Неуплата штрафов за досрочное прекращение телефонного контракта

Мне было интересно, какие последствия:

• Ваша кредитная история испорчена или просто испорчена? Возможен ли удар?
  • Может ли перевозчик попытаться вернуть деньги через суд? Полагаю, вам придется иметь дело с коллекторами.
  • Повлияет ли это на другие ваши отношения?
  • Это преступление?

К сожалению, я не нанял адвоката, чтобы прочитать мой или чей-либо еще контракт на сотовый телефон, поэтому мне немного сложно исследовать это.

Я почти уверен, что в долгосрочной перспективе это будет стоить вам больше, чем просто оплата. Но, наверное, не криминальный.
@littleadv стоил вам сколько?
работа с коллекторами, менее и более дорогой кредит из-за отрицательного пункта в кредитном отчете, невозможности получить больше счетов с постоплатой на некоторое время и т. д. Не обязательно прямые денежные затраты, но определенно потеря времени и упущенная возможность.
@littleadv да, один из моих вопросов - каково влияние на кредитный рейтинг, это главный риск, который я видел. отсутствие постоплатных аккаунтов не является проблемой, поскольку плата за досрочное прекращение просто делает их предоплаченными в любом случае, если только вы не рискуете оказаться настолько стесненными в деньгах, что вообще не можете позволить себе телефон. Имея дело с коллекторами, я не знаю, что влечет за собой, по-видимому, вы просто проверяете звонки и игнорируете почту. и преимущество в том, что вы можете сменить оператора, не платя несколько сотен долларов.
Так зачем заключать такой контракт для начала? Не хватает предоплаченных карт в ближайшем супермаркете?
@littleadv охватывают ли они 4G/данные?
в каком смысле? Вы спрашиваете, есть ли тарифные планы с предоплатой? Конечно.

Ваша кредитная история испорчена или просто испорчена? Возможен ли удар?

Любое событие с плохим кредитным рейтингом может быть возмещено при наличии достаточного количества времени/денег для решения проблемы. А что касается «Разоренного» или «Помятого», то это вопрос личного мнения, кто-то считает, что один плохой предмет — это конец света, а кто-то не очень. В отчете будет указан неоплаченный долг. Это понизит вашу оценку. Величина, которую это повлияет на оценку, будет зависеть от других факторов в вашем отчете.

Может ли перевозчик попытаться вернуть деньги через суд? Полагаю, вам придется иметь дело с коллекторами.

Да, они могут обратиться в суд, но это маловероятно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Гораздо более вероятно, что долг в конечном итоге будет продан агентству по сбору долгов за копейки за доллар. Агентство по взысканию долгов будет беспокоить вас до тех пор, пока вы не заплатите, и они могут подать в суд, если посчитают, что долга более чем достаточно для покрытия судебных издержек.

Повлияет ли это на другие ваши отношения?

Возможно. Плохой рейтинг может затруднить получение кредита в будущем. Однако это зависит от множества других факторов, таких как вся ваша история. Это может даже помешать вам быть нанятым на определенные должности — не на многие из них, но на некоторые.

Это преступление?

Прочтите это: http://www.startribune.com/Investigators/95692619.html В США НЕТ тюрьмы для должников. Однако, если компания решит возбудить судебное дело, а вы не явитесь или не подчинитесь решению суда, то в некоторых штатах вы можете совершить преступление и попасть в тюрьму. В этот момент вы попадаете на крючок не только из-за первоначальной платы, но и из-за множества других расходов. Не говоря уже о потере репутации, когда ваши друзья, семья и коллеги узнают, что вы сидите в тюрьме.

В конце концов, просто оплатите долг. Если вы согласились с планом, и план предусматривает плату за досрочное аннулирование, то с моральной и этической точки зрения следует заплатить ее. Пытаться понять, как плохо было бы игнорировать это, — неправильный образ жизни.

Я с вами до "морально-этической" части. Дэвид Грэбер много писал на эту тему , хотя в этом комиксе появляется гораздо более остроумное объяснение .
«Пытаться понять, насколько это будет плохо» — это также отрицательный способ сказать «ознакомиться со своими правами».
Знаете ли вы, насколько ваш кредитный рейтинг может упасть?
@djechlin: Вопреки распространенному мнению, единого «счета» не существует. Каждое отчетное агентство использует свои собственные расчеты для получения оценки. У них даже есть разные факторы в зависимости от запрашивающего учреждения. Например, «оценка», которую Equifax дает вам, вероятно, отличается от оценки, которую он дает вашему банку, которая отличается от оценки, которую он дает банку на улице, даже если все они основаны на одной и той же информации. Даже «одна» оценка, такая как FICO, имеет несколько производных. Так что ни я, ни кто-либо другой не могут авторитетно сказать, как тот или иной предмет может повлиять на вас.
@djechlin: следующее должно дать вам представление о сложности: myfico.com/CreditEducation/WhatsInYourScore.aspx
@djechlin: Что касается этики, если вы соглашаетесь с чем-то и намеренно не выполняете его, то вы ведете себя неэтично, и у меня нет слов, учитывая ваше желание оправдать такое поведение. У меня довольно много проблем со «учеником» в этом комиксе. У меня нет комментариев к Греберу, так как я никогда не читал книгу.
Люди соглашаются на телефонные контракты и многие долги под угрозой ножа. Пожалуйста, не высмеивайте мои обоснованные взгляды «полной потерей слов». Меня не следует высмеивать за то, что я стремлюсь узнать факты по этому вопросу, прежде чем принимать этические решения - это незаконная тактика запугивания («если вы настаиваете на том, чтобы знать свои права, я подам на вас в суд в два раза больше»). с моей точки зрения, первая глава (около 20 страниц) Грэбера является точным изложением этих вопросов, и вы увидите, к чему я клоню.
Но причина, по которой я вступил в это обсуждение комментариев, заключается в том, что я чувствую, что имею право запрашивать факты по делу, не подвергаясь редакционной статье о морали. Мне всегда кажется подозрительным, когда очевидно, что нравственный поступок состоит в том, чтобы не понимать, что разрешено делать.
@djechlin: Я предлагаю вам поговорить с адвокатом.