ответы (7)

Ну, я просто поставил пустую стеклянную тарелку в микроволновку на 20 секунд, и она нагрелась (горячее, чем моя рука, может быть, 40 градусов), так что люди, которые думают, что кремнезем не поглощает микроволны, ошибаются, по крайней мере, для моей микроволновой печи. Я часто подогреваю кофе в стакане, и ручка тоже нагревается, я не был уверен, что это не теплопроводность от кофе, поэтому попробовал пластину.

Так что я согласен с другим экспериментатором, Робом Н., что песок, состоящий в основном из кремнезема, нагревается в микроволновой печи.

Тогда ваша проблема будет заключаться в следующем: до какой температуры, так как вам понадобится более 100 ° C, чтобы довести до кипения кофе по-турецки. Я думаю, это сработает, стеклянные тарелки сильно нагреваются в микроволновке.

Βαρύ γλυκός στον микроволновая печь?
@ aK1974 нет, просто разогреваю холодную чашку кофе без кофеина

Диэлектрический нагрев является принципом работы микроволновой печи. Вода ЧАС 2 О обладает сильным дипольным моментом.

Поскольку молекула воды не является линейной, а атом кислорода имеет более высокую электроотрицательность, чем атомы водорода, атом кислорода несет небольшой отрицательный заряд, тогда как атомы водорода имеют небольшой положительный заряд. В результате вода представляет собой полярную молекулу с электрическим дипольным моментом .

Песок в вашей микроволновой печи поглощает удельную мощность (в пересчете на объем)

п ( ф ) В "=" 2 π ϵ 0 Е 2 ϵ р ( ф ) ф
с о н с т ϵ р ( ф ) ф

Песок (частично состоящий из кремнезема С я О 2 и мелкие камни) имеет меньший дипольный момент. Вода имеет действительную часть относительной диэлектрической проницаемости ϵ р ( 20 ° С ) "=" 80,1 , в то время как кремнезем имеет ϵ р "=" 3,9 . Я не нашел их мнимую часть ϵ р . Мнимая часть относительной диэлектрической проницаемости ϵ р (е) по существу является поглощением и зависит от частоты.

ϵ вода ( 2,45 г ЧАС г ) > ϵ песок ( 2,45 г ЧАС г )
Микроволновые печи в домашних условиях имеют определенную напряженность поля Е использовать частоту ф "=" 2,45 г ЧАС г . Точные значения зависят от типа песка и должны быть отредактированы здесь.

Интересно, что если вы расплавите немного кремнезема (например, часть стеклянной бутылки), он станет ионным, и тогда микроволновая печь нагреет и расплавит всю бутылку. На ютубе есть ролики, как это происходит..
Все верно. Я бы добавил, что диэлектрические свойства воды обусловлены ориентационной поляризацией и временем релаксации (τ): ε "=" 5 + 75 / ( 1 я ф / Ф ) где Ф "=" ( 2 π т ) 1 "=" 10 ГГц при 20°C и увеличивается с температурой (обратно пропорционально вязкости). Я не могу понять физику Im(ε) для кремнезема. У вас есть ключ?
@BertBarrois Я ценю уравнение. Как вы сказали, это зависит от времени релаксации в воде, которое мне неизвестно для песка / С я О 2 , по сравнению с ЧАС 2 О . Поглощение этой волны 2,45 ГГц (настроенной для воды) улучшит ответ. Не стесняйтесь добавить это к моему ответу.
Я никогда не видел никаких данных по кремнезему. Во всяком случае, это не молекулярная переориентация. Это искажение решетки — кислород тянется в одну сторону, кремний — в другую. Я могу только предположить, что Im() возникает из-за взаимодействия с термически возбужденными акустическими фононами.

Сегодня утром я нагрел песок в своей маленькой офисной микроволновке, я выбросил спину и пытался сделать источник тепла, чтобы надеть его, в офисе не так много того, что, как я думал, сработает, я попробовал песок, использовал несколько магнитов. через него, чтобы убедиться, что в нем нет металла, все было хорошо, вот что я сделал

1 - Отрежьте лямку от рюкзака, затем очистите внутреннюю часть 2 - Взяв песок, который я купил в Home Depot, я засыпал лямку песком и завязал ее молнией, оставив место внутри, чтобы она могла двигаться 3 - поместите в микроволновую печь и нагревал ее в течение 30 секунд, пока я не был доволен теплом, которое она производила.

Кажется, на данный момент все работает нормально. Грустно сказать, что у меня было «эй, а что, если» во мне, когда я делал это до того, как было проведено ЛЮБОЕ исследование, но, похоже, это работало нормально, так что я думаю, мне повезло, LOL :)

Имеются данные, свидетельствующие о том, что нагревается только определенный вид песка. А если разогреть их в микроволновке, они приобретут силу камня. Нельзя сказать, что песок не нагревается.

Добро пожаловать в Physics SE и спасибо за вклад :) Не могли бы вы предоставить источники или примеры для этого?

Прозрачное стекло вообще не нагревается. Молекулы песка представляют собой кварц и не имеют диполей, поэтому он не должен нагреваться. Но молекулы поглощают электромагнитные волны. Таким образом, он может поглотить очень небольшую его часть.

Добро пожаловать на биржу стека. Несколько человек пытались нагреть «песок» в микроволновой печи и написали, что он нагревается. Однако, поскольку речь идет о прикладной физике, они не охарактеризовали состав/качество своего «песка». Если вы хотите дать теоретический ответ на этот практический вопрос, было бы полезно количественно определить ваш ответ, указав количество «малой дроби».

Я бы не стал экспериментировать с микроволновкой без приличной загрузки внутри. Мокрый песок может сработать, если вы приготовите воду. Обратите внимание, что песок достигает максимум 100 градусов и быстро остывает за счет испарения оставшейся воды вне духовки. Для приготовления кофе вам, вероятно, понадобится стабильная температура песка на уровне 100 градусов или выше и отсутствие быстрого охлаждения. Я только предполагаю, поскольку сам использую старомодный метод фильтрации.

Я предполагаю, что когда вы говорите «микроволновая печь», вы имеете в виду микроволновую печь. Как вы говорите, песок, в отличие от воды, плотные продукты не могут проводить электричество. Но в микроволновой печи продукты нагреваются не с помощью электричества, а путем бомбардировки микроволнами. Микроволновая печь использует электричество для генерации микроволн с частотой 2,4 ГГц. В своем вопросе вы уже сказали, что в вашей школе нагревают песок. Это происходит из-за светового излучения, получаемого солнцем. Микроволны также являются разновидностью электромагнитного излучения, подобно свету. Когда световое излучение способно нагревать песок, микроволны также могут нагревать песок, хранящийся в микроволновой печи.

Но нет причин, по которым поглощение микроволн должно быть таким же, как поглощение света, и действительно, эксперимент показывает, что диоксид кремния (стекло, а не песок) не нагревается в микроволновке. Можете ли вы предоставить какие-либо ссылки в поддержку вашего утверждения, что это так?
@JohnRennie здесь на правильном пути. Материалы могут проявлять совершенно разные свойства поглощения на разных длинах волн. Тот факт, что песок поглощает видимый свет, не является показателем того, что он хорошо поглощает микроволны. Учтите, что для воды существует противоположный случай. Видимый свет проходит, но микроволны поглощаются в пределах нескольких сантиметров. Я также имел дело с керамикой и пластмассами (например, с тефлоном), которые довольно непрозрачны для видимого света, но очень хорошо пропускают микроволны.
@JohnRennie, пожалуйста, посмотрите мой ответ, я только что попробовал со стеклянной пластиной, и она нагревается. Очевидно, некоторые из микроволн могут быть поглощены, возможно, не так эффективно.